Рекламная эволюция

19 июня 2013 г.

Москвичи, наконец-то, увидели небо пока еще не в алмазах, но уже без рекламы.
В последние годы центр был ею явно перегружен, и вот теперь громоздкие щиты исчезают с городских улиц. Билборды вскоре уступят место видеопанелям, да и сами рекламодатели начнут работать по-новому.
С московских улиц убрали 30 тысяч незаконно установленных рекламных щитов, растяжек, билбордов, плакатов и прочих сомнительных конструкций.

Еще год назад вся Москва была одной большой доской объявлений. Клеили, развешивали и вбивали кто и что хотел. Без "Мерседеса" и "Самсунга" исторические пейзажи ничего не потеряли.

Открылись голубое небо и радужная перспектива. Теперь каждое место - их осталось почти 12 тысяч - будет стоить дороже. Каждую точку согласовывали вручную с Москомархитектурой. Реклама теперь будет работать.

"Мы можем заключать долгосрочные контракты, жестко регулировать эту сферу, таким образом, чтобы в городе было в три раза меньше рекламы. Но при этом, чтобы доходы городского бюджета выросли почти в два раза. Я надеюсь, что реклама будет не каким-то обременением для города, а дополнительным украшением", - сказал Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра города Москвы.

Как можно сокращая рекламную площадь, увеличивать прибыль, Собянину показали на выставке уличной мебели. Остановки общественного транспорта, скамейки и даже туалеты могут стать рекламными носителями - рассказывал председатель правления крупнейшей в мире рекламной компании Жан-Франсуа Деко.

"Мы больше не клеим постеры. Всё полностью цифровое. Это позволило нам почти в два раза сократить объем наружной рекламы", - говорит председатель правления рекламной компании.

Самой крупной конструкцией в центре Москвы станут ситиборды - такие видеопанели. По сути - фоторамки. Сюда можно загрузить не одно изображение. В том числе и анимированное. Есть строгий план развития уличной рекламы. Но как именно будут выглядеть конкретные конструкции, решится в ходе торгов.

"Мы выставляем на торги 8 тысяч 577 конструкций и стартовая цена их 31 миллиард", - пояснил Владимир Черников, исполняющий обязанности руководителя департамента СМИ и рекламы города Москвы.

Первыми уже в конце июля на улицах Москвы вместо бетонных плит с афишами появятся афишные стенды. Аккуратные, но прочные.

vesti-moscow.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • КРЕАТИВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ: INGRAD СОВМЕСТНО С PROXIMITY ЗАПУСКАЕТ НОВУЮ РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ КРЕАТИВНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ: INGRAD СОВМЕСТНО С PROXIMITY ЗАПУСКАЕТ НОВУЮ РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ
    Команда агентства Proximity доказала, что может всё: победив в тендере крупного девелопера, она стала креативным супервайзером бренда на весь год.
  • Эволюция сайтов российских компаний: от зари рунета до наших дней Эволюция сайтов российских компаний: от зари рунета до наших дней
    Как изменялся вид сайтов всем известных компаний
  • Эволюция рынка маркетинговых сервисов: что изменилось за 10 лет? Эволюция рынка маркетинговых сервисов: что изменилось за 10 лет?

    К юбилею МАМИ мы подводим итоги прошедшего десятилетия. Период 2006-2016 можно сравнить с американскими горками: взлеты и падения, неожиданные повороты и кульбиты, без страховки и навигатора.

  • Эволюция радио: онлайн-слушание Эволюция радио: онлайн-слушание

    Регулярные исследования показали, что большое количество современных людей предпочитают слушать радио во время отдыха и для расслабления, согласно статистике это число более 20% опрошенных, что на втором месте после похода в кинотеатр (22%), но опережает социальные сети (17%) и просмотр ТВ (19%).

  • Эволюция интернет-покупателя Эволюция интернет-покупателя
    За 5 лет портрет кардинально изменился: вместо богатого мужчины женщина со средним доходом. Генеральный директор торговой площадки Molotok Роман Кузьмин, о том, как изменился интернет-покупатель за последние десять лет.
  • Эволюция концепции маркетинга (часть 2) Эволюция концепции маркетинга (часть 2)
    Концепция интенсификации коммерческих усилий (концепция сбыта) - исходит из того, что потребители не будут покупать товар в достаточном количестве, если предприятие не будет прилагать значительных усилий в сфере сбыта и стимулирования. В центре внимания находится процесс продажи.
  • Эволюция концепции маркетинга (часть 1) Эволюция концепции маркетинга (часть 1)
    Само понятие «концепция» - латинского происхождения и означает "понимание или система". Наблюдая за развитием маркетинговых концепций, можно выявить тенденцию формирования и становления маркетинга как науки и системного формирования.
  • Эволюция наружки: от 3х6 к новым технологиям Эволюция наружки: от 3х6 к новым технологиям
    Рынок наружной рекламы сильно перегрет и переполнен, что в конечном итоге снижает эффективность данного  вида коммуникаций. Рекламодатели, понимая это, обращаются к нестандартным наружным носителям, среди которых преобладает уличная мебель, эксклюзивные решения и видео-борды Например, наружная реклама в Калуге уже давно перестала быть стандартной, все чаще в агентство Интервидео обращаются за более эффективным размещением рекламы. Специалисты обращают внимание, что все большей популярностью пользуют светодиодные экраны. Больше информации о размещении рекламы на экранах ищите на сайте http://interkaluga.ru/
  • Эволюция пива настоящей дружбы в новом ролике от ТМ «Славутич» Эволюция пива настоящей дружбы в новом ролике от ТМ «Славутич»
    В начале сентября на телеэкраны Украины вышел новый рекламный ролик от ТМ «Славутич». В нем показана десятилетняя эволюция пива настоящих друзей. В ролике проводится параллель между этапами жизни компании друзей и развитием бренда «Славутич», который вот уже десять лет сопровождает их в ярких и запоминающихся моментах жизни. Проходит время, друзья меняются, и вместе с ними меняется и развивается «Славутич», становясь все более совершенным.
  • Корпоративные СМИ: эволюция, концепция, технологии в мастер-классе ведущих компаний Корпоративные СМИ: эволюция, концепция, технологии в мастер-классе ведущих компаний
    Международный мастер-класс «Эффективное управление коммуникациями. Корпоративная пресса» пройдет в белорусской столице 20 марта 2008 года. В нем примут участие ведущие специалисты по корпоративным СМИ Беларуси, Росcии и Украины. Какова главная задача мероприятия?