Fiat готовится провести IPO

26 апреля 2013 г.

Размещение пройдет лишь после слияния с Chrysler Group
Итальянский автопроизводитель Fiat рассматривает вариант проведения публичного размещения акций после того, как выкупит 100% Chrysler, сообщает Associated Press со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
В настоящее время Fiat владеет 58,5% Chrysler , оставшиеся 41,5% итальянский автопроизводитель планирует выкупить у пенсионного фонда американского профсоюза авторабочих. Вопрос о цене сделки решается в американском суде.

В настоящий момент акции Fiat уже торгуются на миланской бирже, при этом формально Chrysler остается частной компанией. Вероятнее всего акционеры Fiat получат долю в новой компании, если одобрят слияние. Слияние компаний откроет Fiat доступ к средствам Chrysler, пока же итальянская компания не может использовать их для своих операций.

На какой бирже собирается размещаться Fiat пока неизвестно, однако глава Fiat-Chrysler Серджио Маркионне ранее неоднократно заявлял, что американские биржи являются более прибыльными, чем итальянские.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Дизельгейт перекинулся на Fiat Дизельгейт перекинулся на Fiat
    Владельцы пикапов Fiat Chrysler подали коллективный иск против компании
  • Ferrari раздаст сотрудникам 14,3 млн евро в честь выхода из Fiat Chrysler Ferrari раздаст сотрудникам 14,3 млн евро в честь выхода из Fiat Chrysler

    Производитель спорткаров вручит щедрые рождественские премии трем тысячам человек

  • Fiat рубит окно в Россию из Белграда Fiat рубит окно в Россию из Белграда

    После нескольких неудачных попыток создать в России производство Fiat все же зайдет на отечественный рынок через Сербию, где собирается эта марка.

  • Fiat рубит окно в Россию из Белграда Fiat рубит окно в Россию из Белграда

    После нескольких неудачных попыток создать в России производство Fiat все же зайдет на отечественный рынок через Сербию, где собирается эта марка. Как стало известно "Ъ", вопрос о введении странами взаимных квот поставок машин с нулевыми пошлинами будет согласовываться 15 апреля на уровне Таможенного союза.

  • Fiat рассматривает партнерство с Peugeot Fiat рассматривает партнерство с Peugeot

    Если партнерство состоится, то совместно с Peugeot продажи итальянской автокомпании достигнут 8 млн автомобилей, а доля рынка двух компаний в Европе составит 17%

  • Chrysler переходит во владение Fiat Chrysler переходит во владение Fiat
    Итальянский концерн Fiat покупает 41,46% акций автопроизводителя Chrysler за $3,65 млрд.Итальянский концерн Fiat договорился о покупке 41,46% акций американского автопроизводителя Chrysler у пенсионного фонда Профсоюза работников автопромышленности США (UAW Retiree Medical Benefits Trust, также известен как Veba Trust).
  • Марк Цукерберг: «Я, наверное, последний человек, который может посоветовать, как провести IPO без проблем» Марк Цукерберг: «Я, наверное, последний человек, который может посоветовать, как провести IPO без проблем»
    Генеральный директор Facebook дал интервью основателю портала TechCrunch Майклу Аррингтону на конференции Disrupt. Марк Цукерберг поделился планами на будущее, дал советы Twitter и рассказал о неизменных ценностях, на которых строится жизнь компании.
  • Chrysler и Fiat откажутся от разработки гибридов и электрокаров Chrysler и Fiat откажутся от разработки гибридов и электрокаров
    Концерны Chrysler и Fiat признали гибридные технологии нерентабельнымиКонцерны Fiat не будут финансировать и развивать программы по разработке автомобилей с электрическими и гибридными силовыми установками, пока такие технологии не станут достаточно популярными.
  •  Fiat 500 демонстрирует свою сексуальность Fiat 500 демонстрирует свою сексуальность
    Новая рекламная кампания бренда несколько необычна. Итальянский автоконцерн бутафорично позиционирует себя как действительно сексуальный автомобиль.
  • Fiat вложит 1,2 млрд евро в развитие Maserati Fiat вложит 1,2 млрд евро в развитие Maserati
    Итальянский автоконцерн Fiat S.p.a. намерен инвестировать 1,2 миллиарда евро в развитие новых моделей производителя эксклюзивных автомобилей спортивного и бизнес-класса Maserati S.p.A., сообщает немецкое издание Das Handelsblatt.

Твои Объявления