Ашан оштрафован

23 мая 2013 г.

21 мая 2012 года Ленинградское УФАС России вынесло постановление о назначении административного наказания в отношении торговой сети «Ашан».
Ранее комиссия антимонопольного органа установила в действиях ООО «Ашан» нарушение п.6 ч. 1, ч. 3 ст. 21 Федерального закона «О рекламе».

В торговом зала магазина, расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области на стеллажах с алкогольной продукцией распространялась реклама «1+1=3; Платите за два, третий в подарок»; «1=2; Платите за один - второй в подарок!» без предупреждения о вреде ее чрезмерного употребления.

Причем на рекламных плакатах использовался образ школьницы, мелом пишущей на школьной доске. Отметим, что как на рассмотрение дела о нарушении закона «О рекламе», так и на административное дело, извещенные надлежащим образом, представители ООО «Ашан» не явились, мотивируя свое отсутствие невозможностью направления представителя из города Москвы для дачи пояснений по существу.

«Это обычная практика торговых сетей ссылаться на то, что уполномоченные должностные лица, руководители предприятия торговли находятся в Москве. А местные менеджеры здесь так, погулять вышли. Несолидно и некрасиво», - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

В соответствии со ст. 14.3 КоАП РФ Ленинградское УФАС России назначило торговой сети «Ашан» штраф в размере 150 тысяч рублей.

По данным УФАС



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления