Реклама перешла черту пристойности

7 мая 2013 г.

6 мая 2013 года Комиссией Новосибирского УФАС России рассмотрено дело по факту нарушения индивидуальным предпринимателем законодательства РФ о рекламе.
530Нарушение выразилось в размещении в январе 2013 года на рекламной конструкции, расположенной вблизи пересечения улиц Ленина и проспекта Димитрова, в непосредственной близости от торгового центра «Манхэттен» (г. Новосибирск, ул. Ленина, д. 21/1 к.1), рекламной информации следующего содержания: «Vintage strip club Империя развлечений каждую ночь 20 девушек 220 - 11- 17 Вокзальная магистраль, 1 Vintage strip club - Винтаж стрип клуб», с изображением девушки, в купальнике, расположившейся на диване с поднятыми вверх ногами, надвинутой на глаза шляпой. На рекламу пожаловались граждане, которые сочли использованный образ непристойным.

Комиссией Новосибирского УФАС России, при рассмотрении материалов дела, в том числе, учитывалась совокупность всех элементов зрительного воздействия на потребителя - поза девушки, степень ее обнаженности и расположение на рекламном баннере, привлекающее внимание потребителей к изображению фигуры. Кроме того, также были учтены результаты опроса посетителей сайта, проведенного Новосибирским УФАС России на официальном сайте антимонопольного органа в период с 12.02.2013г. по 26.02.2013г.

По результатам рассмотрения Комиссия признала Индивидуального предпринимателя, являющегося рекламодателем указанной рекламы, нарушившим часть 6 статьи 5 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», а реклама признана ненадлежащей.

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Справка:
Согласно части 6 статьи 5 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе»: в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

по данным Новосибирского УФАС России
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сеть АЗК «ОККО» перешла на топливо исключительно зимних марок Сеть АЗК «ОККО» перешла на топливо исключительно зимних марок

    Начиная с декабря, на всех АЗК «ОККО» продаются только зимние сорта топлива. Все они отвечают экологическому стандарту Евро-5 и национальным стандартам качества.

  • «Путинка» перешла под контроль Ротенбергов «Путинка» перешла под контроль Ротенбергов

    Структуры миллиардера стали владельцами водочного бренда

  • Половина табачных киосков перешла на мороженое и фрукты Половина табачных киосков перешла на мороженое и фрукты

    В «Единой России» считают, что необходимо контролировать не только российских мороженщиков, но и американских.

  • Apple перешла на инхаус-креатив Apple перешла на инхаус-креатив
    Корпорация решила самостоятельно выпускать ТВ-рекламуApple Inc. кардинально меняет свой подход к рекламе и маркетингу. Корпорация решила взять эти направления в свои руки, а не доверять партнерам, пусть даже самым давним.
  • Студия инфографики РИА Новости перешла в "Афиша-Рамблер-SUP" Студия инфографики РИА Новости перешла в "Афиша-Рамблер-SUP"
    Начиная с апреля в объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» начнут работать 37 сотрудников студии инфографики РИА Новости. Об этом «Ленте.ру» сообщил руководитель студии Павел Шорох.
  • Компания Yoox Group перешла на рубли Компания Yoox Group перешла на рубли
    Россия остается одним из наиболее стремительно растущих рынков Yoox GroupСегодня Yoox Group, глобальный партнёр ведущих мировых брендов в области интернет-ритейла, перешла на рубли, ставшие её шестой официальной валютой.
  • Дочерняя компания Swissport в Украине перешла к МАУ по суду Дочерняя компания Swissport в Украине перешла к МАУ по суду
    Швейцарская компания Swissport International Ltd., которая оказывает услуги по обслуживанию воздушных судов и грузов в аэропортах, потеряла 70,4% акций своей дочерней компании "Свиспорт Украина". Их по решению суда купила совладелец этой "дочки" авиакомпания "Международные авиалинии Украины". Об этом пишет британское логистическое издание The Load Star.
  • Дистрибуция Label 5 в России перешла к CEDC Дистрибуция Label 5 в России перешла к CEDC
    Соглашение позволит компании укрепить позиции на быстрорастущем российском рынке вискиНа фоне роста российского рынка виски данный напиток становится все более желанным продуктом в портфеле алкогольных компаний, тем более, если это бренд с мировым именем.
  • Реклама атеизма перешла с автобусов на машины Реклама атеизма перешла с автобусов на машины
    Создатели британской автобусной рекламы атеизма начали продажу стикеров на автомобильные бамперы с надписью "По всей видимости, бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!" (There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life"). Об этом 25 февраля пишет The Daily Telegraph.
  • Радиостанция «Мелодия» перешла на цифровой формат вещания Радиостанция «Мелодия» перешла на цифровой формат вещания
    Всеукраинская радиосеть «Мелодия» первой в СНГ перешла на гибридное цифровое вещание, параллельно полностью сохранив аналоговое. «В июне на конференции в Женеве европейскими государствами был подписан договор о переходе на цифровое вещание.