Виртуальная жизнь россиян продолжится после смерти

13 мая 2013 г.

Отечественным пользователям предложили вести аккаунты в соцмедиа после ухода из жизни
Пока соцсети ищут для себя новые способы монетизации, сторонние компании уже знают, как заработать на их пользователях. 3020_228x195Медиаагенство Irony Production предлагает новую платную услугу – ведение страницы умершего человека. До него до этого додумался только Twitter.

Согласно пресс-релизу Irony Production, клиент может заключить договор с агентством и выбрать оформление и наполнение своего аккаунта в соцсети после смерти. Цена вопроса – от 2 тыс рублей.

Медиаагентство предлагает публикацию текста, заранее подготовленного клиентом, – признания в любви или разгромного поста с компроматом, например. Или ведение страницы на усмотрение копирайтера. Также клиент может выбрать тон подачи информации – юмористический, успокаивающий или откровенный.

«Каждый клиент получит смертельно прекрасный сертификат об открытии его представительства в царстве живых», – отмечается в пресс-релизе.
В качестве демо новой услуги представлена страница «Вконтакте» нынешнего digital media директора Irony Production Михаила Кафанова: она ведется так, будто ее обладатель умер.

Irony Production так прокомментировало свою новую услугу: «Поскольку человек смертен, и смертен внезапно, новая услуга Irony Production – пожалуй, самое актуальное предложение на российском рынке SMM. Мы даем каждому человеку возможность поставить впечатляющую финальную точку в его общении с миром в соответствии со всеми правилами драматургии, даже если сама жизнь об этом не позаботилась».

Ранее сервис микроблогов Twitter запустил приложение LivesOn, которое позволяет вести аккаунт после смерти пользователя.
Оно генерирует «твиты» на основании предыдущих записей человека, анализируя часто используемые им слова и любимые темы. Также приложение «ретвитит» сообщения со страниц, которые часто цитировал скончавшийся пользователь. «Когда твое сердце перестает биться, ты продолжаешь «твитить» – таков девиз разработчиков приложения.

Вообще вопрос о том, что делать со страницами людей после их смерти, не раз обсуждался как профессиональным интернет-сообществом, так и обычными пользователями. Пока страницы в большинстве случаев либо пустеют и остаются доступными для просмотра, либо замораживаются по просьбе родственников.

В соцсетях Facebook и LinkedIn и микроблоге Twitter работает сервис Dead Social: он предоставляет возможность родным умершего делать записи от его имени. Также существует сервис OpenID, который может создать один логин для различных сайтов и тогда уведомить о смерти пользователя можно единовременно на более чем 4 тыс сайтах.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Виртуальная реальность получит господдержку Виртуальная реальность получит господдержку
    Дополненная и виртуальная реальность станет новым выделенным направлением Национальной технологической инициативы, рассказал "Известиям" глава Российской венчурной компании Евгений Кузнецов.
  • Аналоговое вещание региональных ТВ-каналов продолжится после 2018 г Аналоговое вещание региональных ТВ-каналов продолжится после 2018 г
    Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания одобрила предложение Минкомсвязи о продолжении аналогового вещания региональных каналов, не распространяемых в составе цифровых мультиплексов, после 2018 года
  • Кто станет новым королем цифрового маркетинга после смерти контента Кто станет новым королем цифрового маркетинга после смерти контента
    В Сети можно найти много сообщений о смерти тех или иных маркетинговых технологий. Традиционная реклама не работает, линкбилдинг и линкбайтинг вредят веб-ресурсам, да и классическое SEO то ли просто умерло от старости, то ли стало жертвой алчных поисковых систем, отбирающих заработки у белых и пушистых оптимизаторов.
  • После смерти Symbian на российском рынке царит дешевый смартфон После смерти Symbian на российском рынке царит дешевый смартфон
    В третьем квартале 2013 года операционная система Android и недорогие смартфоны на ее базе укрепили свои позиции, практически полностью вытеснив операционную систему Symbian компании Nokia
  • Любимый сумочный бренд Тэтчер заявил о скачке продаж после ее смерти Любимый сумочный бренд Тэтчер заявил о скачке продаж после ее смерти
    Новости бизнеса - Новости компаний - Смерть Тэтчер - Стиль Железной леди: любимый сумочный бренд Тэтчер заявил о скачке продаж после ее смертиLauner London, британский бренд с сумками которого не расставалась Маргарет Тэтчер, заявил о 53% скачке продаж после смерти Маргарет Тэтчер.
  • Разработка закона "о налоге с блогеров" продолжится Разработка закона "о налоге с блогеров" продолжится
    Разработка законопроекта «о налоге с блогеров» не будет прекращена из-за критики экспертного сообщества и известных блогеров.
  • Twitter будет вести акаунт пользователя после его смерти Twitter будет вести акаунт пользователя после его смерти
    Создано новое приложение LivesOn для сети Twitter, которое будет публиковать сообщения на странице пользователя после его смерти, сообщает РИА Новости со ссылкой на Think Digit.
  • Жизнь после смерти в фэйсбуке Жизнь после смерти в фэйсбуке
    Ежедневно мы планируем множество вещей, пытаясь не упустить из виду ни одной мелочи, чтобы все успеть и все смочь.О чем мы точно никогда не думаем и что не вносим в свой ежедневник, так это собственная смерть. С развитием интернета стало возможным предусмотреть и такой неожиданный поворот судьбы.
  • Сотрудничество MD и PokerStars, начатое в 2009 году, продолжится в 2010. Сотрудничество MD и PokerStars, начатое в 2009 году, продолжится в 2010.
    Тендер на медиа планирование компания объявила в декабре прошлого года. Кроме Media Direction Ukraine участие принимали другие медийные ТОП-агентства. Профессиональный подход к медиа планированию, продемонстрированный MD, высоко оценил клиент. Кроме традиционных каналов в рамках медийной стратегии агентство предложило компании PokerStars широкий пул релевантных digital-проектов, в т.ч. с привлечением социального медиа маркетинга.
  • Жизнь после смерти Жизнь после смерти
    Чикагские отравления" тайленолом в 1982 году стали причиной смерти шести человек. Для компании Johnson & Johnson – производителя препарата – это означало потерю самого продаваемого бренда и миллионные убытки. Данная статья раскрыает пример антикризисного PR. Большинство аналитиков предрекало тайленолу смерть. Однако уже к концу года препарат вернул себе четверть американского рынка болеутоляющих.