Телеканалу 2х2 вынесли предупреждение за насилие и жестокость в эфире

14 июня 2013 г.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла предупреждение редакции телеканала «2х2» за трансляцию мультфильма «Южный парк».
Кроме того, ведомство направило предупреждение в онлайн-версию «Московского комсомольца» (www.mk.ru) за размещение в Интернете видеоролика, на котором панк-группа Pussy-Riot исполняет панк-молебен «Богородица, Путина прогони».

«За минувшую рабочую неделю с 3 по 7 июня 2013 года Роскомнадзор в рамках осуществления полномочий по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций вынес девять предписаний телерадиовещателям (лицензиатам) за нарушение лицензионных требований», - сообщается на сайте ведомства. Среди изданий, получивших предупреждение, оказалось электронное издание Mk.ru. Поводом стало размещение в Сети ролика панк-группы Pussy Riot под названием «Панк-молебен «Богородица, Путина прогони», признанного судом экстремистским материалом.

Кроме того, предупреждение вынесли редакции и учредителю телеканала «2х2» за трансляцию в эфире анимационного фильма «Южный парк». В ведомстве уверены, что мультфильм пропагандирует культ насилия и жестокости. Ранее, в мае этого года, в адрес телеканала негативно высказывались депутаты Госдумы. За запрет трансляции «2х2» в дневное время суток выступила председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от партии «Справедливая Россия» Елена Мизулина. «Я буду ставить вопрос. В майские праздники я следила, чтобы внуки - им три и шесть лет - не смотрели канал «2х2»: там идут мультики, которые у взрослых вызывают отторжение. Это «18+» невозможно смотреть, а показывают круглые сутки», - заявила Мизулина.

Телеканал «2х2» начал вещание с 1 ноября 1989 года. Тогда он являлся единственным отечественным каналом, на котором постоянно показывали музыкальные клипы, поэтому быстро приобрел популярность среди молодежи. В настоящее время в контент «2х2» входят американские и британские мультсериалы для взрослых, а также аниме-сериалы. Еще в 2008 году Россвязьохранкультура вынесла каналу предупреждение за «пропаганду культа насилия и жестокости, нанесение ущерба здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягательство на общественную нравственность». Поводом стала трансляция мультфильмов «Приключения Большого Джеффа» и Happy Tree Friends. В итоге канал был вынужден прекратить их трансляцию.

rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи