Россияне поддерживают запрет на рекламу лекарств

26 апреля 2013 г.

Почти половина респондентов выступают за рекламные ограничения
Почти половина россиян (47%) поддерживает инициативу Дмитрия Медведева по запрету рекламы лекарственных препаратов. В марте правительство поручило главе Минздрава и руководителю ФАС рассмотреть вопрос о возможных рекламных ограничениях в СМИ. Опрос проводил портал Superjob.ru специально для Sostav.ru.

На вопрос, нужно ли запретить рекламу лекарств в СМИ, чаще всего утвердительно отвечали мужчины старше 45 лет с ежемесячным доходом от 45 тысяч рублей. Не поддерживают эту идею 24% респондентов, еще 29% затруднились с ответом.

Сторонники запрета указывают, что самолечение может навредить, а рекламирование лекарственных препаратов приводит к масштабным подделкам.

Их оппоненты считают, что запрет лишит потребителей информации о новых лекарствах, а реклама вполне может остаться в специализированных изданиях.

Опрос проводился 17–24 апреля 2013 года в 211 населенных пунктах. Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет. Размер выборки: 1600 респондентов.

Superjob.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • На ТВ хотят вернуть рекламу алкоголя и рецептурных лекарств На ТВ хотят вернуть рекламу алкоголя и рецептурных лекарств
    Институт развития интернета предлагает выделить для этого специальные часы вещания.
  • Депутаты обещают 5G и запрет на рекламу лекарств Депутаты обещают 5G и запрет на рекламу лекарств

    В прошлую пятницу «Блок Петра Порошенко» обнародовал рабочий вариант проекта коалиционного соглашения, над которым он работал вместе с представителями партий «Самопоміч», «Батьківщина», «Народный фронт» и Радикальной партии

  • В Украине хотят полностью запретить рекламу лекарств В Украине хотят полностью запретить рекламу лекарств
    Государственная служба Украины по лекарственным средствам намерена инициировать в 2014 году ограничение либо запрет на рекламу медикаментов.
  • Рекламу лекарств и БАДов прописали в КоАП Рекламу лекарств и БАДов прописали в КоАП
    Парламент ужесточил наказание для нарушителейСовет Федерации одобрил поправки в закон «О рекламе», которые дополнят статью 14.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Нарушение требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, а также БАД станут самостоятельным составом правонарушения.
  • Минздрав поддерживает запрет на рекламу лекарств в СМИ Минздрав поддерживает запрет на рекламу лекарств в СМИ
    Министерство здравоохранения и социального развития России допускает возможность абсолютного запрета рекламы лекарств в средствах массовой информации.
  • Вступил в силу запрет на рекламу лекарств Вступил в силу запрет на рекламу лекарств
    В черный список Минздрава попали препараты от ожирения, простуды и обезболивающиеВ Украине 10 декабря 2012 года вступил в действие приказ Министерства здравоохранения №876 "Об утверждении перечня лекарственных средств, запрещенных к рекламе, которые отпускаются без рецепта". Документ вводит запрет на рекламу 327 торговых наименований, преимущественно лекарств от простуды и обезболивающих.
  • Рекламу безрецептурных лекарств хотят запретить Рекламу безрецептурных лекарств хотят запретить
    Телекомпании могут потерять до 10% доходов, если в ФЗ «О рекламе» будут внесены поправки, запрещающие продвижение безрецептурных лекарств.К такому выводу пришли в агентстве PHD (BBDO Group). Новые ограничения могут иметь для ТВ более драматические последствия, чем уже вступивший в силу запрет рекламы пива, на которое приходилось всего 3% бюджетов.
  • Только 5% респондентов поддерживают внедрение пенсионной реформы в ее нынешнем варианте – опрос Только 5% респондентов поддерживают внедрение пенсионной реформы в ее нынешнем варианте – опрос
    Лишь каждый двадцатый респондент считает, что все нововведения возможной пенсионной реформы справедливы и необходимы. Таковы результаты опроса, проведенного на интернет-портале Prostobank.ua.
  • Пивовары поддерживают признание пива алкоголем, но просят отложить рассмотрение ... Пивовары поддерживают признание пива алкоголем, но просят отложить рассмотрение ...
    Пивовары поддерживают признание пива алкоголем, но просят отложить рассмотрение регулирующих отрасль законов на период после президентских выборов. 7 октября 2009 ведущие игроки украинского рынка пива провели пресс-конференцию, на которой обнародовали результаты деятельности отрасли в сезоне 2009. Также пивовары обратились к Верховной Раде Украины с призывом не принимать регулирующие отрасль законы, имеющие социальную составляющую, в период до президентских выборов.
  • ItNews.Spb.Ru и WebMaster.Spb поддерживают любознательных ItNews.Spb.Ru и WebMaster.Spb поддерживают любознательных
    27 августа газета питерского интернета ItNews.Spb.Ru при поддержке компании WebMaster.Spb организует новую встречу Клуба «Web-бизнес», посвященную корпоративному блоггингу и кейсам продвижения в социальных сетях.