Статья Wikipedia о каннабисе вновь попала в «черный список»

10 мая 2013 г.

Экспертам не понравилась информация, взятая с сайта ФСКН
Размещенная в «Википедии» статья «Курение каннабиса» вновь попала в реестр запрещенных сайтов. Экспертам из ФСКН не понравилась информация, которая была взята с сайта самого ведомства, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на исполнительного директора «Викимедия.ру» Станислава Козловского.

Первый раз статья попала в «черный список» в начале апреля, однако была скорректирована согласно требованиям Роскомнадзора, после чего была удалена из реестра.

На этот раз содержание статьи не удовлетворило экспертов Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. В частности им не понравилась то, что в статье указан процент содержания активных веществ в конопле. Однако, как отмечает Станислав Козловский, данная информация была взята из учебного пособия по наркологии, размещенного на сайте самого ФСКН.

В Роскомнадзоре подтвердили очередное попадание статьи в «черный список». Представитель ведомства Владимир Пиков добавил, что вопрос о соответствии статьи о курении каннабиса закону будет решен в ходе публичного диалога с ее авторами. Сейчас в ведомстве рассматривают форум «Википедии» как возможный вариант площадки для проведения дискуссии.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламодатели получат черный список пиратских сайтов Рекламодатели получат черный список пиратских сайтов

    На этих ресурсах Минкомсвязи не рекомендует давать рекламу

  • Экспресс-доставка в черный список Экспресс-доставка в черный список

    Минкомсвязи намерено ужесточить законодательство в области почтовой связи. Операторы экспресс-доставки и других почтовых услуг, потерявшие лицензию по решению суда, будут ограничены в предпринимательской деятельности на три года, а также попадут в черный список

  • Статья о кокаине в "Википедии" внесена в черный список Роскомнадзора Статья о кокаине в "Википедии" внесена в черный список Роскомнадзора

    Статья «Кокаин» в «Википедии» внесена в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора в связи с тем, что содержит информацию о способах изготовления и использования наркотических средств

  • Сурков и Мизулина попали в черный список США Сурков и Мизулина попали в черный список США
    Барак Обама ввел санкции в отношении украинских и российских чиновниковПрезидент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против украинских и российских политиков. В ответ на действия правительства России, способствующие кризису внутри Украины, в черный список включено семь российских чиновников.
  • Вики-статья о смертной казни попала в реестр запрещенных сайтов Вики-статья о смертной казни попала в реестр запрещенных сайтов
    Статью «Смертельная инъекция», размещенную в русской версии «Википедии», внесли в реестр запрещенных ресурсов. Об этом 27 ноября в своем твиттере сообщил исполнительный директор обслуживающей онлайн-энциклопедию компании «Викимедиа» Станислав Козловский.
  • Григорий Лепс попал в «черный список» Минфина США Григорий Лепс попал в «черный список» Минфина США
    Певец подозревается в связях с организованной преступностьюМинистерство финансов США ввело санкции против российского певца Григория Лепса за предполагаемую связь с преступной группировкой Brothers' Circle, сообщается на сайте американского ведомства.
  • Интернет-энциклопедия «Луркоморье» попала в в список экстремистских сайтов Интернет-энциклопедия «Луркоморье» попала в в список экстремистских сайтов
    Интернет-энциклопедия «Луркоморье» попала в список экстремистских сайтов. Суд Адыгеи признал экстремистской статью в энциклопедии об этой республике. Правда, суд ошибся в адресе ресурса.
  • «Икона» с Pussy Riot попала в «черный список» «Икона» с Pussy Riot попала в «черный список»
    Распространение искаженной иконы Божией Матери признано незаконнымЦентральный районный суд Новосибирска признал незаконным распространение изображения искаженной иконы Божией Матери «Знамение» и постановил внести его в реестр запрещенной информации, сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.
  • Интернет-магазины спиртного попадут в «черный список» сайтов Интернет-магазины спиртного попадут в «черный список» сайтов
    Аркадий Дворкович начал борьбу с продажами алкоголя через интернетВице-премьер Аркадий Дворкович поручил Росалкогольрегулированию подготовить поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, которые смогут воспрепятствовать торговле спиртным в интернете, пишут «Известия».
  • Rutor.org попал в черный список Роскомнадзора Rutor.org попал в черный список Роскомнадзора
    Торрент-трекер официально внесен в реестр пиратских ресурсовРоскомнадзор внес ресурс Rutor.org в реестр пиратских ресурсов. В черный список попали сведения о торрент-трекере, включая его IP-адрес.

Твои Объявления