Facebook не планирует запускать свою рекламную сеть

7 мая 2013 г.

Компания Facebook пока не планирует создавать собственную рекламную сеть, подобную той, которой оперирует Google, заявила операционный директор Facebook Шерил Сандберг в ходе конференц-звонка, посвященного финансовым результатам первого квартала 2013 года.
Слухи о том, что Facebook планирует развивать собственную рекламную сеть, которая позволит компании размещать рекламу своих клиентов на сторонних сайтах, ходят на рынке с прошлого года. Они активизировались после того, как Facebook купила у компании Microsoft сервис Atlas Solutions для дистрибуции и оценки эффективности рекламы, а также управления маркетинговыми кампаниями.

"У нас нет планов создавать рекламную сеть. Мы купили Atlas, поскольку его технологии могут помочь нам увеличить масштабы бизнеса", - отметила Сандберг. По ее словам, оценка эффективности рекламы, наряду с мобильными рекламными продуктами, технологиями таргетинга и инновациями, являются приоритетом для Facebook в этом бизнесе. "Мы продолжим активно инвестировать в качественные рекламные продукты с высокой отдачей", - говорит топ-менеджер.

По словам гендиректора Facebook Марка Цукерберга, рекламная стратегия Facebook заключается не в создании множества различных инструментов, а в разработке понятных для маркетологов решений. На данный момент успешные результаты демонстрирует реклама мобильных приложений, а также реклама в ленте новостей, отметил он. Цукерберг отказался комментировать слухи о возможном запуске видеорекламы на Facebook, однако напомнил, что реклама может сопровождать публикуемые пользователями видеоролики.

Выручка соцсети за первый квартал 2013 года выросла на 38% - до 1,46 миллиарда долларов. Большая ее часть - около 85% - сгенерирована за счет рекламы, остальное Facebook получила в виде комиссии с платежей и продаж товаров в приложениях. Рекламная выручка выросла за квартал на 43% относительно аналогичного периода прошлого года, порядка 30% доходов в этой категории (или 375 миллионов долларов) Facebook заработала на мобильной рекламе.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Стоит ли запускать ритейлеру двуязычный сайт? Опыт LeBoutique Стоит ли запускать ритейлеру двуязычный сайт? Опыт LeBoutique
    24 января шопинг-клуб LeBoutique запустил украинскую версию сайта. Компания стала первым украиноязычным проектом среди топовых ритейлеров сегмента Fashion.
  • "ВКонтакте" разрешит всем сообществам запускать рекламу "ВКонтакте" разрешит всем сообществам запускать рекламу

    Соцсеть ожидает роста количества рекламодателей в три раза к концу второго квартала.

  • В каком возрасте лучше запускать свой бизнес В каком возрасте лучше запускать свой бизнес
    Вы думаете, что слишком стары, чтобы стать следующим Марком Цукербергом? Что уже вышли в тираж, если вам за ...? Факты и исследования учёных говорят обратное.
  • Google собирается запускать платное интернет-телевидение Google собирается запускать платное интернет-телевидение
    Google планирует запустить интернет-сервис, который позволит просматривать привычные телеканалы с возможностью самостоятельного формирования программы передач.
  • Facebook не планирует запускать свою рекламную сеть Facebook не планирует запускать свою рекламную сеть
    Компания Facebook пока не планирует создавать собственную рекламную сеть, подобную той, которой оперирует Google, заявила операционный директор Facebook Шерил Сандберг в ходе конференц-звонка, посвященного финансовым результатам первого квартала 2013 года.
  • На Android-смартфонах стало возможным запускать программы для Windows На Android-смартфонах стало возможным запускать программы для Windows
    Приложение Wine, которое позволяет запускать Windows-программы в UNIX-подобных операционных системах, выйдет на Android. Об этом разработчики Wine объявили на конференции FOSDEM, состоявшейся 2-3 февраля в Брюсселе, пишет Phoronix.
  • Google добавил в свою рекламную сеть таргетинг Google добавил в свою рекламную сеть таргетинг
    Корпорация Google 11 марта анонсировала бета-версию системы таргетинга рекламных объявлений, говорится в официальном пресс-релизе. Таргетинг будет осуществляться по интересам пользователей, которые определяются на основе анализа списка посещенных сайтов-партнеров и просмотренных роликов на видеохостинге YouTube. Ожидается, что новая система будет показывать пользователям более релевантные рекламные объявления, а также увеличит доходы рекламодателей и выручку площадок.
  • Google пытается расширить свою рекламную сеть Google пытается расширить свою рекламную сеть
    Корпорация Google в ближайшее время начнет размещать в играх рекламу. Система под названием AdSense for Games будет внедрять в игровой мир видеоролики. Какие издательства воспользуются новой системой, не сообщается.
  • Gallery продаёт свою рекламную сеть в Петербурге Gallery продаёт свою рекламную сеть в Петербурге
    Российский «Коммерсантъ» пишет, что оператор рынка наружной рекламы Gallery Group ведёт переговоры о продаже своего актива в Петербурге — компании PVG Media, владеющей сетью совмещённых с рекламой остановок городского транспорта. На продаже настаивают городские власти: компания успела в оговоренные сроки установить 481 павильон из 721 обещанного. Сумма сделки оценивается в $3-5 млн, наиболее вероятным покупателем называют компанию «Волгобалт Медиа», которую, как считают участники рынка, поддерживает Смольный.
  • AOL реорганизовала свою рекламную сеть AOL реорганизовала свою рекламную сеть
    С целью стать наибольшей рекламной интернет-платформой мира, компания AOL реорганизовала свою рекламную сеть, внедрив в нее свои самые последние приобретения.