Москва и Питер не растеряли привлекательности

21 мая 2013 г.

Правительство составило рейтинг российских городов
Министерство регионального развития РФ совместно с Российским союзом инженеров, Госстроем, Роспотребнадзором и Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова составили рейтинг привлекательности российских городов. Он обнародован на сайте министерства.
Исследование проводилось с 2012 по 2013 годы в 164 городах России. Эксперты оценивали каждый город по 13 показателям, среди которых: динамика численности населения, благосостояние граждан, социальная инфраструктура, доступность жилья, кадровый потенциал и другие.

В первые строчки рейтинга вышли города, занимающие лидирующие позиции по большинству направлений. К ним относятся города с численностью населения миллион и более человек: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и некоторые другие.

К лидерам также отнесены города с преимуществами в развитии, например, Владивосток, Краснодар, Сочи, Калининград, а также города с высокими темпами строительства: Подольск, Химки, Балашиха, Мытищи.
Середину рейтинга образуют как крупнейшие металлургические моногорода: Челябинск, Магнитогорск, Каменск-Уральский, так и города с относительно диверсифицированной экономикой, как Владимир, Волжский, Южно-Сахалинск. Замкнули рейтинг Якутск, Королев, Чебоксары и Сыктывкар.

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев предложил составлять подобные рейтинги постоянно, в целях обеспечения внутренней стабильности и создания необходимых условий для социального и экономического роста российских городов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Питер Блейк разработал дизайн для Bentley Continental GT Питер Блейк разработал дизайн для Bentley Continental GT

    Художник Питер Блейк, создававший обложки для The Beatles, разработал дизайн в духе поп-арт для автомобиля Bentley Continental GT

  • Реклама и маркетинг торговой точки: законы привлекательности Реклама и маркетинг торговой точки: законы привлекательности

    Часто при разработке рекламного мероприятия вообще не думают о том, какого экономического эффекта стоит ожидать. А ведь именно в период подготовки мероприятия следует понимать, чего вы хотите добиться своей активностью.

  • Сергей Шнуров оденет Питер Сергей Шнуров оденет Питер

    Солист группы «Ленинград» запускает собственную линию одежды

  • Спасайте Питер - реклама наступает Спасайте Питер - реклама наступает
    Вот уже который год подряд петербургское правительство пытается разродиться неким документом, упорядочивающим размещение рекламы и информации на улицах города. Чиновники расходятся во мнениях касательно того, стоит ли Петербург спасать от уродливых баннеров или же пополнять за счет них городскую казну.
  • Индекс инвестиционной привлекательности Украины: 4й квартал 2009 г. Индекс инвестиционной привлекательности Украины: 4й квартал 2009 г.
    Индекс Инвестиционной привлекательности Украины в четвертом квартале 2009 года остался практически без изменений по сравнению с третьим кварталом: показатель Индекса составил 2.57 по 5-бальной шкале против 2.56 в третьем квартале. Об этом свидетельствуют результаты очередной волны опроса первых лиц компаний-членов Европейской Бизнес Ассоциацией, проведенной Ассоциацией при поддержке InMind в декабре 2009 года.
  • Чемпион мира Питер Истгейт за 15 минут проиграл малоизвестному игроку, прошедшему квалификацию на PO Чемпион мира Питер Истгейт за 15 минут проиграл малоизвестному игроку, прошедшему квалификацию на PO
    Киев, 9 октября 2009 г. – Американец Аарон Густавсон, обыграв чемпиона мира, члена профессиональной команды PokerStars PRO Питера Истгейта, стал победителем Главного События PokerStars EPT Лондон, заработав £850,000. Истгейту пришлось довольствоваться вторым местом и призовой суммой £530,000. EPT Лондон стал крупнейшим покерным турниром Великобритании. Было зарегистрировано 730 игроков, каждый из которых внес по £5 000. Таким образом, призовой фонд турнира составил £3 540 500, а приз за первое место – £850 000.
  • Индекс инвестиционной привлекательности Украины: осторожный оптимизм Индекс инвестиционной привлекательности Украины: осторожный оптимизм
    По результатам июньской волны исследования «Индекс Инвестиционной привлекательности Украины» (EBA Investment Attractiveness Index) продемонстрировал небольшой рост по всем индикаторам и достиг значения 2,6 по 5-бальной шкале. Это первый положительный показатель после резкого падения в сентябре-октябре 2008 года и дальнейшей стабилизации на низком уровне на протяжении периода ноябрь 2008-февраль 2009г.
  • Нематериальное становится материальным. Репутация как часть инвестиционной привлекательности компани Нематериальное становится материальным. Репутация как часть инвестиционной привлекательности компани
    Каково будет Ваше впечатление о компании, если, к примеру, секретарь на ресепшен демонстративно игнорирует Ваше присутствие или не способен ответить на вопросы, входящие в рамки его компетентности? Захотите ли Вы после этого сотрудничать с данной компанией? Приходилось ли вам покидать интернет-сайты нужных организаций, отказываясь от их услуг из-за сумбурного расположения информации, использования броского дизайна, либо неприятного цветового решения? Всё это примеры компаний, в которых не ведется целенаправленная работа по построению имиджа. А между тем, имидж всегда социально обусловлен и активно воздействует на общественное мнение и бизнес-активность.
  • Белорусы высоко оценивают степень привлекательности интернет-рекламы Белорусы высоко оценивают степень привлекательности интернет-рекламы
    Более 80% белорусов высоко оценивают степень привлекательности рекламы в интернете, при этом 12,1% респондентов считают ее "очень высокой", тем не менее, 17,7% опрошенных посчитали, что привлекательность интернет-рекламы "ниже среднего" и "очень низкая".
  • Питер Дикинсон назначен главредом Business Ukraine Питер Дикинсон назначен главредом Business Ukraine
    Бывший главный редактор What’s On Питер Дикинсон (на фото) лавным редактором еженедельника Business Ukraine, издающегося на английском языке. Издатели рассчитываю, что благодаря г-ну Дикинсону журнал улучшит свою репутацию на международной арене.
Твои Объявления