Агентство MEC создало Momentum

21 июня 2013 г.

Медийное агенство проводит глобальное исследование того, как люди выбирают бренды, которые они покупают.
Международное агентство MEC презентовало проект Momentum - уникальный подход к исследованию и измерению того, как потребители принимают решение о покупке. По словам авторов проекта, данная разработка приведет к серьезным изменениям в стратегическом планировании рекламных кампаний.

Momentum - один из крупнейших глобальных исследовательских проектов по изучению потребительского поведения и психологии принятия решений, в рамках которого было проведено множество качественных и количественных исследований, опрошено 100 000 потребителей в разных странах в отношении разных категорий товаров.

Анализ полученных данных привел к новому пониманию того, как потребители принимают решение о покупке. Эти знания дают МЕС преимущества в стратегическом планировании для своих клиентов.

Используя последние данные в области «психологии принятия решений», Momentum в одном исследовании сразу замеряет несколько параметров:

потребительские предпочтения - в разных товарных категориях и среди разных марок;
отношения потребителей к различным маркам и как эти отношения влияют на принятие решений о покупке;
насколько само рекламное сообщение и каналы коммуникации влияют на принятие решения о покупке.
Momentum рассматривает путь к совершению покупки как непрерывный процесс, состоящий из четырех этапов:

Пассивная стадия
Триггер к покупке (побуждение к покупке)
Активная стадия
Совершение покупки

Разные люди могут находиться на любом из этапов различное количество времени.

Одним из ключевых выводов Momentum'а является признание исключительной значимости т.н. Пассивного этапа процесса совершения покупки. Теперь маркетологи смогут применять эти новые знания в отношении потребительского поведения.

Выяснилось, что люди с «преобладанием» пассивного этапа рассматривают меньшее количество марок и меньше времени проводят в активной стадии. Их меньше волнует цена при принятии решения. Они испытывают бОльшее удовлетворение от своего решения после покупки.

Momentum также позволяет рассчитать силу одной марки относительно конкурентов и определить способы перевода марки из пассивной стадии в активную, раскрывая новые возможности для роста.

Разработка Momentum'а позволит MEC предложить обновленный подход к стратегическому планированию для своих клиентов, сделать коммуникацию более эффективной и целенаправленной.

Мелани Варли, Глобальный стратегический директор MEC: «С помощью Momentum'а мы можем по-новому анализировать весь путь к совершению покупки. Мы получаем возможность проникнуть в суть принятия решения. Мы видим, как убеждения или предубеждения в отношении марок влияют на потребительское поведение и какое влияние коммуникация марки оказывает на потребителя на всех этапах. С Momentum мы получаем практичные и эффективные решения. Кроме того, это исследование чрезвычайно рентабельно.

«Понимание того, как именно принимаются решения о покупке, означает пересмотр нашего подхода к коммуникации на всех этапах пути. Будучи приверженцами стратегического подхода к коммуникационному планированию, мы видим своей обязанностью донести наше новое знание до наших клиентов».

Вопросы, на которые Momentum поможет ответить брендам

Как мои потребители принимают решения о покупке? Их путь к покупке короче и быстрее или длиннее и медленнее по сравнению с остальными?
Какие покупатели склоняются к моей марке или маркам конкурентов еще до начала процесса покупки?
Как восприятие людьми моей марки влияет на их покупательское поведение?
Какие рычаги могут заставить людей покупать именно мой бренд?
Анализируя путь к покупке конкурентов - что полезного я могу позаимствовать?
Как я могу измерить значимость различных каналов коммуникации (рекламные носители, собственные ресурсы, рекомендации и отзывы потребителей) на разных этапах принятия решения о покупке?
Как я могу измерить насколько рекомендации других людей и общественное мнение влияют на покупателей моего бренда?
Как именно «поведение» марки в месте продаж влияет на потребителя?
Что нужно сделать для того, чтобы еще эффективнее планировать кампанию и способствовать росту марки?
Momentum - проект, который будет постоянно обновляться, чтобы предоставлять клиентам самые последние данные и «инсайты». Momentum также можно разрабатывать под конкретную задачу, под конкретную отрасль и страну.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Конец эпохи потре*лядства": TABASCO создало живую книгу, из которой можно вырастить растение "Конец эпохи потре*лядства": TABASCO создало живую книгу, из которой можно вырастить растение
    В книге собрано более 200 мировых кейсов ответственного потребления и прогнозы для 10 sustainable отраслей. Проект уже поддержали Руслана Лыжичко, Татьяна Гринева, Светлана Павелецкая, Татьяна Гончарова, Юлия Бевзенко
  • “Жоский Зниждець”: TABASCO создало для АЛЛО фильм-катастрофу “Жоский Зниждець”: TABASCO создало для АЛЛО фильм-катастрофу
    Осенняя промо-кампания для компании АЛЛО начинается с 3 октября выпуском видеоролика “Жоский Зниждець”. Это история в жанре фильма-катастрофы созданная компанией TABASCO.
  • “Заряжены побеждать!”: маркетинговое агентство Digital Choo создало новый язык коммуникации для бренда Parimatch “Заряжены побеждать!”: маркетинговое агентство Digital Choo создало новый язык коммуникации для бренда Parimatch
    7 февраля средства массовой информации буквально взорвали аудиторию яркими красками визуального исполнения нового ребрендинга Parimatch, реализованным маркетинговым агентством Digital Choo (DC). Более 8 месяцев настойчивых усилий команды, и вот новая коммуникационная платформа зажгла всех своей смелостью как в цветовом визуально-стилистическом исполнении, так и энергичностью, минимализмом, динамикой и донесением потребителю ключевого атрибута жизненного лайф стайла – свободы проявления своих чувств.
  • Австралийское агентство создало из сыра копии живописных шедевров Австралийское агентство создало из сыра копии живописных шедевров
    Крик, рождение Венеры и другие картины в серии вкусных принтов для сыра SalzburgMilch.«Крик» Эдварда Мунка, «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера, «Рождение Венеры» Ботичелли и «Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой» Ван Гога — эти картины из сыра не выставят в Лувре, Эрмитаже и других художественных галереях.
  • Digital-агентство DIZZ создало новостной портал для COMO LAKE Today Digital-агентство DIZZ создало новостной портал для COMO LAKE Today
    Перед агентством была поставлена задача создать красочный лайфстайл онлайн-журнал о жизни итальянского региона озера Комо. Ключевое требование – привлекательный современный дизайн и удобный интерфейс.
  • Украинское агентство создало эмоциональный мессенджер Украинское агентство создало эмоциональный мессенджер

    Aimbulance создали эмоциональный мессенджер для отправки рабочих сообщений — teletype.

  • “Она - это…” - украинское видео-агентство создало трогательное видео ко Дню мамы 10 мая “Она - это…” - украинское видео-агентство создало трогательное видео ко Дню мамы 10 мая

    К международному Дню матери 10 мая (второе воскресенье месяца) команда видео-агентства 16on9 создала ролик, в котором попыталась очертить значение этого человека в нашей жизни.

  • MEC China выяснили основные потребительские тренды 2012 года MEC China выяснили основные потребительские тренды 2012 года
    Для того чтобы привлечь внимание потребителя, участникам рынка придется потрудиться. Об инновационных подходах к покупателю в 2012 году специалисты медийного агентства MEC рассказали в ежегодном прогнозе развития потребительских трендов.
  • Starcom, MEC и ZenithOptimedia возглавили рейтинг RECMA Starcom, MEC и ZenithOptimedia возглавили рейтинг RECMA
    Консалтинговая компания RECMA опубликовала рейтинг медиаагентств за 2010 год. Список российских агентств возглавили агентства Starcom (входит в VivaKi Russia) и MEC (GroupM). Они делят первое место с биллингами в $530 млн. На третьей строчке рейтинга – ZenithOptimedia (VivaKi Russia) с биллингами в $524 млн.
  • PR-агентство Noblet Media CIS создало учебник и учебный фильм Bosch для ПТУ PR-агентство Noblet Media CIS создало учебник и учебный фильм Bosch для ПТУ
    PR-агентство Noblet Media CIS подготовило комплект учебных материалов Bosch для профессионально-технических учебных заведений. Комплект включает учебное пособие, учебный фильм и набор информационных стендов по теме электроинструментов "электроинструмент Bosch (Бош)". Материалы созданы агентством на основании информации, предоставленной компанией Роберт Бош Лтд и консультаций с Министерством образования и науки Украины. Учебное пособие соответствует требованиям, выдвигаемым Министерством к учебной литературе и имеет гриф «Рекомендовано МОН Украины».