Тетра Пак и "Любимый" установили в Санкт-Петербурге скамейки из переработанных картонных упаковок

7 мая 2013 г.

Санкт-Петербург, 29 апреля 2013 года - Компания Тетра Пак совместно с брендом «Любимый» компании PepsiCo подарили Санкт-Петербургу 16 скамеек из полиалюминия, в основе которых - переработанные картонные упаковки.
Презентация проекта состоялась на Площади Искусств, после чего скамейки были установлены на постоянной основе в Парке 300-летия.

Уникальная для России экологическая акция по установке скамеек из вторичного материала - часть большой программы «Любимого» и Тетра Пак по созданию романтических мест в городах России. Так, в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Перми уже появились арт-объекты, созданные по дизайну финалистов конкурса, проходившего на сайте «Любимого». В Санкт-Петербурге же, помимо памятника «Любимый. Сердце города», будут установлены и эко-скамейки.

Картонная упаковка Тетра Пак для напитков на 100% поддается переработке. Это снижает нагрузку на полигоны, уменьшает количество выбросов в атмосферу парниковых газов, скапливающихся на мусорных свалках, предоставляет производителям новый интересный вид вторичного сырья для производства самых разных товаров.

Возможность вторичной переработки упаковки важна как для Тетра Пак, так и для партнеров компании в России и мире.

«Наш девиз «Чтобы быть любимым, нужно быть настоящим» очень созвучен идее и философии Тетра Пак, - отметила менеджер по маркетингу бренда «Любимый» Юлия Романова. - Акция по установке эко-скамеек удивительна и действительно «сохраняет лучшее». Это, наверное, первый в России опыт, когда продуктовый бренд ставит в центр внимания не продукт, а общечеловеческие ценности: любовь, дружбу, заботу. В том числе - о природе и экологии».

«Процесс переработки несложен. С упаковок смывается качественное целлюлозное волокно, идущее на изготовление вторичных бумаг и картонов, - отметил Максим Раков, руководитель отдела по связям с общественностью Тетра Пак. - Часть волокна и остаток из полиэтилена и алюминиевой фольги используют при производстве напольных покрытий, скамеек, заборов, а также изоляционных и отделочных материалов для строительства».

PepsiCo стала первым производителем соков на территории России, выбравшим для своей продукции FSC-сертифицированную упаковку Тетра Пак. Весной 2013 года компания представила новый вкус «Любимого» - «Гранатовый сезон» - в упаковке Тетра Пак с логотипом Лесного попечительского совета (FSC), на котором изображено дерево с галочкой. Он означает, что картон для этой упаковки был изготовлен из древесины, полученной исключительно из известных и отслеживаемых источников с соблюдением самых строгих экологических, социальных и экономических норм и требований.

В рамках многолетнего сотрудничества компании Тетра Пак и PepsiCo объединяют усилия в реализации программ по минимизации негативного воздействия на экологию. Комплексные решения, которые Тетра Пак предлагает своим заказчикам, не только отвечают высочайшим требованиям к качеству пищевой продукции, но и соответствуют международным «зеленым» стандартам.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ЖК Автограф в центре: официальный сайт комплекса в Санкт-Петербурге расскажет и покажет все ЖК Автограф в центре: официальный сайт комплекса в Санкт-Петербурге расскажет и покажет все
    Выбор жилого комплекса, в котором захочется купить квартиру, - дело нелегкое, особенно если говорить о Санкт-Петербурге с его обилием предложений. Однако и там есть предложения, которые выделяются среди остальных, например, жилой комплекс "Автограф".
  • Gallery разворачивает крупнейшую в Санкт-Петербурге  цифровую сеть Gallery разворачивает крупнейшую в Санкт-Петербурге цифровую сеть
    Лидер на рынке наружной рекламы в DOOH сегменте компания Gallery продолжает реализовывать свою стратегию создания масштабной федеральной digital-сети. В таких ключевых районах Санкт-Петербурга, как Невский, Василеостровский, Приморский, на самых оживленных улицах идет размещение новых цифровых экранов 3х6 м.
  • KFC решает проблему с переработкой упаковок, сделав их съедобными KFC решает проблему с переработкой упаковок, сделав их съедобными
    Сеть быстрого питания KFC продолжает эксперименты со съедобной упаковкой. На этот раз команда Ogilvy & Mather Group HK, представила обертку из рисовой бумаги.
  • Дизайн скамейки в Орле напомнил нацистскую символику Дизайн скамейки в Орле напомнил нацистскую символику
    В городе Орел установили скамейку, подлокотники которой выполнены в форме двух орлов, подозрительно напоминающих герб Третьего рейха.
  • Скамейки в парках украсят иллюстрациями к Толстому и Пушкину Скамейки в парках украсят иллюстрациями к Толстому и Пушкину
    По замыслу столичных властей это должно побудить москвичей больше читать.В крупных московских парках до конца лета могут появиться красочные «литературные» скамейки, посвященные произведениям классиков — Александра Пушкина, Ивана Тургенева, Александра Куприна, Льва Толстого и Федора Достоевского, а также современных авторов, таких как Борис Акунин.
  • С упаковок сигарет уберут саморекламу С упаковок сигарет уберут саморекламу
    Поправки в техрегламент не дадут производителям хвалить вкус и свойства табака на пачкахСвести информацию о сигаретах на пачках к минимуму — таково новое требование разработчиков Техрегламента по табаку.
  • Производители перуанского ликера против устрашающих упаковок Производители перуанского ликера против устрашающих упаковок
    Все алкогольные напитки, реализуемые в Перу, должны иметь на этикетке или на упаковке сообщение, предупреждающее о злоупотреблении алкоголем и вреде, который он может нанести здоровью
  •  Супы в дой-пак Супы в дой-пак
    Campbell представляет инновационный устойчивый пакет для порционных супов.В художественном оформлении используются фотографии молодых людей, чтобы привлечь юную аудиторию Фото: foodandbeveragepackaging.com
  • Комплексный проект для «Тетра Пак» от агентств Provid Group Комплексный проект для «Тетра Пак» от агентств Provid Group
    В начале лета 2009г. стартовала кампания по продвижению ТМ «Тетра Пак», разработкой и реализацией которой занимались агентства Provid Group (PROVID, Talan Proximity и Clever Force). Совместная работа агентств группы над проектом позволила в краткие сроки создать эффективный комплекс коммуникационных мероприятий, включающих ТВ-коммуникацию, национальное промо и трейд маркетинговую программу.
  • McDonald’s снова откладывает выпуск упаковок с полной инормацией о продукции McDonald’s снова откладывает выпуск упаковок с полной инормацией о продукции
    Руководство компании McDonald’s в Канаде заявило о том, что планы по замену этикеток, откладываются. Компания давно оттягивает выпуск этикеток с информацией о содержании жиров, белков и углеводов.

Твои Объявления