Maratex создает совместное предприятие с OVS

26 апреля 2013 г.

Сеть магазинов итальянской одежды OVS закрепляется в Украине. Компания, до сих пор развивавшаяся по франшизе, создала совместное предприятие с местным партнером - Maratex. Такая форма сотрудничества нетипична для украинского рынка, отмечают эксперты, но она позволит Maratex снизить затраты на закупку продукции, пишет "Коммерсант-Украина".
Компания Maratex (ТМ Esprit, Aldo, River Island) и итальянская сеть OVS создали совместное предприятие (СП), сообщил вчера совладелец Maratex Дмитрий Ермоленко. Антимонопольный комитет уже выдал разрешение "Италиан Фэшн" - "дочке" OVS - на покупку доли в "дочке" Maratex. Стороны будут владеть СП на паритетных началах. "Мы сейчас обсуждаем условия сотрудничества, планы развития и намерены завершить обсуждение всех вопросов до конца следующего месяца",- уточнил господин Ермоленко. На сегодняшний день в России и Украине работает порядка 30 магазинов OVS.

Сеть OVS (объединяет 668 магазинов; входит в Gruppo Coin с годовым оборотом более 900 млн евро) вышла на рынок Украины в 2012 году. Магазины были открыты на месте торговых точек популярной британской марки одежды Peacocks.

В нынешней рыночной ситуации выгоднее развивать бизнес через совместное предприятие, а не по франчайзингу, говорит господин Ермоленко. По его словам, рынок одежды сейчас переживает не лучшие времена - в прошлом году продажи в сопоставимых магазинах некоторых ритейлеров не увеличились, а у некоторых даже снизились на 2-5%. "При создании СП риски разделены между его участниками. Кроме того, производитель продает свою продукцию СП по себестоимости",- отмечает он.

На украинском рынке одежды создание СП - исключительный случай, отмечает директор по развитию MD Group (ТМ Tommy Hilfiger, Oggi, Sasch) Марина Набока. "Есть компании, которые развиваются самостоятельно, например Inditex. Создание совместного предприятия публичными компаниями происходит впервые",- говорит госпожа Набока. По ее словам, риски на украинском рынке высоки, поэтому компании предпочитают выходить на него наименее болезненным способом - через франчайзинг. "В этом случае практически все риски лежат на локальном партнере",- поясняет эксперт.
kommersant.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • PwC и МИА «Россия сегодня» подготовили совместное исследование об интернете вещей PwC и МИА «Россия сегодня» подготовили совместное исследование об интернете вещей
    Стратегией СМИ во взаимодействии с интернетом вещей остается встраивание в системы и проекты, которые производят технологические гиганты, а основной точкой контакта аудитории с контентом пока является дом. Таковы главные выводы совместного исследования PwC и МИА «Россия сегодня» «Развитие интернета вещей в российской медиаиндустрии».
  • 1С предприятие 8 ERP PM 1С предприятие 8 ERP PM
    Программные продукты и решения, призванные оптимизировать рабочие процессы в проектных организациях, позволяют эффективно решать огромное количество задач.
  • Сбербанк и Alibaba могут создать совместное предприятие Сбербанк и Alibaba могут создать совместное предприятие
    СП может появиться уже в первой половине 2017 года
  • Совместное предприятие Тele2 и "Ростелекома" возглавил человек Мордашова Совместное предприятие Тele2 и "Ростелекома" возглавил человек Мордашова
    Бывший топ-менеджер «Северстали» Михаил Носков назначен гендиректором ООО «T2 Рус Холдинг» — совместного предприятия «Tele2 Россия» и «Ростелекома». Ранее возглавлявший оператора Александр Провоторов перешел на позицию первого заместителя генерального директора.
  • Maratex уходит с розничного рынка Maratex уходит с розничного рынка
    Польская компания Empik Media & Fashion Group не заинтересована продолжать работу на розничном рынке одежды и обуви.
  • Siemens и Gores Group создают совместное предприятие Siemens и Gores Group создают совместное предприятие
    Siemens и Gores Group создают совместное предприятие для дальнейшего развития направления Siemens Enterprise Communications (SEN). Доля Siemens в уставном капитале СП – 49%. Общий объем инвестиций – 350 млн. евро. Вклад Gores Group в СП – компании Enterasys и SER Solutions.
  • Noblet Media CIS поддержало BOSS в Днепропетровске для компании Maratex Noblet Media CIS поддержало BOSS в Днепропетровске для компании Maratex
    24 апреля в г. Днепропетровске (Европейский бульвар, 2) компания Maratex открыла новый магазин BOSS. Организатором мероприятия выступило PR-агентство Noblet Media CIS. Теперь почитатели стильной одежды смогут пополнить свой гардероб изысканными нарядами известного премиального бренда, не покидая родной город.
  • АФК «Система» и кинокомпания Russian World Studio создали совместное предприятие АФК «Система» и кинокомпания Russian World Studio создали совместное предприятие
    Стало известно о завершении сделки по слиянию киноактивов АФК «Система» (владеет кинокомпанией «Тема Продакшн» и студийным комплексом в Петербурге) и Андрея Смирнова (контролирует Russian World Studio, производителя сериалов «Атлантида», «Врачебная тайна» и др.). Эта сделка сделает из «Системы» крупного игрока рынка кино- и телепроизводства, сопоставимого по размерам с лидером - компанией «Амедиа»
  • Совместное предприятие LG и Philips поменяет бренд Совместное предприятие LG и Philips поменяет бренд
    Совместное предприятие LG Electronics и Royal Philips Electronics под названием LG Philips Displays решило изменить название на LP Displays.
  • Украинская BigBoard Group создаёт совместное предприятие с французской JCDecaux Украинская BigBoard Group создаёт совместное предприятие с французской JCDecaux
    BigBoard Group, лидирующая на рынке наружной рекламы в Украине и входящая в первую десятку в России, создает совместное предприятие с французской компанией JCDecaux. Новая компания будет называться BigBoard BV. Доля участия в ней JCDecaux составит 40%, а BigBoard Group — 60%. Полученные инвестиции (неофициально называется сумма до $100 млн.) позволят новой компании совершить приобретения на рынке и увеличить свою рыночную долю.

Твои Объявления