Запуск Facebook-смартфона закончился полным провалом

15 мая 2013 г.

Первый Facebook-смартфон, похоже, станет последним. Гаджет HTC First, созданный специально для общения в социальной сети, разошелся очень маленьким тиражом, несмотря на громкую премьеру.
Смартфон HTC First был представлен в прошлом месяце, и его выход на рынок был приурочен к запуску приложения Facebook Home, работающего с операционной системой Android.

Еще до начала продаж гаджета аналитики сомневались в его светлом будущем. Дело в том, что Facebook Home, вопреки ожиданиям, оказалась совершенно свободной программой, которую можно скачать на любой телефон. Приобретать именно HTC First совершенно не обязательно, а его статус Facebook-смартфона, таким образом, оказался абсолютно номинальным.

За последнюю неделю, по данным Boy Genius Report (BGR), было продано лишь 15 тыс. HTC First. Увидев эти цифры, руководство американского мобильного оператора AT&T решило отказаться от продаж этой модели с контрактом. Учитывая, что Facebook-смартфон создавался в первую очередь именно для американского рынка, эти новости звучат как приговор. Остаток HTC First AT&T отправит производителю. Представители HTC, Facebook и AT&T пока никак не комментируют ситуацию.

На прошлой неделе мобильный оператор снизил стоимость телефона с контрактом до мизерных $0,99 с $99, установленных после запуска 12 апреля, но и это не помогло исправить ситуацию с продажами.

Если говорить о том, как сильно провал HTC First ударит по репутации компаний, то тяжелее всех, конечно, придется HTC. Ее прибыль в I квартале снизилась на 98%, и такие устройства, как HTC One и HTC First, создавались с целью быстро изменить ситуацию, пока это еще возможно. Что касается Facebook, то Марк Цукерберг, похоже, был прав, когда отказался от идеи производства смартфона силами собственной компании. Какой-то урон социальной сети неудача HTC First, конечно, нанесет, но он несравним с теми потерями, которые она могла понести, если бы сделала ставку на полный цикл производства "родного" гаджета.

По материалам http://news.finance.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новогодний бум продаж в Украине уже закончился Новогодний бум продаж в Украине уже закончился

    Сетевые ритейлеры в последний месяц осени зафиксировали резкое увеличение продаж. Причина - желание украинцев купить товар "еще по старому курсу"

  • Facebook начал последовательный запуск инструмента Business Manager по всему миру Facebook начал последовательный запуск инструмента Business Manager по всему миру
    Социальная сеть Facebook начала последовательный запуск для всех пользователей инструмента Business Manager, предназначенного для администраторов коммерческих страниц, которые ведут сразу несколько проектов в крупных агентствах.
  • Facebook начала запуск видеорекламы с автопроигрыванием Facebook начала запуск видеорекламы с автопроигрыванием
    Начиная с сегодняшнего дня, видеореклама с автопроигрыванием появится в ленте новостей Facebook. Реклама начинает проигрываться без нажатия кнопки Play, изначально без звука.
  •  Известен срок выхода смартфона Facebook Известен срок выхода смартфона Facebook
    Брендированный смартфон Facebook может появиться в продаже в III квартале 2012 г. Устройство предложит функции социальной сети на уровне системного ПО мобильного устройства.Модель смартфона, разработанная при участии социальной сети Facebook, появится в продаже в III квартале 2012 г., сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии, добавляя, что срок может быть перенесен.
  • Бикини для восьмилетних девочек признали рекламным провалом года Бикини для восьмилетних девочек признали рекламным провалом года
    Бикини для маленьких девочек от Abercrombie & Fitch заняли первое место в рейтинге семи маркетинговых провалов года, опубликованном сайтом Daily Finance.В марте 2011 года производитель одежды Abercrombie & Fitch выпустил детскую линию купальников Ashley с эффектом push up ("увеличения объема груди").
  • Facebook опровергла слухи о выпуске смартфона под своим именем Facebook опровергла слухи о выпуске смартфона под своим именем
    Смартфон, который готовит к выпуску тайваньский производитель HTC, не будет брендированным продуктом Facebook, заявили представители соцсети. Социальная сеть Facebook опровергла слухи о сотрудничестве с HTC в сфере производства мобильных телефонов, пишет Reuters.
  • Закончился прием работ на конкурс event-проектов «Ивентаризация 2010» Закончился прием работ на конкурс event-проектов «Ивентаризация 2010»
    12 мая закончился прием заявок на участие в III международном конкурсе event-проектов «Ивентаризация». Всего на конкурс было представлено 87 проектов от 30 агентств из Украины, России и Республики Беларусь.
  • Подготовка к Дням Директ Маркетинга в Украине идет полным ходом. Подготовка к Дням Директ Маркетинга в Украине идет полным ходом.
    Самое лучшее средство борьбы с кризисом – это мобилизация сил, выработка стратегии и смелые и уверенные действия – уверены в орг.комитете МБФ «Дни Директ Маркетинга в Украине». Несмотря на атмосферу неуверенности в завтрашнем дне, до сих пор царящую в маркетинговой среде, формирование программы Форума идет очень активно. Единственным «кризисным» проявлением будет только то, что в докладах, так или иначе, будет звучать эта тематика. Но только с точки зрения стратеги поведения компаний в этот период!
  • Бурный рост количества пользователей интернета в России закончился Бурный рост количества пользователей интернета в России закончился
    В России отмечен спад темпов увеличения количества пользователей Глобальной сети. К такому выводу пришли специалисты фонда "Общественное мнение" в рамках регулярных опросов россиян.
  • Закончился очередной сезон «Школы копирайтера» Закончился очередной сезон «Школы копирайтера»
    С 20 сентября по 25 октября в Бюро Маркетинговых Технологий проходил очередной сезон «Школы копирайтера». «Школа копирайтера» проходит по непривычному для семинаров сценарию: кроме шести теоретических и практических занятий, участники обучения выполняют домашние задания. В соответствии с тематикой семинара, участники приобретают навыки нейминга, создания слоганов, написания некоторых форматов рекламных и PR текстов, осваивают ряд литературных приемов.

Твои Объявления