IAC продает Newsweek

30 мая 2013 г.

Легендарное издание теряет аудиторию
Компания IAC/InterActive решила продать журнал Newsweek, совладельцем которого стала в 2010 году. Предложение разослано потенциальным покупателям, заинтересованным в развитии издания с 80-летней историей.
Как и в случае с инвестором Сидни Харманом, сумма сделки будет чисто символической. Зато покупателю достанутся финансовые обязательства, сообщает Variety.

Ранее глава IAC Барри Диллер признался в интервью Bloomberg TV, что покупка Newsweek и развитие еженедельника были ошибкой и «пустой затеей». По его словам, больших надежд на выпуск цифрового продукта не было, несмотря на профессиональный уровень журналистов.

Напомним, что с начала 2013 года журнал выходит только в интернете и называется Newsweek Global, хотя в ряде стран выходят лицензионные печатные издания.
В I квартале 2013 года убыток медиагруппы IAC достиг 8,8 млн долларов, тогда как в аналогичном периоде прошлого года составлял 6,7 млн долларов. Источники Variety говорят, что Newsweek показал положительные операционные результаты и отрицательный денежный поток.

Однако главной проблемой является резкое сокращение аудитории: в квартале накануне закрытия печатной версии Newsweek имел 1,5 млн подписчиков, а в I квартале их число упало до 470 тысяч. Число визитов снизилось с 2,9 млн в январе до 1,9 млн в прошлом месяце.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Toshiba продает ТВ-бизнес Toshiba продает ТВ-бизнес
    Распродавая не приносящие прибыли предприятия, японская компания Toshiba готова проститься с одним из своих первых и основных бизнес-подразделений — производством телевизоров.Подготовка телевизионной передачи
  • Newsweek возобновил бумажное издание Newsweek возобновил бумажное издание
    Американский журнал Newsweek возобновил выход на бумаге. Первый номер с декабря 2012 года вышел в пятницу, 7 марта.
  • IAC уволила PR-директора за расистский твит IAC уволила PR-директора за расистский твит
    Сотрудница интернет-компании неудачно пошутила о предстоящей поездке в АфрикуАмериканская интернет-компания InterActiveCorp уволила своего PR-директора Джастин Сакко за высказывание в Twitter, посчитав его расистским, сообщает Reuters.
  • Журнал Newsweek вернет печатную версию Журнал Newsweek вернет печатную версию
    Американский Newsweek вернет печатную версию журнала, от которой его руководство отказалось год назад. Как пишет 3 декабря The New York Times, об этом сообщил Джим Импоко, в сентябре сменивший на должности главного редактора издания Тину Браун.
  • Журнал Newsweek закрывает печатную версию Журнал Newsweek закрывает печатную версию
    Американский общественно-политический журнал Newsweek, основанный 80 лет назад, перестанет выпускать печатную версию с конца декабря текущего года.
  • ИД «Ad-world» представляет новый журнал о полиграфическом бизнесе «Print Newsweek» ИД «Ad-world» представляет новый журнал о полиграфическом бизнесе «Print Newsweek»
    В феврале 2010г. вышел в свет первый номер нового украинского полиграфического издания «Print Newsweek». Редакция журнала планирует использовать основные форматы информационных материалов, которые привычны специалистам украинской полиграфии, а также издательского и рекламного рынков: деловые обзоры, интервью, экспертные мнения, аналитика, новости. «Print Newsweek» является в первую очередь локальным изданием, и основной его задачей будет освещение ключевых тенденций развития рынка полиграфии на территории Украины.
  • Axel Springer в сентябре продаст русские версии Forbes и Newsweek Axel Springer в сентябре продаст русские версии Forbes и Newsweek
    Издательсккий дом Axel Springer продаст русские версии журналов Forbes и Newsweek в конце сентября появится новый владелец. Об этом сообщает издание "Газета" со ссылкой на источники в Axel Springer.
  • Axel Springer опроверг информацию о продаже Newsweek и Forbes Axel Springer опроверг информацию о продаже Newsweek и Forbes
    Издательский дом Axel Springer Russia опроверг информацию о предстоящей продаже русских версий журналов Newsweek и Forbes, сообщает Lenta.ru. «Информация, которая появилась на некоторых сайтах в Интернете, является недостоверной. Ни Newsweek, ни Forbes не продаются», - сказал в понедельник ИА «Интерфаксу» помощник генерального директора Axel Springer Russia Петер Крюгер.
  • Владелец "Коммерсанта" приценивается к Forbes и Newsweek Владелец "Коммерсанта" приценивается к Forbes и Newsweek
    Владелец "Коммерсанта" приценивается к Forbes и NewsweekГендиректор "Газпроминвестхолдинг" и владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов заинтересовался российским подразделением немецкого медиаконцерна Axel Springer, которое, по данным некоторых российских СМИ, выставлено на продажу.
  • Axel Springer идет в Восточную Европу. Newsweek может появиться на Украине Axel Springer идет в Восточную Европу. Newsweek может появиться на Украине
    Как стало известно РБК daily, издательский дом Axel Springer ищет возможности запуска на Украине еженедельного журнала Newsweek. Эксперты считают, что дальнейшее продвижение на перспективный украинский рынок сделает бренд более привлекательным для рекламодателей на территории стран СНГ. Однако указывают на серьезную проблему, которая осложняет запуск издания, - нехватку качественных журналистских кадров.
Твои Объявления