Google планирует объединение Android и Chrome OS

15 мая 2013 г.

Новый глава Android-подразделения в компании Google в интервью американскому журналу The Wired заявил, что в конечном итоге операционные системы Android и Chrome OS будут объединены, но произойдет это "в долгосрочной перспективе", а в ближайшие пару лет две данных ОС будут оставаться независимыми.
Сундар Пичаи в интервью накануне сегодняшнего открытия конференции Google I/O заявил, что две операционных системы во многом похожи, но в то же время у них есть ряд принципиальных различий. Напомним, что до недавнего времени в Google разработку Android курировал ее создатель Энди Рубин, но в марте этого года он ушел из Google. В итоге, Android-подразделение возглавил Пичаи, который прежде занимался созданием Chrome OS. Сейчас он заявляет, что две операционных системы будут развиваться по одним и тем же принципам и законам.

Ожидается, что в этом году на Google I/O, которая открывается сегодня и продлится до пятницы, будут проведены более 80 сессий, большая часть которых будет посвящена именно Chrome OS и Android. Также ожидаются сессии, посвященные Google Glass, Google Wallet, YouTube, Google Maps и другим ключевым продуктам компании.

Независимые аналитики полагают, что нынешнее единоначалие Android и Chrome неминуемо приведет к некоему объединению функций двух ОС. "Нас восхищают обе операционных системы и мы продолжим инвестировать средства и в Android и в Chrome OS. Поэтому в краткосрочной перспективе ничего не изменится. Картина может изменится через полтора-два года, но в краткосрочной перспективе все останется как есть", - говорит он. "Мы надеемся на некую синергию двух операционных систем, но не хотим круто менять курс развития Android и Chrome. Естественно, мы намерены оптимизировать процессы разработки и найти какие-то общие процессы".

Напомним, что ранее инициативная группа разработчиков Android и Chrome выступила с публичным заявлением, в котором призывали Google прояснить дальнейшую судьбу двух операционных систем в свете их объединения в одно подразделение.

Сегодня же в компании Moor Insights выпустили аналитическую заметку для инвесторов, в которой говорится, что Android и Chrome OS в конечном итоге будут объединены и произойдет это до 2015 года. Начнется объединение с единого набора API и объединения наборов инструментов для разработчиков Chromium и Android SDK. "Среднесрочная перспектива - это 3-5 лет. Мы полагаем, что речь идет о двух годах. Chrome станет выглядеть как Android, а Android получит многие функции Chrome. Две разных операционных системы с очень похожими миссиями выглядят как ненужное дополнение друг друга. Android очень небезопасная ОС и здесь слишком много непринадлежащей Google интеллектуальной собственности", - говорит Патрик Мурхед, аналитик Moor Insights.

Также эксперты говорят, что Google будет работать над унификацией системы обновлений, чтобы не было такой ситуации, когда обновления для ОС зависят от конкретного сотового оператора или модели телефона.

По материалам http://www.cybersecurity.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Перевозка грузов от компании "Такелажное объединение" Перевозка грузов от компании "Такелажное объединение"
    Каждый человек согласится с тем, что за длительный период жизни на одном месте у пользователя копится внушительное число разнообразных предметов и вещей.
  • Дачный переезд от компании "Такелажное объединение" Дачный переезд от компании "Такелажное объединение"
    Дачный переезд СПб, как показывает практика. Доставляет не меньше проблем, чем квартирный либо офисный. И это вполне понятно, потому что для того, чтобы жить за пределами города комфортно, потребуется внушительное число самых различных вещей.
  • В мобильном Google Chrome появится возможность скачивать музыку и видео В мобильном Google Chrome появится возможность скачивать музыку и видео
    В мобильном браузере Google Chrome появится возможность скачивать музыку и видео для просмотра и прослушивания без доступа к Интернету.
  • Объединение сигаретных гигантов может не состояться Объединение сигаретных гигантов может не состояться

    Акционеры Reynolds-American и Lorillard готовы проголосовать за слияние, но не факт, что сделку одобрят американские антимонопольные органы.

  • Samsung планирует отказаться от Android Samsung планирует отказаться от Android
    Компания Samsung планирует постепенно отказываться от Android и переходить на собственную операционную систему под названием Tizen. Об этом заявил президент Samsung Electronics Хон Вон-пьо (Hong Won-pyo), сообщает The Korea Times.
  • Москва потратит 150 млн на объединение своих СМИ Москва потратит 150 млн на объединение своих СМИ
    Столичные власти не отказались от идеи собственного медиахолдингаМосковские власти все-таки решили создать объединенную редакцию. Впервые о медиахолдинге заговорили прошлой весной. Как сообщалось, основой холдинга станут аффилированные с мэрией печатные издания, в том числе "Вечерняя Москва", "Вестник мэра и правительства Москвы", "Московские торги".
  • Холдинг «Индустрия коммуникаций» открыл специализированное объединение «Industria Digital» Холдинг «Индустрия коммуникаций» открыл специализированное объединение «Industria Digital»
    Холдинг «Индустрия Коммуникаций» запустил новое специализированное объединение «Industria Digital». Цель создания - предоставление интегрированных коммуникаций в сфере цифрового бизнеса клиентам холдинга.
  • «Автохолдинг служб заказов и такси» – объединение лучших служб такси столицы «Автохолдинг служб заказов и такси» – объединение лучших служб такси столицы
    На рынок транспортных услуг города Киева выходит компания «Автохолдинг служб заказов и такси». Она объединяет лучшие службы такси столицы: «АЛЛО ТАКСИ», «ШИК ТАКСИ», «ПРОСТО ТАКСИ 229» и «ПРЕЗИДЕНТ ТАКСИ».
  • В Украине будет создано новое объединение производителей кино- и телеконтента В Украине будет создано новое объединение производителей кино- и телеконтента
    В рамках Второй Международной конференции Кинобизнес в Украине, которая состоялась 1 июня в Киеве, было принято очень важное для продакшн индустрии Украины решение – сделан первый шаг на пути создания новой отраслевой организации кино и телепроизводителей. То, что Конференция стала платформой, где состоялось такое значимое для рынка событие, бесспорно, говорит о том, насколько нужно индустрии такое мероприятие, не только как способ получить новые знания и определить пути дальнейшего развития индустрии, но и как площадка для плодотворного общения между игроками рынка.
  • Российская "Балтика" продолжает объединение с "Пикрой", "Веной" и "Ярпивом" Российская "Балтика" продолжает объединение с "Пикрой", "Веной" и "Ярпивом"
    Один из крупнейших производителей пива в России - компания "Балтика" - сообщает, что в результате обмена акций стала крупнейшим акционером пивоваренных компаний "Пикра", "Вена" и "Ярпиво". В процессе обмена компания "Вaltic Beverages Holding AB" ("ВВH") обменяла свои пакеты акций в указанных компаниях на дополнительные акции "Балтики". Как сообщили в пресс-службе компании, таким образом юридическое объединение "Балтики" с "Пикрой", "Веной" и "Ярпивом" продолжается в соответствии с ранее утвержденным планом. Произведенная сделка позволила "Балтике" стать новым мажоритарным акционером этих компаний с долями 91,9 % акций "Пикры", 92,76 % акций "Вены" и 87,19 % акций "Ярпиво".