Берегите головы, или шлем – всему голова

28 июня 2013 г.

Госавтоинспекция МВД России совместно с общественной организацией «Движение без опасности» объявляют о старте новой всероссийской социальной кампании «Шлем всему голова».

обучение вождениюПроект направлен на обучение вождению безопасно как водителей мото-транспорта, так и всех остальных, а также пропагандирует обязательное использование шлемов в поездках мотоциклистами и их пасажирами.

Об официальном старте кампании будет заявлено 29 июня 2013 года в ПКиО «Сокольники», где пройдет акция «Скутер по правилам». На акции каждый участник или зритель сможет увидеть социальные плакаты «Раны на шлеме, а не на голове», созданные в рамках проекта «Шлем всему голова».

Актуальность кампании обусловлена разгаром мотосезона. По статистике Госавтоинспекции МВД России, в нашей стране за 5 месяцев 2013 года уже произошло 1944 мото-аварии, в которых погибло 253 человека и 2184 ранено. Одним из путей снижения уровня смертности среди водителей и пассажиров двухколесного транспорта является обязательное ношение шлема участниками мото-движения. Использование качественного защитного шлема в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых - более чем на 70%. Для уменьшения последствий ДТП шлемы должны соответствовать признанному в стране стандарту безопасности.

Социальные плакаты «Шлем всему голова» появятся во всех регионах России. Организаторы задействуют в первую очередь вузы, автошколы и мотоклубы. Часть плакатов будет дополнена текстом - обращением к мотоциклистам и скутеристам, в котором говорится как о важности шлема, так и о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

Кроме того, Госавтоинспекция и «Движение без опасности» обратят особое внимание на обучение мотоциклистов и скутеристов. До сих пор многие из любителей двухколесного мото-транспорта попадают в ДТП из-за элементарного несоблюдения дистанции, превышения скорости, невключения «поворотников» при перестроении, езды по «встречке» и между рядами. В рамках кампании организаторы в очередной раз напомнят о необходимости совершенствования системы обучения будущих водителей и создания специальных школ для формирования продвинутых навыков вождения у скутеристов и мотоциклистов.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Lenovo представляет новый VR-шлем в Украине Lenovo представляет новый VR-шлем в Украине
    Компания Lenovo объявляет о старте продаж в Украине нового шлема виртуальной реальности Lenovo Explorer с технологией Windows Mixed Reality.
  • "Из рук в руки" осталась без головы "Из рук в руки" осталась без головы
    Николас Дадиани покинул пост гендиректора «Пронто медиа холдинга», издателя знаменитой газеты объ­явлений «Из рук в руки».
  • Рекламисты в Бангкоке придумали шлем для спасения мотоциклистов Рекламисты в Бангкоке придумали шлем для спасения мотоциклистов

    В Таиланде 80% людей, погибающих на дорогах, – это мотоциклисты. Рекламисты надеются, что новое изобретение BBDO Bangkok значительно снизит эти цифры

  • Заголовок — всему голова: правила создания привлекательных рекламных заголовков Заголовок — всему голова: правила создания привлекательных рекламных заголовков

    Заголовок — это вводная фраза текста, рекламы или объявления. Это наиболее важный элемент информационного сообщения или объявления. В среднем в пять раз больше людей читают заголовки, чем основной текст.

  • Берегите себя! Берегите себя!

    В апреле на телеэкраны вышел рекламный ролик «Мы — женщины» — признание в любви прекрасному полу от препарата «Ременс». Идея ролика принадлежит киевскому РА «ЯСНО».

  • «Билайн» заглянул в головы абонентов «Билайн» заглянул в головы абонентов
    FIRMA и Freeger создали первоапрельский проект для оператораАгентство FIRMA и digital-продакшн Freeger создали необычный соцмедийный проект для «Билайн» специально к 1 апреля. Благодаря новым технологиям абоненты оператора связи могли посмотреть, что творится в их головах.
  •  Spar Александра Мамута лишился головы Spar Александра Мамута лишился головы
    Через восемь месяцев после назначения, компанию «Спар Ритэйл» (управляет сетью Spar) покидает ее генеральный директор Виктор Балашов.
  • Вот как нужно выбрасывать проблемы из головы Вот как нужно выбрасывать проблемы из головы
    Наша жизнь порой представляется нам целым клубком проблем. Нас мучают не только личные проблемы - в семье или на работе, но и глобальные - политическая обстановка, мировой финансовый кризис.
  • Папаша сорви-голова Папаша сорви-голова
    Американская организация по борьбе с детским алкоголизмом одобрила креатив, где родители выглядят, как выпущенные из бутылки джинны.
  • Руки – всему голова Руки – всему голова
    Агентство интегрированных коммуникаций TABASCO снова помогло отличиться сети магазинов «Мобилочка», разработав новый ролик «Рукоделие». Ролик направлен на поддержку акции, в ходе которой покупатель своей рукой достает скидку на телефон Samsung. Но, кроме того, в нем заложен более глубокий смысл: люди очень редко замечают, что их руки живут своей жизнью – временами весьма интересной.