Рунет протестует против антипиратского закона

25 июня 2013 г.

Холдинг Look At Media привлек внимание к законодательным ограничениям
Look At Media организовал акцию протеста против «антипиратского» закона, принятого Госдумой на прошлой неделе. Вчера, 24 июня, все пять сайтов медиахолдинга Look At Media (Look At Me, The Village, Furfur, Hopes&Fears и Wonderzine) были отключены. Вместо привычных материалов появилось заявление на черном фоне: «Государственная Дума приняла 21 июня закон о борьбе с пиратским распространением фильмов и сериалов в интернете. Этот закон, в силу его непроработанности, ставит под угрозу существование любого сайта в Рунете. Он вступит в силу 1 августа. Выглядеть это будет примерно вот так».

Таким образом Look At Media привлек внимание общественности к новому закону о пиратстве. Сообщение на сайте attention.lookatmedia.ru увидели около 50 тысяч пользователей, сообщает компания. С учетом социальных сетей аудитория превысила 100 тысяч человек.

Генеральный директор Look At Media Алексей Аметов, комментируя протестную акцию Look At Media, добавил: «Есть шанс, что Совет Федерации или президент отправят закон на доработку. В случае, если этот закон начнут обсуждать, помочь готовы не только мы, но и намного более крупные игроки рынка. «Яндекс», к примеру, готовит свою версию закона, в которой учтены технические и юридические особенности регулирования интернета».

Законопроект о защите авторских прав в интернете был внесен в Госдуму 6 июня без обсуждения с интернет-отраслью. В первой версии документа говорилось о борьбе с пиратским распространением всех типов произведений. Однако ко второму чтению депутаты сузили сферу его действия до кино-, теле- и видеопродукции. К вопросу защиты других объектов авторского права Дума вернется осенью.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "ВКонтакте" избежит новых исков после ужесточения антипиратского закона "ВКонтакте" избежит новых исков после ужесточения антипиратского закона

    С 1 мая в России ужесточается пиратское законодательство. Правообладатели уже готовят иски к пиратам и обещают добиваться блокировки нелегальных ресурсов. Но сеть «ВКонтакте» новая волна исков может обойти стороной.

  • Из "антипиратского" закона исключат фотографии Из "антипиратского" закона исключат фотографии
    Закон, сегодня защищающий фильмы, распространят только на фонограммы, книги, программное обеспечениеВ марте Госдума приняла в первом чтении поправки в «антипиратское» законодательство, распространяющие его на все виды контента. Сегодня блокировка сайтов предусмотрена лишь за контрафактные фильмы.
  • Интернет-пользователи запустили площадку для обсуждения "антипиратского" закона Интернет-пользователи запустили площадку для обсуждения "антипиратского" закона
    В интернете появилась площадка для общественного обсуждения «антипиратского» закона. Об этом «Ленте.ру» сообщили создатели ресурса, называющие себя группой энтузиастов, состоящих из разработчиков и пользователей Сети.
  • Роскомнадзор штрафует операторов за игнорирование антипиратского закона Роскомнадзор штрафует операторов за игнорирование антипиратского закона
    Провайдеры, не блокирующие запрещенные ресурсы, заплатят по 30 тыс рубРоскомнадзор начал штрафовать операторов связи, которые не авторизованы в реестре запрещенных сайтов, и соответственно не осуществляют блокировку ресурсов, содержащих пиратский контент.
  • Московская мэрия согласовала митинг против антипиратского закона Московская мэрия согласовала митинг против антипиратского закона
    Московская мэрия согласовала митинг против антипиратского закона на площади возле станции метро «Улица 1905 года».
  • Роскомсвобода собирает подписи против антипиратского закона Роскомсвобода собирает подписи против антипиратского закона
    С 1 августа заработает антипиратский закон, предусматривающий блокировку сайтов с нелегальным контентом.На этот день «Роскомсвобода» запланировала всероссийскую интернет-забастовку. «Тысячи сайтов повесят заглушки на свои страницы», - обещает руководитель организации Артем Козлюк.
  • Акция протеста против антипиратского закона пройдет в рунете Акция протеста против антипиратского закона пройдет в рунете
    Российские специалисты IT- и интернет-отрасли с 3 июля по 1 августа проведут в сети акцию протеста против принятого Госдумой закона о борьбе с нарушениями авторских прав в интернете.
  • Русская «Википедия» протестует против цензуры Русская «Википедия» протестует против цензуры
    Online-энциклопедия закрылась на сутки в связи с принятием Госдумой списка запрещённых сайтовРусскоязычная «Википедия» закрылась в знак протеста против поправок, которые предполагают создание реестра сайтов с противоправным контентом. Сегодня Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении.
  • Wikipedia выступает против принятия антипиратского закона Wikipedia выступает против принятия антипиратского закона
    Зарегистрированные пользователи онлайн-энциклопедии ратуют за ее временное закрытие в знак протеста против SOPAОснователь Wikipedia Джимми Уэйлс попросил зарегистрированных пользователей англоязычной версии онлайн-энциклопедии проголосовать на тему временного прекращения работы справочного ресурса в знак протеста против принятия антипиратского Закона, сообщают «Ведомости».
  • Общественность Молдавии протестует против использования в рекламе сексуальных женских образов Общественность Молдавии протестует против использования в рекламе сексуальных женских образов
    Коалиция неправительственных организаций «Женская трибуна» выразила сегодня протест против использования в рекламе сексуальных женских образов. Как сообщили на пресс-конференции представители коалиции, подобная реклама наносит ущерб имиджу и достоинству женщины. «Мы не можем больше смотреть на стенды с изображением женщины с водкой в руках или колесом на шее. Это оскорбительно.

Твои Объявления