В Украине стремительно сокращается производство водки и сигарет

18 июня 2013 г.

Производство водки в Украине упало почти на треть, сигарет - почти на четверть
Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в мае 2013 г. к маю 2012 г. сократилось на 30,6% - до 1,9 млн дал. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).
Производство водки в мае 2013 г. к апрелю 2013 г. увеличилось на 22,4%. Общее производство за январь-май 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. снизилось на 18,5% - до 10,6 млн дал.

В то же время производство пива солодового, включая пиво безалкогольное и с содержанием алкоголя менее 0,5%, в мае 2013 г. к маю 2012 г. уменьшилось на 2,6% - до 35,5 млн дал., производство коньяков и бренди уменьшилось на 32,5% - до 0,2 млн дал.

Производство ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек и других спиртных напитков в мае 2013 г. к маю 2012 г. уменьшилось на 22,2% - до 1,0 млн дал.

Производство сигарет, содержащих табак или смеси табака с заменителями табака, в мае 2013 г. к маю 2012 г. уменьшилось на 23,3% - 7,0 млрд шт.

По материалам http://www.rbc.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Операционная прибыль Samsung Electronics сокращается седьмой квартал подряд Операционная прибыль Samsung Electronics сокращается седьмой квартал подряд

    Успех новых флагманских смартфонов не помог ей переломить тенденцию.

  • Philip Morris закроет производство сигарет в Австралии Philip Morris закроет производство сигарет в Австралии
    Табачная корпорация Philip Morris закроет свою единственную табачную фабрику в Австралии, располагающуюся в городе Мураббин. Об этом сообщает BBC News. Фабрика прекратит существование после 60 лет работы, ее закрытие будет стоить городу 180 рабочих мест.
  • Украина продолжает сокращать производство сигарет Украина продолжает сокращать производство сигарет
    Производство сигарет, содержащих табак или смеси табака с заменителями табака, в январе-июле 2013 года сократилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 48,1 млрд штук, сообщила Государственная служба статистики Украины.
  • По итогам полугодия Украина сократила производство водки на 18% По итогам полугодия Украина сократила производство водки на 18%
    В Украине в январе-июне текущего года производство водки с содержанием спирта менее 45,4% сократилось на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 13,2 млн дал, сообщает Государственная служба статистики (Госстат).
  • В Украине обвалилось производство водки и сигарет В Украине обвалилось производство водки и сигарет
    В марте 2013 года производство водки сократилось на 17,6%, а сигарет - на 18,2%Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.
  • Рост акцизов подстегнул производство водки Рост акцизов подстегнул производство водки
    Июнь стал рекордным месяцем для алкогольной отраслиИюнь 2012 года стал необычайно продуктивным для алкогольной отрасли. Накануне планового повышения акцизов производство спиртного резко возросло
  •  Производство водки начало расти после прошлогоднего падения Производство водки начало расти после прошлогоднего падения
    Рынок водки в начале 2012 года начал постепенное восстановление: в первом квартале российские заводы произвели продукции на 6,8% больше, чем за тот же период прошлого года. За три месяца 2011 года водочный рынок потерял 21%. Однако производители опасаются, что позитивные тенденции, наметившиеся в начале года, могут сойти на нет во второй его половине после повышения акцизов и цен на водку соответственно.
  • Компания Бельведер Украина защитила свое право на производство, реализацию и рекламу водки SOBIESKI в Украине Компания Бельведер Украина защитила свое право на производство, реализацию и рекламу водки SOBIESKI в Украине
    19 ноября 2010 года Хозяйственный суд Черкасской области вынес решение в пользу компании «Бельведер Украина» по делу о защите прав интеллектуальной собственности на использование  бутылки водки SOBIESKI в Украине. Напомним, что в 2008 году Украинский производитель водки Золотоношский ликероводочный завод «Златогор» потребовал в суде запретить «Бельведер Укриана», производителю популярной в Европе водки SOBIESKI, выпускать и рекламировать на Украине водку SOBIESKI из-за схожести ее с бутылкой ТМ «Златогор».
  • Аудитория российских рекламных изданий сокращается Аудитория российских рекламных изданий сокращается
    Согласно результатам исследования рынка рекламы в центральной прессе в первом полугодии 2007 г., проведённым аналитическим центром «Видео Интернешнл» (АЦВИ), чисто рекламные издания интересуют российских рекламодателей всё меньше и меньше, сообщает adworker.ru.
  • В Украине сокращается количество пользователей мобильной связи В Украине сокращается количество пользователей мобильной связи
    Количество пользователей мобильной связи в Украине к концу июня 2007 года составило 51,267 млн. чел., что на 0,2% меньше, чем к концу мая (51,378 млн.). По данным компании AC&M Consulting, уровень проникновения мобильной связи в июне составил 107,7% (в мае - 107,9%). Согласно сообщению, лидером рынка (с долей 43,3%), по-прежнему, является ЗАО «Киевстар GSM» (Киев), количество абонентов которого в июне увеличилось на 0,1 млн. – до 22,21 млн. абонентов (в мае - 22,11 млн.).

Твои Объявления