Siemens откроет производство в Украине

26 апреля 2013 г.

Компания Siemens Enterprise Communications планирует передислоцировать свои производственные мощности в Украину, сообщил корреспонденту «proIT» Андрей Осокин, директор по продажам Siemens Enterprise Communications в СНГ.
Фабрика Siemens, ранее находившаяся в г. Куритиба на юге Бразилии, будет перенесена в Закарпатскую область Украины, недалеко от города Чоп. Причиной решения о передислокации Анатолий Пархоменко называет более низкую, в сравнении с Южной Америкой, стоимость доставки продукции в Европу - один из основных рынков сбыта Siemens Enterprise Communications.

«Перемещенная фабрика будет производить полный ассортимент решений Siemens Enterprise Communications. В нашем портфеле много программного обеспечения - понятно, что никто не будет переселять программистов из Южной Америки в Украину. Но что касается производства блоков питания, процессинг-модулей и абонентских комплектов и прочего - оно будет налажено там. Раньше был один завод в Куритибе, теперь будет один завод в Украине», - поясняет нюансы переезда Анатолий Пархоменко, менеджер по развитию бизнеса Siemens Enterprise Communications в Украине.

На данный момент представители Siemens Enterprise Communications не уточняют, будет ли фабрика расположена в свободной экономической зоне «Закарпатье» возле с. Соломоново, равно как отказываются назвать дату запуска фабрики.

Эту новость представители Siemens Enterprise Communications сообщили во время презентации новой парадигмы бизнеса в регионе СНГ, названной Amplify Teams.

AmplifyTeams разработана на базе исследования, которое Siemens Enterprise Communications провела в конце 2012 года среди 320 компаний по всему миру. Исследование четко зафиксировало смену ключевых принципов командной работы, а также выявило барьеры, которые мешают организовывать ее максимально эффективно.

Согласно полученным результатам подавляющее большинство опрошенных компаний использует команды, состоящие из сотрудников, работающих удаленно, рассредоточено и в мобильном режиме.

По словам Андрея Осокина, новая концепция принципиально меняет критерий эффективности коммуникаций, смещая фокус от количества портов к интересам конечных пользователей.

Основная цель amplifyTeams - предоставить заказчикам решения, которые помогут им повысить эффективность взаимодействия команд наряду с сокращением затрат и повышением производительности бизнеса в целом.

Реализация этой задачи происходит за счет модернизации продуктового портфеля - включения в него комплексных решений для унифицированных коммуникаций. Коммуникационные платформы нового поколения объединяют на уровне предприятия различные средства коммуникаций, как личные, так и корпоративные, поддерживая возможность интеграции с клиентскими приложениями, установленными на компьютерах и мобильных устройствах.

Siemens Enterprise Communications последовательно реализует концепцию amplifyTeams в жизнь. В 2013 году все решения в рамках обновленного портфеля будут доступны заказчикам и партнерам компаний в России и странах СНГ.

proit.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как купить акции Siemens (SIE) на бирже Как купить акции Siemens (SIE) на бирже
    Трудно сейчас найти человека, который бы ни разу в жизни не слышал о компании Siemens. Акции этого немецкого конгломерата, который уже успел прославиться своей работой во многих сферах деятельности, весьма популярны среди инвесторов.
  • Siemens провёл глобальное репозиционирование Siemens провёл глобальное репозиционирование
    Обновление должно решить проблему восприятия бренда
  • Siemens сменила название на Unify Siemens сменила название на Unify
    Ребрендинг немецкой компании осуществило агентство McMillanНемецкий производитель электроники Siemens сменил название вместе с профилем работы. Теперь компания будет называться «Unify» и сконцентрируется на коммуникационных системах.
  • Nokia выкупает долю Siemens в СП Nokia выкупает долю Siemens в СП
    Сумма сделки составляет 1,7 млрд евроNokia Corporation и Siemens AG подписали соглашение, согласно которому финская компания приобретает за 1,7 млрд евро 50% акций немецкого концерна в их совместном предприятии Nokia Siemens Networks, сообщается в официальном пресс-релизе.
  • Nokia Siemens может прекратить существование Nokia Siemens может прекратить существование
    В преддверии продления соглашения о сотрудничестве Nokia и Siemens рассматривают различные сценарии.Компании Nokia и Siemens ведут переговоры о расторжении договора о совместном производстве телекоммуникационного оборудования, сообщает Bloomberg со ссылкой на три независимых источника.
  • Siemens запускает масштабную реструктуризацию бизнеса Siemens запускает масштабную реструктуризацию бизнеса
    Гендиректор Siemens поставил перед компанией цель добиться годового оборота в 100 миллиардов евроНемецкая корпорация Siemens, работающая в области электроники, электротехники, программного обеспечения и в других высокотехнологичных сферах, начинает масштабную реструктуризацию бизнеса, цель которой - снизить издержки и оптимизировать систему управления, говорится в сообщении Siemens.
  • Siemens и Gores Group создают совместное предприятие Siemens и Gores Group создают совместное предприятие
    Siemens и Gores Group создают совместное предприятие для дальнейшего развития направления Siemens Enterprise Communications (SEN). Доля Siemens в уставном капитале СП – 49%. Общий объем инвестиций – 350 млн. евро. Вклад Gores Group в СП – компании Enterasys и SER Solutions.
  • Nokia и Siemens решили купить американского конкурента Nokia и Siemens решили купить американского конкурента
    Совместное предприятие финской Nokia и германской Siemens по производству мобильных телефонов Nokia Siemens Networks (NSN) может предложить около семи миллиардов долларов за американского поставщика телекоммуникационных систем Tellabs.
  • Украина. BenQ-Siemens уходит в историю. Компания приостановила поставки мобильных телефонов Украина. BenQ-Siemens уходит в историю. Компания приостановила поставки мобильных телефонов
    Как сообщили вчера в BenQ Mobile GmbH, компания будет распродана по частям. Тем временем телефоны под брэндом BenQ-Siemens практически исчезли из розницы. И несмотря на то что в офисе BenQ Mobile перебои в поставках называют временными, участники рынка считают, что телефоны BenQ-Siemens уходят навсегда не только с украинского, но и с европейского рынка. Вчера внешний управляющий немецкой компании BenQ Mobile GmbH (бывшая Siemens Mobile) Мартин Прагер сообщил, что компания, обанкротившаяся осенью 2006 года, будет распродана по частям, поскольку не удалось найти инвестора, пожелавшего приобрести актив целиком.
  • Подозреваемые во взятках менеджеры Siemens отпущены на свободу Подозреваемые во взятках менеджеры Siemens отпущены на свободу
    Шестеро бывших и действующих топ-менеджеров германского концерна Siemens отпущены в пятницу на свободу. Все они подозреваются полицией в даче многомиллионных взяток. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal. Среди задержанных находился бывший глава телекоммуникационного подразделения концерна Томас Гансвиндт (Thomas Ganswindt). Он был арестован 13 декабря по подозрению в даче взяток на несколько миллионов евро. К моменту увольнения из Siemens в 2006 году он проработал в концерне 17 лет. Имена отпущенных на свободу менеджеров не называются.

Твои Объявления