Правительство и Госдума поддержали возвращение промилле

25 июня 2013 г.

Думский комитет одобрил отмену нулевого содержания алкоголя
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку о допустимой концентрации алкоголя для водителей. Планируется установить административную ответственность, если в 1 литре выдыхаемого воздуха содержится 0,16 и более миллиграмма спирта, или 0,35 и более грамма на 1 литр крови. Это примерно тот же уровень промилле, который действовал в России с 2008 по 2010 годы.

Автором поправки к законопроекту, усиливающему ответственность за нарушения ПДД, является Минпромторг. Как сообщает «Газета.ру», ведомство направило в думский комитет письмо с рекомендацией внести соответствующее изменение в статью 12.8 КоАП.

Депутаты одобрили отмену нулевого промилле и планируют рассмотреть поправки в рамках второго чтения законопроекта. Оно должно состояться в начале июля.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Итоги рекламной кампании в видео-кейсе агентства OMI "Возвращение Бегемотиков!" проекта Kinder Surprise Happos Family Итоги рекламной кампании в видео-кейсе агентства OMI "Возвращение Бегемотиков!" проекта Kinder Surprise Happos Family
    В конце 2017 года рекламное агентство OMI запустило рекламную кампанию "Возвращение Бегемотиков!" для масштабного проекта Kinder Surprise Happos Family, который был приурочен к серийному выпуску легендарных игрушек.
  • Возвращение эпохи: кеды "Два мяча" Возвращение эпохи: кеды "Два мяча"
    Производство легендарных советских кед вновь поставили на поток Сергею Коптеву доверят операционное управление «мегаселлером»
  • Nokia официально подтвердила возвращение на рынок смартфонов Nokia официально подтвердила возвращение на рынок смартфонов

    Nokia официально подтвердила слова одного из своих топ-менеджеров, что собирается вернуться на рынок смартфонов. Компания сделает это не раньше конца 2016 г. и сама изготавливать устройства не будет, а только лишь разрабатывать.

  • В Госдуме обсудят возвращение рекламы алкоголя и табака в печатные СМИ В Госдуме обсудят возвращение рекламы алкоголя и табака в печатные СМИ

    После заявления замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина издатели и распространители намерены внести в Госдуму соответствующие поправки

  • Госдума выкурила правительство Госдума выкурила правительство

    Второе чтение законопроекта об индексации акцизов на 2015–2017 годы принесло неприятный сюрприз табачным компаниям: вместо предложенных правительством ставок депутаты проголосовали за более жесткий их вариант, по которому адвалорная часть акциза будет расти сильнее, чем планировалось

  • Microsoft рекламирует возвращение кнопки «Пуск» Microsoft рекламирует возвращение кнопки «Пуск»
    В новом рекламном ролике «Windows 8.1 Everywhere», Microsoft акцентирует внимание на «вернувшейся» кнопке «Пуск», которая пропала из оригинальной версии Windows 8, чем вызвало недовольство пользователей по всему миру.
  •  Just5: Возвращение Спейсфона Just5: Возвращение Спейсфона
    Международный бренд Just5 «освежил» линейку простых телефонов с большими кнопками.Пять лет назад российский бренд Just5 впервые выпустил линейку простых мобильных телефонов с большими кнопками и ярким дизайном.
  • Правительство выступило за возращение промилле Правительство выступило за возращение промилле
    Белый дом поддержит законопроект о допустимой норме содержании алкоголя в кровиСенаторы Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Федоров подготовили законопроект о допустимом содержании алкоголя в крови водителя.
  • Госдума интересуется акцией "Давайте вернем промилле" Госдума интересуется акцией "Давайте вернем промилле"
    "По самым скромным оценкам экспертов, цена этого рекламного проекта превышает 3,7 миллиона долларов. Эту сумму может осилить тот, кто рассчитывает, что такая дорогая рекламная кампания окупится с лихвой", - считает депутат Яровая.
  • Правительство и комитет Верховной рады поддержали радикальный проект закона об игорном бизнесе Правительство и комитет Верховной рады поддержали радикальный проект закона об игорном бизнесе
    Парламент и правительство определились с позицией относительно ограничений игорного бизнеса на Украине. Вчера Кабмин поддержал решение профильного комитета Верховной рады принимать два "игорных" закона вместо одного. Юрисдикцию менее радикального проекта, разработанного Минфином, депутаты ограничат проведением лотерей, а основным законопроектом, регулирующим игорный бизнес, станет более радикальный вариант депутатов Сергея Матвиенкова и Николая Кравченко.

Твои Объявления