Adobe Systems будет продавать свои продукты только по подписке

8 мая 2013 г.

С июня 2013 г. у желающих приобрести продукцию Adobe останется только один способ - подписаться на облачный сервис Creative Cloud. Для доступа к Photoshop, Illustrator и другим приложениям нужно будет платить абонементную плату.
Adobe Systems объявила о том, что с июня 2013 г. пакет приложений Creative Suite будет заменен на облачный сервис Creative Cloud. Все приложения, входящие в состав Creative Suite, будут переименованы в Adobe Photoshop CC, InDesign CC, Illustrator CC, Dreamweaver CC и Premiere Pro CC и станут распространяться по подписке. Продавать коробочные версии компания больше не планирует.

Стоимость подписки на все приложения Creative Cloud для индивидуальных пользователей составит $49,99 в месяц, включая 20 ГБ пространства на сервере Adobe и полный доступ к сервисам.

Доступ к одному приложению Creative Cloud будет стоить $19,99 в месяц. Этот тарифный план также включает 20 ГБ пространства, однако доступ к сервисам будет органичен.

Владельцы Creative Suite 3 и более новых версий смогут подписаться на Creative Cloud со скидкой: владельцы CS3 получат доступ к полной версии Creative Cloud за $29,99 в месяц, а владельцы CS6 - за $19,99 в месяц. Владельцы любой версии смогут получить доступ к одному приложению за $9,99 в месяц. Условием использования скидки является подписка на год. Скидка будет действовать только первый год.

Стоимость Creative Cloud для организаций составит $69,99 в месяц в расчете на одно рабочее место. Тарифный план включает 100 ГБ пространства на сервере Adobe и инструменты для централизованного внедрения и управления.

Creative Cloud открывает более широкие возможности по сравнению с коробочными версиями, утверждают в Adobe. Пользователи получают доступ к контенту с персональных компьютеров, мобильных устройств и через веб-интерфейс, при этом на всех устройствах контент автоматически синхронизируется. Пользователям предоставляются широкие инструменты для совместной работы и публикации проектов.

Издание Ars Technica считает, что Creative Cloud выгоднее, чем Creative Suite. Например, коробочная версия Photoshop CS6 обходится покупателям в $699, тогда как подписка на Photoshop CC на два года обойдется в $480. Стоимость коробочной версии Master Collection составляет $2599, а по подписке покупатель отдаст $1200 за два года. Сравнение уместно, если каждые два года покупатель приобретает новое поколение приложений.

Стоит, однако, отметить, что при отказе от подписки на Creative Cloud пользователь лишится доступа к приложениям и большинству компонентов облачного сервиса. Таким образом, если он или команда желают работать с продукцией Adobe, согласно новой схеме оплаты они обязаны платить за программное обеспечение пожизненно.

Напомним, что запуск Creative Cloud происходил поэтапно. В апреле 2012 г. этот сервис был запущен в качестве опции в дополнение к коробочной версии продукции.

С июня 2013 г. Creative Cloud станет единственным способом приобретения новых версий программного обеспечения Adobe.

По материалам http://www.cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Билайн открывает своим абонентам бесплатный доступ к подписке на музыкальный сервис YouTube Music Premium Билайн открывает своим абонентам бесплатный доступ к подписке на музыкальный сервис YouTube Music Premium
    ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») дарит своим клиентам возможность оформить бесплатную подписку на 6 месяцев на сервис YouTube Music Premium.
  • Google искусственно продвигает свои продукты на первые позиции в поиске Google искусственно продвигает свои продукты на первые позиции в поиске
    Google продвигает собственные продукты, искусственно поднимая объявления о них в самый верх результатов поиска.Как выяснила газета The Wall Street Journal при участии агентства SEMrush, проанализировав 25 тысяч поисковых запросов, реклама продуктов Google и других компаний холдинга Alphabet показывалась на самых выгодных местах страницы выдачи в 91% случаев, "отодвигая" ниже оплаченные клиентами поисковика объявления.
  • Adobe Systems купит рекламную видеоплатформу за $540 млн Adobe Systems купит рекламную видеоплатформу за $540 млн
    Платформа TubeMogul позволяет агентствам планировать и покупать рекламу на различных платформах. Сделка должна быть закрыта в первом квартале следующего годаAdobe Systems купит видеорекламную платформу TubeMogul, выплатив 14 долларов за акцию, а итоговая сумма сделки составит 540 млн долларов, сообщает Tech Crunch.
  • Unilever купит стартап по доставке бритв по подписке Dollar Shave Club за $1 млрд Unilever купит стартап по доставке бритв по подписке Dollar Shave Club за $1 млрд
    Один из крупнейших производителей продуктов питания и товаров личной гигиены Unilever договорился о покупке стартапа по доставке бритвенных станков Dollar Shave Club (DSC).
  • Apple, Google, Intel и Adobe Systems заплатят $415 млн за сговор Apple, Google, Intel и Adobe Systems заплатят $415 млн за сговор

    Договоренность не нанимать сотрудников друг друга власти восприняли как ценовой сговор на рынке труда.

  • uTorrent может начать монетизироваться по платной подписке uTorrent может начать монетизироваться по платной подписке

    Разработчики одного из самых популярных в мире клиентов для скачивания файлов по протоколу BitTorrent уведомили пользователей, что начинают эксперимент с новыми моделями монетизации сервиса, а эксперты предполагают, что они могут включать платную подписку без рекламы.

  • Приглашаем на специальный курс по SMM от Startup Ukraine: «Как создавать популярные страницы и продавать через них свои продукты» Приглашаем на специальный курс по SMM от Startup Ukraine: «Как создавать популярные страницы и продавать через них свои продукты»

    25 апреля  в Startup Ukraine состоится курс  для малого бизнеса на тему маркетинга в социальных сетях. Вы узнаете, как успешно продавать с  помощью социальных сетей, достигать популярности среди ваших клиентов, держать постоянный контакт и не навредить своему бизнесу.

  • «Дождь» обогнал «Ведомости» по платной подписке «Дождь» обогнал «Ведомости» по платной подписке
    Количество подписчиков и вырученных телеканалом средств оказалось больше, чем у газетыГодовую интернет-подписку на контент телеканала «Дождь», которая стоит 1 тыс. рублей, за полгода приобрели почти 70 тыс. человек, еще 25 тыс. совершили разовую оплату программ, рассказала на прошлой неделе на «РИФ+КИБ 2014» гендиректор канала Наталья Синдеева.
  • QULIX SYSTEMS «Открыл двери» для IT-специалистов QULIX SYSTEMS «Открыл двери» для IT-специалистов
    Накануне майского Дня весны и труда для желающих трудиться в IT-компании Qulix Systems прошел День открытых дверей. Принятие решения о проведении Дня открытых дверей обусловлено стабильно растущим спросом на профессионалов IT сферы Беларуси: IT-специалисты сегодня входят в пятёрку наиболее востребованных специалистов. Компания Qulix Systems — это белорусская компания — поставщик услуг в области аутсорсинга разработки программного обеспечения (ПО), тестирования ПО, а также консалтинга в сфере IT. Qulix Systems ориентирована как на внутренний рынок Беларуси, так и на рынки России, Европы и США. Основные технологические направления деятельности Qulix Systems — это разработка комплексных систем на J2EE платформе, а также MS.NET решения.
  • Motorola намерена купить Terayon Communications Systems за $140 млн Motorola намерена купить Terayon Communications Systems за $140 млн
    Terayon известна своими решениями в сфере видеообработки, которые оптимизирует возможность передачи данных в кабельных системах. Компания получила известность в конце 90-х благодаря продукции Cherry Picker, сообщает Broadband TV News. Компанию Terayon основали израильские братья Шломо и Заки Ракив (Shlomo и Zaki Rakiv). Основатели оставят за собой 11% акций компании, тогда как Motorola станет владельцем остальных 89%.