Мировой лидер интернет-ритейла ввел собственную валюту и приобрел подразделение у Samsung

15 мая 2013 г.

Amazon, крупнейший в мире интернет-ритейлер, ввел собственную виртуальную валюту - Amazon Coins.
Однако универсальной новую электронную валюту назвать нельзя: на нее можно приобретать лишь приложения в собственном магазине Amazon Appstore, а также совершать покупки внутри приложений, сообщается на сайте ритейлера.
44На данный момент один Amazon Coin эквивалентен одному центу США. "Оптовикам" дается скидка: при покупке 10 тысяч электронных дензнаков курс покупки оказывается на 10% ниже. Более того, каждый владелец любой модели планшета Kindle Fire получает в качестве бонуса 500 Amazon Coin, то есть может совершить покупок в электронных магазинах Amazon на пять долларов.

Компания планирует расширить возможности своей валюты и распространить ее действие на свои онлайновые сервисы.

Также стало изветно, что Amazon купил у южнокорейской Samsung Electronics подразделение Liquavista. По данным источника, участники сделки пока отказываются от комментариев относительно стоимости сделки. Однако ранее предполагалось, что речь может идти о сумме порядка $100 млн.

Ранее сообщалось, что в I квартале 2013 года рост выручки Amazon.com Inc замедлился, однако прибыльность подскочила за счет снижения издержек на доставку товаров.

***
Компания Liquavista занимается производством дисплеев по технологии "электронных чернил". Она была создана в 2006 году в результате отделения от Philips Research Labs. В 2011 году компания была приобретена Samsung.

По материалам http://korrespondent.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Одноклассники позволят продвигать посты за внутреннюю валюту "ОКи" Одноклассники позволят продвигать посты за внутреннюю валюту "ОКи"
    В Одноклассниках появилась функция платного продвижения постов за внутреннюю валюту "ОКи".
  • Крупнейшие международные банки создадут новую цифровую валюту Крупнейшие международные банки создадут новую цифровую валюту
    Система может стать новым стандартом урегулирования сделок через blockchain
  • Биткоин: где принимают к оплате, как конвертировать в валюту? (видео) Биткоин: где принимают к оплате, как конвертировать в валюту? (видео)

    Среднебиржевой курс криптовалюты биткоин на конец сентября составляет 237 долларов, тогда как 6 лет назад он стартовала с нулевой отметки. О том, как конвертировать биткоин в твердую валюту и где в Украине принимают биткоин к оплате, Prostobank.ua спрашивает в участников Bitcoin Conference Kiev

  • TNS Ukraine введет рекламную валюту для измерения интернет-рынка TNS Ukraine введет рекламную валюту для измерения интернет-рынка
    Исследовательская компания TNS Ukraine планирует ввести в измерения интернет-рынка новый инструмент - рекламную валюту. Введение новых инструментов исследования интернета, по мнению экспертов компании, позволит создать аналог медиаизмерений, используемых на рынке телерекламы, а именно подсчет GRP (суммы рейтингов рекламной кампании по всем показателям и носителям) и TRP (суммы рейтингов по целевой аудитории).
  •  	 Мировой рынок ритейла: бизнес результаты в 2012 году Мировой рынок ритейла: бизнес результаты в 2012 году
    Центр Стратегических Исследований Enter выпустил первое исследование, посвященное анализу изменения рынка ритейла в ведущих странах и результатов работы компаний данного сектора.Отчет основан на анализе выборки из 83 компаний, оперирующих на международных и национальных рынках Франции, Германии, Великобритании, Италии, Швеции, Греции и Голландии, США, Бразилии, России и Китая.
  • Facebook переведет платежи в приложениях на национальную валюту Facebook переведет платежи в приложениях на национальную валюту
    Крупнейшая в мире соцсеть Facebook в течение нескольких месяцев переведет платежи в приложениях на валюту, используемую в стране проживания пользователя, говорится в сообщении Facebook.
  • Google+ ввёл собственную кнопку «Поделиться» Google+ ввёл собственную кнопку «Поделиться»
    Дизайн новой кнопки схож с дизайном кнопки «+1», и в нем, точно так же, как в «+1», используется изменение цвета после распространения пользователем выбранного контента.Новая возможность позволяет поделиться привлёкшим внимание материалом с конкретными людьми, пользователями в определённых кругах или отправить ссылку на контент по электронной почте.
  •  Samsung может выделить убыточное подразделение LCD-панелей Samsung может выделить убыточное подразделение LCD-панелей
    Samsung рассматривает возможность отделения убыточного подразделения по производству ЖК-панелей (LCD), желая сосредоточиться таким образом на выпуске более выгодных дисплев на органических светодиодах (OLED).
  • Джин Bombay Sapphire ® - мировой лидер в сегменте премиум джинов второй год подряд Джин Bombay Sapphire ® - мировой лидер в сегменте премиум джинов второй год подряд
    Высокий потребительский спрос и глобальная стратегия стабильности удерживают бренд на первом месте. Джин Bombay Sapphire, один из наиболее динамично растущих брендов премиум сегмента, второй год подряд становится лидером среди премиум джинов. Согласно IWSR (International Wine and Spirit Record), за 12 месяцев Bombay Sapphire увеличил свою долю на мировом рынке в категории премиум джинов от впечатляющих 31,7 %  до еще более значимых 32,7 %.
  • Budweiser создал собственную валюту Budweiser создал собственную валюту
    Budweiser создал собственную валюту. Любой посетитель сайта budbucks.co.uk, активировав специальные коды на пивных бутылках, сможет получить виртуальные деньги и перевести их реальный товар. Акция американского пивовара поддержана на YouTube, FHM.com, новостных, автомобильных и спортивных сайтах.