Nestle проиграла дело о кофейных капсулах

26 апреля 2013 г.

Суд разрешил другим компаниям поставлять капсулы для кофеварок Nespresso
В Великобритании небольшой британский производитель кофейных капсул для кофеварок компания Dualit выиграла суд у Nestle, пишет The Telegraph.
Британский Высший суд принял решение разрешить и другим производителям помимо самой Nestle поставлять капсулы для кофеварок Nespresso.

10 месяцев назад швейцарская Nestle обратилась в суд с иском к Dualit, пытаясь запретить британской компании производить кофейные капсулы для своих кофеварок Nespresso, защищенных серией патентов. Nestle утверждала, что таким образом Dualit нарушает патентованные швейцарской компанией технологии.

Главный юрисконсульт Nestle Даниэль Уэстон отметил, что разочарован решением суда, компания намерена подать апелляцию.

Проигрыш британской Dualit стал вторым поражением Nestle в так называемой «капсульной войне», ранее компания проиграла суд по аналогичному делу в Германии.

Компания Nestle контролирует почти треть мирового рынка капсульных кофеварок, составляющий 10 млрд долларов. Рентабельность этого бизнеса Nestle оценивается в 30%.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Nestlé запускает в России новую линейку кофе  под брендом STARBUCKS® для домашнего потребления Nestlé запускает в России новую линейку кофе под брендом STARBUCKS® для домашнего потребления
    Компания Nestlé объявила о запуске новой линейки кофе под брендом STARBUCKS® на российском рынке. Новый ассортимент включает 13 продуктов, в том числе кофе в зернах, молотый кофе, а также капсулы для систем NESPRESSO® и NESCAFÉ® Dolce Gusto®.
  • Компания Nestlé инвестирует в молодежь, молодежь выбирает Nestlé Компания Nestlé инвестирует в молодежь, молодежь выбирает Nestlé
    Компания Nestlé возглавила рейтинг «Найкращий роботодавець 2018 – дослідження вподобань студентів (EY)». Это высокий показатель привлекательности компании, ведь рейтинг создают в соответствии с мнением студентов, а также молодых и потенциальных работников.
  • Google проиграла суд против ФАС Google проиграла суд против ФАС

    Интернет-гигант признан виновным в нарушении антимонопольного законодательства

  • Ускакал зайчик: Lindt проиграла спор с Confiserie Riegelein Ускакал зайчик: Lindt проиграла спор с Confiserie Riegelein
    Верховный суд Германии (BGH) объявил окончательное решение по делу Lindt & Sprüngli против компании Confiserie Riegelein, которое длилось целых двенадцать лет.
  • Nespresso в капсулах и рынок Nespresso в капсулах и рынок
    Привычки употребления кофе во многих странах меняются, особенно в центральной и восточной части Европы. Одной из компаний, которая остается в выигрыше от ситуации, является Nespresso, продажи которой в различных странах растут с двухзначными показателями. К примеру, по оценкам аналитической фирмы Euromonitor International, в Польше розничные продажи кофе составили всего 108 800 тонн против 109 200 тонн в 2011 году.
  •  Nestle проиграла капсульную войну Nestle проиграла капсульную войну
    Суд в Дюссельдорфе отклонил требование компании Nestle о запрете конкурентам изготавливать кофе в капсулах, совместимых с кофе-машинами Nespresso.Эксперты называют это тяжелым ударом для компании, которая до сих пор фактически оставалась монополистом на рынке капсульного кофе.
  • "Нестле Россия" проиграла "магический" спор с „Юнилевер Русь" "Нестле Россия" проиграла "магический" спор с „Юнилевер Русь"
    Арбитражный суд города отказал в удовлетворении иска российского подразделения Nestle к "дочке" Unilever из-за рекламной кампании последней.Nestle не понравился рекламный ролик ответчика со слоганом „И никакой магии!".
  • Почему Тимошенко проиграла, какие ошибки были допущены в предвыборной кампании ТигрЮли? Почему Тимошенко проиграла, какие ошибки были допущены в предвыборной кампании ТигрЮли?
    Большинство рекламистов в один голос твердили, что эта кампания Тимошенко - едва ли не лучшая  рекламная кампания года. Янукович был в ходе всей РК одинаков. Тимошенко экспериментировала. То с колосками, то с тигрюлей, то в образе Родины-матери или хрупкой женщины перед щитами спецназа. Не в этом ли проблема, не запуталась ли ТигрЮля в месседжах и образах?
  • Motorola проиграла права на сайт motorazr.com Motorola проиграла права на сайт motorazr.com
    Компания Motorola проиграла судебный процесс о правах на домен motorazr.com компании R3 Media, сообщается на сайте The Register. Motorola не смогла доказать прав на торговую марку MotoRazr на момент создания сайта. Motorola пыталась убедить суд, что владельцы motorazr.com незаконно используют ее интеллектуальную собственность и дезориентируют потенциальных покупателей рекламой, за счет которой сайт существует.
  • Intel проиграла спор из-за бренда Intelmark Intel проиграла спор из-за бренда Intelmark
    Корпорация Intel потерпела поражение в судебном разбирательстве с компинией CPM, владеющей торговой маркой Intelmark. CPM зарегестрировала этот бренд в 1997 году для "Маркетинговых и телемаркетинговых сервисов". В 2003 году Intel подал заявку на анулирование этой торговой марки, но иск был отклонен и комьютерный гигант отреагировал аппеляцией

Твои Объявления