Google обязали не оскорблять выдачей

15 мая 2013 г.

Немецкий суд призвал поисковик блокировать нелицеприятные подсказки
Верховный суд Германии обязал корпорацию Google блокировать всплывающие в поисковой строке слова и словосочетания оскорбительного содержания, сообщает агентство Bloomberg.
3069_228x195Разбирательство в суде было инициировано жителями Германии, которые столкнулись с подобным нарушением. Так, в суд обратился представитель компании, торгующей через интернет БАД. Мужчину возмутило то, что при вводе поисковых запросов Google автоматически дополняла его словами «Саентология» и «Мошенничество».

Еще одним истцом стала Беттина Вульф, жена бывшего президента Германии. При вводе ее имени в поисковике автоматически всплывали словосочетания «Квартал красных фонарей» и «Эскорт-услуги».

Суд Германии постановил, что подобные оскорбительные слова нарушают права человека, и обязал Google их блокировать. В дальнейшем поисковик не должен самостоятельно отслеживать появляющиеся новые слова и фразы, блокировать подобные запросы Google будет только при получении соответствующей жалобы.

В свою очередь представитель корпорации в Германии отметил, что удивлен таким решением суда. По мнению компании, поисковик не должен отвечать за слова, которые вводят пользователи.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google открыл демо-аккаунт Google Analytics для всех Google открыл демо-аккаунт Google Analytics для всех
    Google запустил демо-аккаунт Google Analytics, с помощью которого любой желающий сможет просматривать реальную статистику сайта Google Merchandise Store, а также экспериментировать с функциями. Об этом сообщается в блоге интернет-компании.
  • СМИ обязали публиковать информацию о своих владельцах СМИ обязали публиковать информацию о своих владельцах

    Верховная Рада обязала телерадиокомпании публиковать информацию о своих конечных собственниках на своих сайтах.

  • Телеканал X-sport обязали восстановить вещание Телеканал X-sport обязали восстановить вещание

    Нацсовет по телерадиовещанию обязал телеканал X-sport возобновить вещание до 1 апреля.

  • Власти Киева обязали магазины маркировать российские товары Власти Киева обязали магазины маркировать российские товары

    Украинские регионы один за другим объявляют бойкот российским производителям

  •  Операторов рекламы в киевском метро через суд обязали платить почти в 10 раз больше Операторов рекламы в киевском метро через суд обязали платить почти в 10 раз больше
    Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иски Киевской городской государственной администрации и КП Киевский метрополитен к двум компаниям-операторам рекламы в транспорте, сообщил заместитель главы КМДА - руководитель аппатара Александр Пузанов.
  • Microsoft в рекламе обвинила Google проплаченной поисковой выдачей Microsoft в рекламе обвинила Google проплаченной поисковой выдачей
    Софтверная корпорация Microsoft в рамках своей новой рекламной кампании в США обвинила интернет-компанию Google в подмене релевантных результатов онлайн-поиска по товарам проплаченной поисковой выдачей, сообщается в официальном блоге Microsoft Bing.
  • Лидера украинских радикалов обязали убрать рекламу с вилами Лидера украинских радикалов обязали убрать рекламу с вилами
    Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск Партии регионов, касавшийся предвыборной рекламы Радикальной партии Олега Ляшко, которая была размещена на улицах Киева.
  • Google и Oracle обязали раскрыть проплаченных блогеров Google и Oracle обязали раскрыть проплаченных блогеров
    Окружной американский судья Уильям Элсап (William Alsup) потребовал от Google и Oracle раскрыть имена блогеров, журналистов и комментаторов, которым компании заплатили за их публикации. Об этом 8 августа сообщает Reuters.
  • СМИ обязали информировать СМИ обязали информировать
    Верховная рада вчера приняла в первом чтении закон, который обяжет средства массовой информации раскрывать своих собственников. Необходимость принятия такого закона депутаты объясняют требованиями Совета Европы. Впрочем, возможно, перед вторым чтением проект придется переработать: участники рынка считают, что в нынешнем виде закон легко обойти. Вчера Верховная рада 411 голосами приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению прозрачности отношений собственности в сфере средств массовой информации". Проект закона был подан Кабинетом министров в рамках выполнения одного из требований, выдвинутых к Украине Советом Европы.
  • СМИ Ирана продолжают оскорблять азербайджанцев СМИ Ирана продолжают оскорблять азербайджанцев
    "Азербайджанцы не представляют для Ирана никакой угрозы". Эти слова высказал на пресс-конференции в Тегеране министр разведки и безопасности Исламской Республики Иран Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи. Министр отметил, что события, произошедшие в Южном Азербайджане, организованы США. "К счастью, местное население этих регионов вовремя все осознало и не позволило иностранным элементам использование ситуации в свою пользу".