Готовится выход планшета на базе OC Firefox

30 мая 2013 г.

На следующей неделе компании Foxconn и Mozilla могут представить совместно разработанный планшетный компьютер.
Новое устройство будет работать на базе операционной системы Firefox, пишет "Ъ".
54873_gridfirst3 июня тайваньский производитель электроники Hon Hai Precision Industry, известный под торговым названием Foxconn, и разработчик браузера Firefox Mozilla Corp. планируют представить совместно разработанное мобильное устройство на базе Firefox OS. Об этом сообщил новостной сайт Focus Taiwan тайваньского информационного агентства CNA. Как сообщает Focus Taiwan со ссылкой на лиц, близких к ситуации, скорее всего, это будет планшет.

Операционная система Firefox OS была представлена Mozilla в 2012 году. По задумке разработчиков новая операционная система может активно использоваться в аппаратах бюджетного сегмента, где альтернативы Android пока нет. В феврале на выставке Mobile World Congress 2013 в Барселоне китайская компания ZTE представила первый в мире смартфон, работающий на базе Firefox OS. Тогда же компания объявила о своем сотрудничестве с 18 операторами мобильной связи, среди которых испанская Telefonica, Deutsche Telekom, «Билайн» и «МегаФон», а также с четырьмя производителями техники, в том числе Alcatel, Huawei и LG. Продажа двух первых смартфонов с операционной системой Firefox OS — Keon и Peak — началась в апреле через испанский сайт Geeksphone. Как заявил в апреле тогдашний генеральный директор Mozilla Гэри Ковач, с лета планируется начать продажи смартфонов в Бразилии, Венесуэле, Испании, Польше и Португалии. До конца года к ним добавится еще 11 стран. Как ранее заявляла Mozilla, устройства на базе Firefox OS рассчитаны прежде всего на развивающиеся рынки, испытывающие потребность в бюджетных смартфонах и планшетах. В качестве основного языка разработки Firefox OS был использован HTML5, что упрощает и удешевляет создание приложений.

Foxconn — крупнейший в мире производитель электронных компонентов. При этом Foxconn не выпускает продукцию под собственным брендом, а производит детали и собирает устройства для таких компаний, как Apple, Canon, Sony, Motorola, Dell, Hewlett-Packard. По оценке аналитиков, более 50% выручки приносит компании выпуск продукции для Apple. В первом квартале текущего года Foxconn зафиксировал падение прибыли на 19%, что связано с ухудшением продаж Apple. В последнее время Foxconn пытается уменьшить свою зависимость от объемов заказов Apple и ищет новых заказчиков.

http://www.kommersant.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления