Реклама вина и шампанского вернется в СМИ и интернет

26 апреля 2013 г.

Полный запрет на рекламу алкоголя в печати и в интернет может быть скорректирован: соответствующий законопроект получил одобрение на заседании межфракционной рабочей группы по защите прав предпринимателей.
Поправки (есть в распоряжении «Известий») планируется внести в ст. 21 закона «О рекламе». В ней пропишут, что реклама вина и игристого вина (шампанского) разрешается в периодических печатных изданиях и интернете. Поправки внесет в мае член комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что из-за невозможности донести информацию о своих винах российским потребителям в условиях действующих норм закона «О рекламе» выход на рынок вина фермерских хозяйств и малых предприятий «чрезвычайно затруднен». Такая практика идет вразрез с госполитикой по увеличению площадей виноградников и количества отечественных производителей вин.

- Культура потребления вина, в целом, не приводит к такой массовой алкоголизации, как потребление более крепких напитков. Поэтому никто не говорит о том, что если мы будем помогать виноградарству, возрастет потребление алкоголя, - заявил «Известиям» Звагельский. Речь идет исключительно о качественных винах, и законопроект не касается опасной для здоровья продукции с добавлением спирта, подчеркнул депутат.

Напомним, что запрет на рекламу любого алкоголя в печатных СМИ вступил в силу с 1 января 2013 года. Одновременно для крепких напитков закрылся интернет.

Первый эшелон запретов заработал еще в июле 2012 года. Тогда рекламу алкогольной продукции запретили на всех видах транспортных средств общего пользования. В рекламе запретили использовать образы людей или животных. В первую очередь, запреты коснулись пивоваров как самых активных рекламодателей в прессе и на наружных носителях.
Известия



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама вернется в метро Реклама вернется в метро

    Московский метрополитен ищет нового рекламного подрядчика: ему придется заплатить по контракту минимум 17,9 млрд рублей.

  • Минсельхоз может оставить россиян без шампанского Минсельхоз может оставить россиян без шампанского

    Отечественные виноделы испугались запрета на импорт виноматериалов

  • Реклама вернется в комитет Госдумы по информации Реклама вернется в комитет Госдумы по информации

    Спикер нижней палаты поддержал инициативу о перераспределении полномочий между комитетами.

  • Реклама вернется не вся и не всюду Реклама вернется не вся и не всюду
    Власти Кемерова не пустят крупные конструкции в центр города.Новая схема размещения наружной рекламы в Кемерове появится в сентябре текущего года. Это позволит ей вернуться на улицы столицы Кузбасса, но далеко не на все: власти не пустят в центр города билборды.
  • Абрау-Дюрсо впервые стала крупнейшим производителем шампанского в России Абрау-Дюрсо впервые стала крупнейшим производителем шампанского в России
    Сын российского бизнес-омбудсмена Павел Титов в первый же год своей работы на посту председателя совета директоров «Абрау-Дюрсо» сумел вывести семейную компанию на первое место по объемам производства шампанского.
  • Производство шампанского упало перед Новым годом Производство шампанского упало перед Новым годом
    Производство российских игристых вин в 2012 году сократилось на 6,7% по сравнению с 2011 годом, до 20,55 млн дал. Наибольшее падение выпуска, как ни странно, было отмечено перед самым Новым годом. По мнению участников рынка, среди основных факторов, повлиявших на объемы, - снижение интереса потребителей к игристым винам в низкоценовом сегменте.
  • Скарлет Йоханссон появилась в рекламе шампанского Скарлет Йоханссон появилась в рекламе шампанского
    Йоханссон является официальной "посланницей" шампанского Moet & Chandon с марта 2009 года. До этого актриса снималась в рекламе Louis Vuitton, Reebok, Dolce & Gabbana и других брендов.
  • УМХ принял участие в дискуссии на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?" УМХ принял участие в дискуссии на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?"
    На днях портале ЛІГА.net состоялась дискуссия на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?", в которой приняли участие журналисты и топ-менеджеры украинских СМИ. От Украинского Медиа Холдинга участвовала Татьяна Ефименко, Генеральный директор ИД УМХ.
  • Продажи шампанского установили новый рекорд Продажи шампанского установили новый рекорд
    Настоящее шампанское становится в мире все более популярным. В 2007 году продажи шампанского достигли 400 млн. бутылок, значительно превзойдя рекордный показатель 1999 года. Годовые обороты производителей выросли до 6 млрд. евро.
  • Россияне 45% всего шампанского выпивают в Новый год Россияне 45% всего шампанского выпивают в Новый год
    В новогодние праздники в России выпивается 45 процентов всего потребляемого в стране шампанского. Как передает агентство "Русская служба новостей", такие цифры озвучил в своем интервью директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Твои Объявления