Microsoft признала Windows 8 ошибкой

8 мая 2013 г.

Вчера газета Financial Times опубликовала сенсационное интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором она фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8 и сообщила, что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновленной версии системы, пишет "Коммерсант-Украина".
Как сообщила главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер в интервью Financial Times, которое было опубликовано вчера, в обновленной версии Windows 8, которую компания намерена выпустить в текущем году, будут изменены «ключевые элементы» операционной системы. Это фактически означает едва ли не первое публичное признание топ-менеджерами компании неудачи новой системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров - с новым интерфейсом и т. д. Еще перед выходом ОС ее раскритиковали многие эксперты, а отзывы конкурентов были и вовсе убийственными. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда говорил, что, Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником. Однако то, что это технически возможно, добавил он, «вовсе не означает, что это понравится потребителям».

Аналитики и эксперты уже заявили, что такое откровенное признание может дорого стоить компании, которая, выпуская ОС в октябре прошлого года, говорила о том, что новая операционная система - это ответ Microsoft на успех Apple.

Госпожа Рэллер отказалась рассказать о том, какие именно изменения будут произведены. Тем не менее решение Microsoft сочли не только тяжелым для компании, но и очевидно запоздалым.

«Это самая чудовищная вещь, которая может случиться с флагманским продуктом компании. Разумеется (гендиректор Microsoft Стив Болмер.- "Ъ"), за это получит»,- цитирует FT Марка Андерсона, независимого аналитика в области высоких технологий. Еще один эксперт, Ричард Дохерти, вспоминая схожую «эпическую неудачу» с флагманским продуктом крупной компании - выпуск в 1985 году компанией Coca Cola нового напитка New Coke с измененной формулой, заметил, что происходившее с Windows 8 - это «продолжавшаяся семь месяцев история с New Coke, вот только Coca Cola умела слушать лучше».

В интервью госпожа Рэллер признала, что пользователи ПК столкнулись со сложностями при адаптации к новому интерфейсу и ее компания совершила и другие ошибки, связанные с выпуском Windows 8. «Очевидно, что мы могли и должны были сделать больше»,- заметила госпожа Рэллер, говоря в основном о маркетинговых ошибках, которые вылились в то, что розничные продавцы оказались не подготовлены к тому, чтобы продавать тач-скрин ПК с Windows 8.
kommersant.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Microsoft презентовала обновленную версию Windows 10 и новый ноутбук Microsoft презентовала обновленную версию Windows 10 и новый ноутбук
    Компания Microsoft презентовала новое поколение ноутбуков Surface, работающих под управлением обновленной операционной системы - Windows 10 S.Об этом говорится в блоге компании.
  • Microsoft и HP выпустят новый смартфон на Windows 10 Microsoft и HP выпустят новый смартфон на Windows 10
    HP Elite X3 является самым мощным смартфонов под управлением мобильной системы Windows 10.К сожалению, из-за нескольких переносов релиза и достаточно высокой цены аппарат так и не получил должной популярности.
  • Платформа виртуальной реальности Microsoft будет совместима с Windows 10 Платформа виртуальной реальности Microsoft будет совместима с Windows 10
    Платформу виртуальной реальности Microsoft Windows Holographic можно будет использовать на всех компьютерах с ОС Windows 10Технология Windows Holographic, разработанная Microsoft, наиболее близко подходит к представлению о виртуальной реальности, навеянному научно-фантастическими фильмами о будущем.
  • Microsoft прекратила поддержку Windows 8 Microsoft прекратила поддержку Windows 8

    Пользователи, не обновившие ОС, перестанут получать поддержку

  • Microsoft использовала детей в рекламной кампании Windows 10 Microsoft использовала детей в рекламной кампании Windows 10

    Microsoft выпустила серию рекламных роликов в поддержку Windows 10 за десять дней до релиза операционной системы. Видео доступны на официальном канале Windows на YouTube.

  • В Екатеринбурге рекламу прокуратуры напечатали с ошибкой В Екатеринбурге рекламу прокуратуры напечатали с ошибкой
    В ведомстве уверяют, что оплошность допустили в типографии.Плакат c орфографической ошибкой, размещенный на улице Донбасской, заметил сегодня утром екатеринбургский правозащитник Дмитрий Рожин.
  • Ватикан выпустил монеты с ошибкой в слове «Иисус» Ватикан выпустил монеты с ошибкой в слове «Иисус»
    Из-за опечатки из продажи пришлось изъять 6 тыс монетНа новых монетах Ватикана, отчеканенных в честь избрания Папы Римского Франциска, обнаружена грубая ошибка – вместо Jesus («Иисус») написано «Lesus», сообщает BBC.
  •  Роскомнадзор назвал ошибкой включение ВКонтакте в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзор назвал ошибкой включение ВКонтакте в реестр запрещенных сайтов
    Домен соцсети «ВКонтакте» попал в реестр запрещенных сайтов по ошибке. Об этом 24 мая заявил представитель ведомства Владимир Пиков.
  • Microsoft сменила окна. Microsoft наконец представила новую операционную систему (ОС) Windows Vista Microsoft сменила окна. Microsoft наконец представила новую операционную систему (ОС) Windows Vista
    В России частным пользователям она станет легально доступна в 2007 году, однако вряд ли сразу станет массовой. Но российские пираты помогут распространению новой ОС. Рынок долго ждал появления новой операционной системы (ОС) от Microsoft, и наконец лидер рынка программного обеспечения (ПО) представил Windows Vista – пока для корпоративных клиентов. Первая презентация состоялась на главном рынке для Microsoft – в США
  • NESTLE признали редизайн упаковки шоколада Cailler ошибкой NESTLE признали редизайн упаковки шоколада Cailler ошибкой
    Мировая компания Nestle приняла сенсационное решение вернуть популярному шоколадому батончику Cailler прежнюю упаковку. Толчком к возвращению старого облика стал падающий спрос на продукцию компании в этом году. Шоколад Cailler является одним из старинных продуктов Nestle. В начале года компания решила провести его ребрендинг. Разработкой нового дизайна упаковки занимался известный французский художник-архитектор Жан Нувель. Однако, в его творении было использовано большое количество не поддающегося переработке пластика.
Твои Объявления