Интернет переместится на бумагу

29 апреля 2013 г.

Печатная пресса нашла способ конкурировать с сетевыми СМИ
Газеты и журналы, похоже, нашли способ не закрывать печатные версии и не сокращать тиражи из-за растущей популярности онлайн-версий. Интернет теперь можно найти на бумажных страницах изданий.
Читатели британской газеты The Independent в ближайшее время смогут воспользоваться технологией дополненной реальности. Для этого нужно скачать бесплатное приложение Blippar. При наведении смартфона на страницу газеты читателю будет предложены дополнительные мультимедиа-материалы в интернете, которые относятся к теме статьи.

Также появится возможность для интерактива: пользователь сможет высказать мнение, а журналист получить обратную связь. Так, разрыв между печатными и интернет-новостями будет преодолен, считает The Independent.

В России подобный сервис есть, например, у бесплатной ежедневной газеты Metro, со страниц которой с помощью смартфона также можно попасть на интернет-страницу издания и посмотреть дополнительные материалы.
Американский журнал Forbes не стал заманивать своих читателей в интернет, а просто подарил его всем, кто находится вблизи печатного издания. В США вышел специальный номер Forbes cо встроенным wi-fi роутером. Устройство было размещено компанией Microsoft в рамках рекламы Office 365.

Интернет доступен 5 устройствам в течение 15 дней. Роутер, как заявлено, может работать без подзарядки 3 часа, потом встроенный аккумулятор можно зарядить через порт micro USB. Тираж специального номера журнала неизвестен, однако по данным портала о гаджетах Engadget, его получили далеко не все подписчики Forbes.

Газета The New York Times замахнулась на будущее и выпустила приложение для очков дополненной реальности Google Glass.
Это приложение будет сообщать владельцу Google Glass об экстренных новостях и генерировать часовые сводки главных новостей. Пользователь сможет перелистывать материалы и фотографии наклонами головы. Также с помощью приложения можно попросить Google Glass воспроизвести статью голосом.

Напомню, в 2012 году Google презентовала свои очки дополненной реальности. Они не имеют стекол, только полупрозрачный экран напротив одного из глаз, на который и выводится информация. Больше тысячи пар очков были проданы разработчикам для тестирования. Финальная версия устройства выйдет в 2014 году. Приложение The New York Times – первый проект стороннего производителя, который будет доступен на Google Glass.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рейтинг  эффективности интернет-присутствия российских политических партий в  сети Интернет Рейтинг эффективности интернет-присутствия российских политических партий в сети Интернет

    Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» выпустила рейтинг эффективности интернет-присутствия российских политических партий в сети Интернет.

  • Мультилендинг: тренд интернет маркетинга или способ повысить эффективность интернет рекламы? Мультилендинг: тренд интернет маркетинга или способ повысить эффективность интернет рекламы?

    Сегодня все чаще в специальной литературе или в интернете можно встретить термин мультилендинг, но далеко не все понимают что это и для чего это нужно. Наша сегодня задача разобраться в этом и понять, как эффективно использовать мультилендинг в своем бизнесе.

  • BMW предложила своим клиентам использовать для упаковки подарков б/у бумагу BMW предложила своим клиентам использовать для упаковки подарков б/у бумагу
    Рождество – время выбора и упаковки подарков. Уже подсчитано, что только в США в праздничный сезон свалки пополняются дополнительными 5 миллионами тонн мусора, в основном за счет оберточной бумаги.
  • Редизайн журнала "Выбирай": как подружить веб и бумагу Редизайн журнала "Выбирай": как подружить веб и бумагу
    15 апреля в 35 городах России и Казахстана выйдет обновленный "Выбирай". Новая графическая модель журнала максимально приближена к вебу.
  • Юзабилити интернет магазина или как увеличить доход интернет магазина. Юзабилити интернет магазина или как увеличить доход интернет магазина.
    Сегодня интернет магазины можно смело отнести к одному из самых простых, а главное – очевидных способов заработка денег, ведь для представления товара в интернете вместо витрины используют сайт. Безусловно, в интернет-коммерции есть как свои «плюсы», так и «минусы». Но как увеличить доход с помощью юзабилити интернет магазина мы рассмотрим в статье дальше.
  • Как правильно выбрать бумагу? Как правильно выбрать бумагу?
    Сегодня в домашних условиях печатают все: и рефераты или курсовые, и фотографии, и мелкую полиграфию. Те, кто увлекается фотографией, должны уметь выбирать не только цифровые фотокамеры, а и принтеры и фотобумагу для максимально качественной печати фотографий. Если Вы один из тех, у кого есть принтер и Вы все печатаете самостоятельно, но не знаете, какая бумага для чего лучше подходит, эта статья поможет Вам немного разобраться, казалось бы, в таком не простом деле.
  • ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ИНТЕРНЕТ. Новации ценообразования в Интернет. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ИНТЕРНЕТ. Новации ценообразования в Интернет.
    Различают ряд параметров, которые являются необходимым условием для того, чтобы товар был приемлемым для Интернет-торговли:o легкость доставки покупателю;o цена в обычном магазине выше чем в Интернет-магазине;
  • Тренинг «Интернет-журналистика и особенности написания текстов для интернет-СМИ» Тренинг «Интернет-журналистика и особенности написания текстов для интернет-СМИ»
    19 ноября 2011 года, КиевЦелевая аудитория: журналисты, пишущие новости для интернет-СМИ.На тренинге журналисты узнают о современных тенденциях развития мультимедийных СМИ, а также о том, какие требования Новые медиа выдвигают к журналисту.Участники тренинга научатся писать новости для информационных интернет-сайтов и давать им заголовки, соответствующие интернет-формату.
  • ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОЕКТОВ В ИНТЕРНЕТ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОЕКТОВ В ИНТЕРНЕТ
    ИНТЕРНЕТ МАРКЕТИНГ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОЕКТОВ В ИНТЕРНЕТ Место и время проведения:29 апреля10.00 – 12.00 Коммуникационное агентство ePRo:«SMO-продвижение IT компаний»• Artox: «Особенности продвижения в Байнете»
  • Xerox создала многоразовую бумагу Xerox создала многоразовую бумагу
    Представители компании Xerox объявили о создании нового типа бумаги, который позволит существенно ограничить ее потребление. Разработанная Xerox технология позволяет автоматически стирать надписи на бумаге спустя сутки, и лист можно будет использовать таким образом несколько раз, сообщается на сайте TG Daily.