Пользователи приходят в Facebook из страха упустить что-то важное (fear of missing out)

7 мая 2013 г.

Новое исследование выявило интересный факт: люди боятся упустить из виду информацию (это и новости, и развлекательные вещи), которая уже известна друзьям. Страх прослыть слоупоком стимулирует людей пользоваться Facebook и Twitter все чаще и чаще.
FOMO - недавняя аббревиатура от «fear of missing out», которая олицетворяет этот страх современности. Такое явление появилось около трех лет назад, когда социальные медиа стали набирать оборот в мировом масштабе - с увеличением числа планшетов и смартфонов.

Профессиональный психолог Энди Прожибильски (Andy Przybylski) поясняет, что страх совсем не нов, но рост удобных средств коммуникации приобщает нас к жизни других людей как никогда раньше. Главная проблема пользователей, подверженных FOMO, - они могут настолько увлечься жизнью других, что забудут о своих настоящих интересах и увлечениях.

В исследовательскую группу вошли ученые из Калифорнийского университета и Университета Рочестера, которые разработали способ измерения уровня FOMO. Чтобы проверить себя, нужно пройти по ссылке.

Наиболее подверженными страху что-то упустить стали пользователи до 30 лет: эта группа людей острее остальных ощущает важность использования соцмедиа, потому что считает это неотъемлемой частью социального развития.

Еще одно важное наблюдение: люди, подверженные FOMO, страдают от искушения проверить почту во время вождения, а также часто зависают в соцсетях, находясь на лекции или других важных мероприятиях.

cossa.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления