Кабмин снизит ввозные пошлины на премиум-авто

26 апреля 2013 г.

Кабинет Министров Украины утвердил законопроект, в рамках которого ввозные пошлины на импортные автомобили с объемом двигателя более 3000 куб. см будут снижены с нынешних 6% до 5%.
Эти действия Кабмин производит в рамках соглашения с ВТО и обязательств Украины по приведению собственного законодательства в соответствие с протоколами ВТО.

Таким образом, автомобили с объемом двигателя более 3 л будут облагаться в Украине одной из самых низких ввозных пошлин в Европе. Напомним, что в самом ЕС на подобные автомобили установлена пошлина в размере 10%.

По оценкам экспертов, в 2012 году на долю автомобилей с бензиновыми двигателями более 3 л приходилось 3% рынка, по сравнению с 2011 годом сбыт таких автомобилей сократился почти на тысячу единиц. После введения в Украине спецпошлин на автомобили с объемами 1,0-2,2 л автомобильный рынок будет тяготеть к более кубатурным автомобилям, а снижение пошлин на трехлитровые авто и выше придаст этому процессу большую динамику.

Почему власть прислушивается к ВТО в вопросе снижения пошлин на автомобили премиум-класса и игнорирует замечания организации после их повышения (вступили в силу с 13 апреля. - Ред.) на машины, на которых ездит большинство украинцев, остается загадкой.

news.finance.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления