Твит о взрыве Белого дома обрушил биржи США

25 апреля 2013 г.

Расследованием взлома аккаунта AP занялась ФБР
Ложное сообщение о взрыве в резиденции Барака Обамы и его ранении, появившееся вчера вечером (по мск) на взломанной странице агентства Associated Press в Twitter, заметно отразилось на деловой активности в США.
В Twitter-ленте AP накануне стали публиковаться сообщения о взрыве в Белом доме и ранении президента США Барака Обамы. Это вызвало панику на американском фондовом рынке, так как брокеры привыкли получать информацию из микроблога.

Ключевые индексы деловой активности резко упали, однако после опровержения информации котировки снова пошли в рост. ФБР уже начало расследование по факту взлома.

Индекс Dow Jones упал на 131 пункт, Standard&Poor's - на 14,6 пункта, однако через несколько минут они восстановились и продолжили рост. Associated Press оперативно удалило ложную информацию и дало опровержение. Однако ложные сообщения успели попасть на лентыe российского информагентства ИТАР-ТАСС.

Ответственность за взлом Twitter-аккаунта Associated Press взяла на себя «Сирийская электронная армия», которая выступает в поддержку президента Сирии Башара Асада. Ранее эта организация оказалась причастна ко взломам аккаунтов британской радиостанции BBC, катарской телекомпании «Аль-Джазиры» и французского информагентства Agence France-Presse.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • IAC уволила PR-директора за расистский твит IAC уволила PR-директора за расистский твит
    Сотрудница интернет-компании неудачно пошутила о предстоящей поездке в АфрикуАмериканская интернет-компания InterActiveCorp уволила своего PR-директора Джастин Сакко за высказывание в Twitter, посчитав его расистским, сообщает Reuters.
  • Петиция против Януковича на сайте "Белого дома" Петиция против Януковича на сайте "Белого дома"
    Количество проголосовавших на сайте "Белого дома" за введение санкций против Виктора Януковича и членов Кабинета Министров Украины превысило 135 000.
  • Пресс-пул Белого дома потребовал допускать фотожурналистов на мероприятия с участием президента США Пресс-пул Белого дома потребовал допускать фотожурналистов на мероприятия с участием президента США
    Журналисты, которые работают в Белом доме, выразили протест против решения не допускать фотокорреспондентов на мероприятия с участием президента США Барака Обамы.
  • "Ягуар" под защитой Белого дома "Ягуар" под защитой Белого дома
    Правительство не поддержало инициативу депутатов от ЛДПР, требовавших запретить производство и оборот в России слабоалкогольных и безалкогольных энергетиков.
  • Tomatdesign разработал айдентику для «Белого Квадрата» Tomatdesign разработал айдентику для «Белого Квадрата»
    Концепция подчеркивает соревновательный характер мероприятия и наличие двух сторон – бизнеса и творчестваВ этом году фирменный стиль Международного Фестиваля маркетинга и рекламы «Белый Квадрат» разработан рекламным агентством Tomatdesign, Россия. Выбранная концепция подчеркивает как соревновательный характер мероприятия, так и билатеральность, или наличие двух сторон – бизнеса и творчества.
  • Durex: презерватив за каждый твит Durex: презерватив за каждый твит
    В рамках благотворительной кампании в Twitter и на Facebook бренд готов раздать 2,5 миллиона презервативов.В наш век социальных медиа маркетологов заботят несколько вопросов. Чего стоит твит? Чего стоит перепост? Чего стоит хэштег?
  • Чипсы Pringles сделают со вкусом белого шоколада и корицы Чипсы Pringles сделают со вкусом белого шоколада и корицы
    Производитель чипсов Pringles выпустит на американский рынок три новых вкуса: пряного тыквенного пирога, белого шоколада и мяты и корицы с сахаром. Об этом сообщает Huffington Post.
  •  Dove отметит День Валентина с помощью твит-экрана Dove отметит День Валентина с помощью твит-экрана
    Чтобы отпраздновать День Валентина и привлечь внимание к бренду Dove установил на одной из станций Лондонского метро экран, благодаря которому компания будет взаимодействовать с поклонниками бренда.
  • 	 Рекламный твит прилетел на «наши головы» Рекламный твит прилетел на «наши головы»
    Теперь уже с точностью можно сказать, что рекламные сообщения (Promoted Tweets), о которых много писали, но которые мало кто видел, появились в ленте у русскоязычных пользователей Twitter. Вот такой рекламный твит был замечен мной сегодня при просмотре ленты новостей.
  • Кто дома хозяин? Новая социальная кампания от Биржи Социальной Рекламы Кто дома хозяин? Новая социальная кампания от Биржи Социальной Рекламы
    Новая заявка на создание социальной рекламы была выполнена через Биржу Социальной Рекламы. Агентство SAATCHI & SAATCHI разработало серию постеров и наклеек для Полтавского филиала Гражданской Службы Украины.

Твои Объявления