Власти Турции готовят законопроект, ограничивающий распространение алкогольной продукции

23 мая 2013 г.

Турецкие законодатели обсуждают законопроект, который запретит любую рекламу алкогольной продукции, в том числе раздачу вещей с логотипами производителей и проведение так любимых населением промо акций.
Как сообщает местное телевидение, первый этап согласования уже пройден, законопроект принят парламентской комиссией по планированию и бюджету.

Законодатели предлагают полностью запретить производителям спиртосодержащей продукции и пива рекламировать свои продукты и логотипы в форме баннеров, растяжек, стендов на любых массовых общественных мероприятиях. Запрет, однако, не касается местных или международных специализированных выставок или других мероприятий, участниками которой являются компании конкретного производственного сектора, в данном случае производители алкоголя. Продукция в виде стаканов, подстаканников и т.п. с логотипами алкогольных компаний будет допущена только внутри баров, ресторанов и магазинов, имеющих лицензию на продажу спиртного. Кроме того, даже купленный в лицензированном заведении алкоголь будет запрещено употреблять вне его пределов в общественных местах.

Власти намерены полностью исключить возможность продажи спиртного посредством заказов по телефону, через телемагазины и интернет. Доставка алкоголя почтой станет невозможной.

Обеспокоились законодатели и водителями автотранспорта, увеличив штрафы и санкции за употребления алкоголя за рулем. Более того, планируется запретить лицам, находящимся в кресле водителя во время движения, курить. Законопроект устанавливает большое количество ограничений в сфере распространения алкогольной продукции. Нарушителям этих правил будут грозить различные штрафы на сумму до примерно 277 тыс долл.

Некоторые наблюдатели отмечают очевидность того, что власти решили объявить войну спиртному, особенно после заявлений премьера, придерживающегося умеренных исламских традиций. Оппозиция, в свою очередь, критикует главу правительства и считает, что Турция потеряет один из своих символов международного значения - анисовую водку ракы, если запретительные меры будут настолько жесткими.

ИТАР-ТАСС



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как открыть магазин алкогольной продукции Как открыть магазин алкогольной продукции

    Алкогольная продукция пользуется большой популярностью среди всего населения земного шара, особенно это касается праздничных дней. Поэтому открывать магазин по продаже алкогольной продукции очень рентабельно.

  • В «Формуле-1» могут запретить рекламу алкогольной продукции В «Формуле-1» могут запретить рекламу алкогольной продукции

    Европейский союз по алкогольной политике (Eurocare) призвал запретить рекламу алкоголя в «Формуле-1», количество которой, по мнению генерального секретаря Марианн Скар, превышает все допустимые пределы.

  •  В Турции ужесточат требования к рекламе алкогольной продукции В Турции ужесточат требования к рекламе алкогольной продукции
    В Турции подготовлен законопроект, ужесточающий требования к рекламе алкогольной продукции, а также ограничивающий продажу и потребление алкогольных напитков. Предполагается сократить число мест, где можно продавать и покупать алкоголь
  •  В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий рекламу пива в интернет-СМИ В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий рекламу пива в интернет-СМИ
    Депутаты желают запретить рекламу алкоголя, в том числе пива, в интернет-изданиях. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. До сих пор пивоваренные компании не проводили масштабных рекламных кампаний в сетевых СМИ, но тотальный запрет рекламы на других носителях с лета 2012 года привел бы к перетоку бюджетов в интернет, сетуют издатели.
  • В рекламе табачной и алкогольной продукции могут запретить использовать образы людей и животных В рекламе табачной и алкогольной продукции могут запретить использовать образы людей и животных
    Автор законопроекта, народный депутат Юрий Болдырев (Партия регионов), предложивший внести соответствующие изменения в закон, убежден, что это позволит снизить потребление алкоголя в стране. Рекламные агентства напоминают, что когда в России подобный запрет был введен для пива, реклама стала скучной и производители были вынуждены чаще ее показывать, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции
    Сформирована программа Пятой международной конференции «Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции», 5 февраля 2010, Одесса. Конференция состоится в рамках Десятых международных специализированных выставок «Вино и виноделие» и «Высокий градус», которые будут проходить в это же время с 4 по 6 февраля в Одессе на Морском вокзале. Организатор – выставочная компания «Экспо-Юг-Сервис».
  • Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции
    В феврале 2010 года в Одессе состоится юбилейная Пятая международная конференция «Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции». Конференция будет полезной и интересной для специалистов по маркетингу, бренд-менеджеров, руководителей отделов развития, представителей оптовых и дистрибуционных компаний, специалистов отделов трейд-маркетинга, представителей PR и рекламных агентств, производителей винодельческой и ликеро-водочной продукции, руководителей компаний.
  • Обзор рынка алкогольной продукции Обзор рынка алкогольной продукции
    В ближайшее время столичный мэр намерен подписать распоряжение, направленное на реализацию Программы противодействия злоупотреблению алкоголем и распространению наркотиков в городе Киеве на 2009-2013 гг., принятой горсоветом в июне нынешнего года. Хотя проект документа держится в строгом секрете, его суть отражена на персональном интернет-сайте Леонида Черновецкого. Даже при беглом ознакомлении с планами градоначальника становится понятно, что муниципалитет собирается не только запретить продажу алкоголя на пляжах, стадионах, в парках, а также в радиусе 100 м от учебных и медицинских учреждений, как того требуют депутаты, но и ввести ряд дополнительных ограничений, касающихся центральной части города.
  • Обзор рынка алкогольной продукции Обзор рынка алкогольной продукции
    На прошлой неделе ВР внесла изменения в закон об обороте спирта, разрешив спиртзаводам самостоятельно экспортировать свою продукцию, а коньячникам — отсрочить введение нормы об использовании не менее четверти собственного сырья в производстве. Хотя оба депутатских подарка имеют вполне логичные объяснения, за ними четко прослеживаются лоббистские усилия заинтересованных в либерализации законодательства компаний.
  • Разработан законопроект, ограничивающий рекламу услуг знахарей, колдунов и экстрасенсов Разработан законопроект, ограничивающий рекламу услуг знахарей, колдунов и экстрасенсов
    В Госдуме разработан законопроект, ограничивающий рекламу оккультно-мистических услуг (знахарства, колдовства, шаманства и магии). Как сообщается, законопроект вызван обилием в СМИ рекламы услуг всевозможных целителей, колдунов, магов и экстрасенсов, обещающих избавить от болезней, снять порчу, вернуть любимых.

Твои Объявления