На стадионах появится реклама пива Bud

14 мая 2013 г.

Ко второму чтению в законопроект о подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу была добавлена и ст. 18, оговаривающая требования к размещению рекламы во время матчей.
Статья помимо прочего легализует размещение на стадионах рекламы алкоголя, если его производитель является коммерческим партнером FIFA. Таким образом, на фоне действующего уже несколько лет запрета на продвижение пива в спортивных сооружениях правительство намерено сделать исключение для одного из глобальных спонсоров чемпионата - марки Bud (производитель - крупнейшая в мире пивоваренная компания InBev).

Замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров не видит нарушения конкуренции в том, что право рекламироваться на стадионах получает лишь один пивной бренд. Кирилл Болматов, представитель компании Efes Rus, одного из конкурентов A-B InBev, считает, что реклама пива на стадионах "должна стать правилом, а не исключением".

То, что при проведении крупных спортивных состязаний интересы глобальных спонсоров приоритетнее собственного законодательства, показал прошедший в мае 2008 года в Москве финал Лиги чемпионов. Тогда, вопреки закону "О рекламе", на стадионе "Лужники" была размещена реклама Heineken - титульного спонсора турнира. Оргкомитет по проведению матча выдал пивовару и UEFA гарантии, что никаких санкций в их адрес за незаконное размещение спонсорской рекламы не последует. Впоследствии ФАС оштрафовала на 60 тыс. руб. за нарушение рекламного законодательства Российский футбольный союз.

"Комерсантъ"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • BUD дарит футбольный «Королевский просмотр» в Замке Радомышль BUD дарит футбольный «Королевский просмотр» в Замке Радомышль
    В момент, когда становится невозможным болеть на стадионах, почувствовать эту мощную атмосферу и эмоции в полной мере, компания AB InBev Efes Украина объединяет фанатов и создает для бренда BUD виртуальную трибуну с возможностью «Королевского просмотра» дома.
  • AB InBev Efes Украина запускает безалкогольное пиво Bud Zero AB InBev Efes Украина запускает безалкогольное пиво Bud Zero
    В рамках продвижения безалкогольного сегмента в Украине AB InBev Efes объявила о запуске нового безалкогольного пива под культовым брендом Bud. В новинке Bud Zero 0,0% алкоголя и всего 70 калорий. Представив на рынке Bud Zero, сохранивший освежающий вкус легендарного пива Bud, компания делает еще один шаг для развития безалкогольного сегмента.
  • «Король пива» BUD поддержал самый музыкальный фестиваль UPark 2018 «Король пива» BUD поддержал самый музыкальный фестиваль UPark 2018
    В конце июля при поддержке торговой марки BUD компании AB InBev Efes в Киеве состоялось самое ожидаемое и масштабное музыкальное событие этого лета – фестиваль UPark. На два дня столица стала местом встречи топовых исполнителей мирового уровня.
  • Особенности применения видеоэкранов на стадионах и спортивных соревнованиях Особенности применения видеоэкранов на стадионах и спортивных соревнованиях
    Правильно подобранные видеоэкраны гарантируют создание четкой динамичной картинки во время проведения спортивных соревнований и массовых мероприятий. Основные события, повторы моментов могут увидеть зрители, расположенные вдоль трасс, отошедшие в туалет или сидящие в удаленных секторах спортивных арен.
  • Празднуй ответственно: BUD и Uber за безопасное поведение водителей на дорогах Киева Празднуй ответственно: BUD и Uber за безопасное поведение водителей на дорогах Киева
    В преддверии новогодних и рождественских праздников бренд BUD пивоваренной компании «САН ИнБев Украина» при поддержке международной компании Uber запускает в Киеве социальную кампанию, направленную на предотвращение вождения в нетрезвом состоянии. Кампания продлится с начала декабря 2017 года до середины января 2018 года.
  • Реклама Carlsberg и Bud появится на ЧМ по футболу 2018 Реклама Carlsberg и Bud появится на ЧМ по футболу 2018

    Реклама двух пивных брендов-спонсоров ФИФА появится на ЧМ-2018.

  • Путину предложили не возобновлять запрет на рекламу пива на стадионах Путину предложили не возобновлять запрет на рекламу пива на стадионах

    Глава Самарской области Николай Меркушкин, возглавляющий рабочую группу Оргкомитета "Россия-2018" по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу, предложил отменить закон, запрещающий рекламу пива на спортивных объектах.

  • Россия стала первой страной, где появился безалкогольный BUD в упаковке 0.33 Россия стала первой страной, где появился безалкогольный BUD в упаковке 0.33

    3 июня, г. Москва – Россия стала первой в мире страной, где начались продажи BUD Alcohol Free в бутылке 0.33 литра. BUD Alcohol Free уже доступен во всех каналах продаж.

  • Власти могут снова разрешить продажу пива на стадионах Власти могут снова разрешить продажу пива на стадионах
    Пиво, исчезнувшее с российских стадионов в 2002 году, может вернуться на трибуны до конца этого года. Росалкоголь (РАР) подготовил поправки в закон «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ), в которых прописал, что розничная продажа пива будет разрешена на территории спортивных сооружений «при оказании услуг общепита».
  • «Heineken» запускает рекламную кампанию легендарного американского пива «BUD» «Heineken» запускает рекламную кампанию легендарного американского пива «BUD»
    2 апреля в эфир центральных российских телеканалов вышел новый рекламный ролик пива «BUD», созданный рекламно-коммуникационным агентством «Publicis United». Как сообщалось ранее, Anheuser-Busch International, Inc и группа компаний Heineken в России подписали лицензионное соглашение, по которому Heineken будет производить, продавать, а также осуществлять дистрибуцию пива BUD на территории России. В настоящий момент производство пива осуществляется на мощностях ООО «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге.