Новые фильмы. Как ни крути

29 мая 2013 г.

В летнем кинотеатре «Пионер» прошла презентация кино-проекта «Всегда новый, как ни крути», созданного по инициативе сокового бренда Rich.
К участию в проекте пригласили известных российских режиссёров - Ивана Вырыпаева, Николая Хомерики, Михаила Сегал, а также новый творческий тандем - Наталью Демидову и Алису Хмельницкую.

Всем участникам проекта был предоставлен один и тот же исходный материал: одна героиня и стартовая точка. Так Rich хотел показать, что каждый день может повернуться новым приключением. Дальше каждый из них получил полную свободу для создания собственной истории. В итоге получилось четыре совершенно разных фильма. Главную роль в фильмах проекта исполнила прекрасная Каролина Грушка.

21 мая в летнем «Пионере» режиссеры представили фильмы публике. После показа зрители смогли побеседовать с авторами и узнать их взгляды на взаимодействие мира рекламы и кино, а также попробовать новый апельсиновый сок Rich, вдохновлявший участников во время работы над проектом.

Иван Вырыпаев: «Если серьезно говорить, то вот почему меня этот проект заинтересовал. Я говорю сейчас не о содержании, а о форме контакта со зрителем. Сегодня контакт, которым пользуется реклама, клип или концерт, он наиболее адекватный современному искусству. Мы больше не можем воспринимать произведение, если оно находится за четвертой стеной. Нам нужно, чтобы оно с нами говорило. Мы больше не можем просто смотреть. Нам нужно, чтобы с нами говорили. Везде - в театрах, на концертах симфонических. Не можем больше просто слушать музыку, хотим, чтобы она с нами говорила».

Николай Хомерики: «Художник никому ничем не обязан. Как только человек начинает подстраиваться под интересы зрителя, он начинает заниматься... рекламой.

Художник говорит то, что у него болит. Потом это нравится или не нравится. Если бы Босх думал о том, как зритель отнесется к его картинам, он не стал бы Босхом.

Если дают возможность, как Rich, спасибо ему за это, сделать то, о чем болит, хотя бы кусочек, три минуты, возможно, потом это перерастет во что-то большее. В принципе, зритель это тот, кто тебя понимает. Его не может быть много, это не миллионы».

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи