Магазины сети "Мобилочки" ребрендируют в «Алло»

15 мая 2013 г.

Сеть магазинов электроники «Алло» завершила сделку по покупке своего конкурента - сети «Мобилочка». Эту информацию газете «Капитал» подтвердили в пресс-службе «Мобилочки». Источник близкий к сделке отметил, что ритейлер приобрел товарные остатки, а также права аренды на свыше 420 помещений и торговую марку "Мобилочка". Сумма сделки оценивается экспертами в $60 млн.

При этом лучшие магазины сети "Мобилочка" будут ребрендированы в магазины "Алло", часть будет закрыта, а остальные - работать под брендами "МТС" или "Киевстар". Сейчас "Мобилочка" уже развивает по франчайзингу 46 магазинов "Киевстар" и 22 торговые точки под брендом "МТС". Однако, как сообщил "Капиталу" источник в сети "Мобилочка" это решение будет принято в середине июня. "Однако точно можем сказать, что часть магазинов сети продолжит работать под брендом "Мобилочка", - сообщили в компании. И добавили, что центральный офис сетей будет расположен в Днепропетровске.

По оценкам вендеров, «Мобилочка» занимает на украинском рынке по розничной продаже мобильных устройств 10 %, а сеть «Алло» - 13 %.

По данным исследовательской компании GFK Ukraine, в первом квартале текущего года объем розничных продаж телефонов и смартфонов на территории Украины вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,8 млрд грн.

По материалам http://allretail.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи