1,7 миллиона долларов суд хочет взыскать с владельца форума за обсуждение застройщика

24 мая 2013 г.

21 мая суд Днепровского района Киева вынес решение в пользу компании St Sophia Homes, согласно которому владелец форума, который объединяет жителей одного из киевских домов, должен выплатить 14 миллионов гривен (эквивалент 1.7 млн. долларов). На сайте «Riviera Riverside. Территория жилищного беспредела - Сайт жителей Раисы Окипной 18» жители дома обменивались мнениями и обсуждали проблемы дома.

Суть иска сводилась к тому, что на форуме не легально используются товарные знаки, а сам домен очень похож на домен застройщика. Также по мнению истца на форуме распространяется не правдивая информация, из-за которой существенно упали продажи квартир в доме по ул. Р.Окипной. Поэтому истец считает, что всю ответственность должен нести владелец форума.

На квартиру владельца доменного имени решению суда наложен арест. В квартире он живет со своей семьей, в том числе с двумя маленькими детьми, которым год и 3 месяца.

Это не первый подобный случай, в прошлом году один из судов в Одесской области приговорил к возмещению морального вреда отдельных жителей села Фонтанка на основании скриншотов с местного интенет-форума.

По материалам http://habrahabr.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Квартиры по ценам застройщика Квартиры по ценам застройщика
    С каждым годом темпы строительства жилья увеличиваются. А это говорит о том, что благосостояние населения улучшилось, банковские организации и компании-застройщики снизили стоимость квадратного метра жилья, а также разработали всевозможные варианты приобретения жилья как в рассрочку, так и в кредит.
  • Таунхаусы от застройщика Таунхаусы от застройщика
    Строительство загородного дома своими руками - идея хорошая, однако, для ее воплощения вам потребуется множество сил, времени и средств. Если вы - занятой деловой человек, большую часть дня уделяющий работе, решению различных ежедневных вопросов, то, с уверенностью можно сказать, достаточного времени на решение поставленной задачи найти не сможете.
  • Суд отказался взыскать с НТВ миллион рублей в пользу Касьянова Суд отказался взыскать с НТВ миллион рублей в пользу Касьянова

    Пресненский суд Москвы отклонил иск сопредседателя партии РПР-Парнас Михаила Касьянова о взыскании с телекомпании НТВ и журналиста Олега Лурье 1 миллиона рублей, сообщили ria.ru в суде.

  • Nielsen изучила влияние ТВ-рекламы на обсуждение брендов в social media Nielsen изучила влияние ТВ-рекламы на обсуждение брендов в social media

    Исследовательская компания Nielsen на примере Microsoft сделала некоторые выводы относительно того, как ТВ-реклама влияет на присутствие и упоминание брендов в социальных медиа.

  • Twitter визуализировал обсуждение событий на Украине Twitter визуализировал обсуждение событий на Украине
    Сервис микроблогов Twitter визуализировал на карте мира обсуждение пользователями соцсети событий на Украине. Ссылка на визуализацию в ночь на 3 марта была опубликована в микроблоге @TwitterData.
  • Студия "Союз" не смогла взыскать 4,6 млн руб с "ВКонтакте" Студия "Союз" не смогла взыскать 4,6 млн руб с "ВКонтакте"
    Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящего суда, отказавшего российскому рекорд-лейблу «Студия СОЮЗ» во взыскании с ООО «ВКонтакте» 4,575 миллиона рублей за нарушение авторских прав.
  • Журнал "Рублевка Magazine" продали за три миллиона долларов Журнал "Рублевка Magazine" продали за три миллиона долларов
    Журнал «Рублевка Magazine» был продан своими владельцами за три миллиона долларов США. Об этом говорится в пресс-релизе, 29 октября поступившем в «Ленту.ру».
  • Рекламные поправки ФАС вынесли на обсуждение Рекламные поправки ФАС вынесли на обсуждение
    Ведомство опубликовало законопроект, направленный на поддержку малого и среднего бизнесаФедеральная антимонопольная служба запустила общественное обсуждение поправок в закон «О рекламе» и Кодекс об административных правонарушениях.
  • Facebook отсудила у спамеров три миллиона долларов Facebook отсудила у спамеров три миллиона долларов
    Суд американского штата Калифорния обязал компанию Power Ventures выплатить штраф в размере трех миллионов долларов за рассылку спама в социальной сети Facebook. Об этом говорится в опубликованном 26 сентября решении суда.
  • Квартиры от застройщика в ипотеку в Москве Квартиры от застройщика в ипотеку в Москве
    Если вас интересует ипотека в Москве, вы можете обратить внимание на квартиры от застройщика. Они часто предлагаются в кредит. Жилищный вопрос является насущным для многих наших соотечественников. И учитывать стоимость квартир в столице, именно ипотека в москве является единственным реальным вариантом обзавестись личной недвижимостью.

Твои Объявления