Facebook попал в Fortune 500

10 мая 2013 г.

Соцсеть находится на 482-м месте по выручке в США
Журнал Fortune опубликовал очередной рейтинг Fortune 500, куда вошли крупнейшие американские компании. 3002_228x195Лидером рейтинга стал ритейлер Wal-Mart Stores с выручкой 469,2 млрд долларов, за ним следуют нефтяные гиганты Exxon Mobile, Chevron, Phillips 66 а также инвестхолдинг Уоррена Баффета Berkshire Hathaway.

На шестом месте оказалась IT-корпорация Apple, которая в 2012 году заработала 156,5 млрд долларов. По прибыльности крупнейшая технологическая компания могла бы занять минимум второе место благодаря своей ценовой политике. В прошлом году Apple находилась на 17 позиции.

В первой десятке также находятся автоконцерны General Motors и Ford Motor. 8 и 9 места занимают энергетические компании General Electric и Valero Energy.

Впервые в Fortune 500 вошла социальная сеть Facebook, чей доход составил 5,1 млрд долларов. Компания поднялась с 598 на 482 строчку рейтинга.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Philips попал в ТОП-100 мировых инноваторов Philips попал в ТОП-100 мировых инноваторов
    Royal Philips в шестой раз подряд попал в престижный рейтинг Clarivate Analytics Derwent Top 100 Global Innovator. Clarivate Analytics – компания, ориентированная на проведение научных и академических исследований.
  • "Газпром-медиа" попал в санкционный список США "Газпром-медиа" попал в санкционный список США
    В обновленном санкционном списке США отдельно упоминается медиахолдинг «Газпром-медиа».
  • Оркестр дронов от Intel попал в «Книгу рекордов Гиннесса» Оркестр дронов от Intel попал в «Книгу рекордов Гиннесса»

    Проект корпорации с дронами установил мировой рекорд

  • Fortune предсказало поглощение Tesla компанией Apple Fortune предсказало поглощение Tesla компанией Apple

    Fortune выпустило свой прогноз на 2016 год, в котором предрекло покупку Apple компании Илона Маска Tesla. Свое видение индустрии редакция делового издания опубликовала на сайте

  • Шел в оффлайн, попал в онлайн Шел в оффлайн, попал в онлайн

    После того как была проведена определенная работа по выведению игорных заведений за правовое поле, отчаяние длилось недолго и для этих целей стали широко использовать невспаханное поле глобальной сети.

  • Крым попал в технологическое окружение Крым попал в технологическое окружение

    Американские IT-компании одна за другой сворачивают свою деятельность в Крыму. Вслед за Apple прекратить продажу своей продукции потребовали от партнеров Hewlett-Packard (НР) и Dell

  • Джефф Безос возглавил рейтинг лучших в мире СЕО, а Марк Цукерберг не попал даже в топ-100 Джефф Безос возглавил рейтинг лучших в мире СЕО, а Марк Цукерберг не попал даже в топ-100

    Журнал Harvard Business Review опубликовал рейтинг самых эффективных СЕО мира. В этом году топ-100 возглавил СЕО американского гиганта в сегменте онлайн-ритейла Amazon.com Джефф Безос

  • Более 1,500 пользователей Facebook начали размещать рекламу на своих страницах Более 1,500 пользователей Facebook начали размещать рекламу на своих страницах
    Они размещают их с помощью баз компании Montreal, которые называются Weblo, это рекламная сеть, которая продает объявления на блогах и на профайловских страничках . Посетители сайта Weblo увидят, что они могут «зарабатывать деньги с помощью популярности в интернете.» Weblo оценивает раскрученность и стоимость оплаты по тому, сколько у них друзей в их сети и какое количество людей просмотрело рекламки на их страничке.
  • Fortune лишил Билла Гейтса звания самого богатого человека в мире Fortune лишил Билла Гейтса звания самого богатого человека в мире
    Основатель компании Microsoft Билл Гейтс больше не является самым богатым человеком в мире, считает журнал Fortune. В очередном рейтинге, составленном изданием, сообщает в понедельник Reuters, Гейтс уступил первую строчку в списке самых богатых людей мексиканцу Карлосу Слиму (Carlos Slim). Основываясь на июльских котировках акций компаний, принадлежащих Слиму, Fortune оценивает Слима в 59 миллиардов долларов. Гейтс, несколько лет возглавлявший подобные рейтинги, переместился на вторую строчку с состоянием в 58 миллиардов долларов. На третьем месте в списке Fortune разместился инвестор Уоррен Баффет, ранее занимавший вторую строчку рейтинга.
  • Пять сотен Fortune Пять сотен Fortune
    Первое место в топ-листе в этом году захватила розничная сеть супермаркетов Wal-Mart Stores. По данным журнала, в 2006 году выручка крупнейшего ритейлера США составила $351.1 млрд. Второе место в рейтинге с незначительным отрывом от Wal-Mart занял лидер прошлого года – нефтяная компания ExxonMobil, чья выручка за 2006 год составила $347.3 млрд. Несмотря на меньшую выручку, абсолютная прибыль ExxonMobil ($39.5 млрд.) более чем в 3.5 раза превысила прибыль Wal-Mart ($11.3 млрд.)

Твои Объявления