ВТБ уходит из Кипра

25 апреля 2013 г.

Компания передает часть кредитного портфеля своей «дочки» другим банкам группы
В связи с общей неблагоприятной экономической ситуацией на Кипре ВТБ планирует передать значительную часть кредитного портфеля своей «дочки» Russian Commercial Bank другим банкам группы. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на финансового директора ВТБ Герберта Мооса.

Экономика Кипра, возможно, подвергнется серьезным изменениям, и неизвестно сможет ли она вернуться к своему прежнему состоянию, отметил Моос. Поэтому руководством ВТБ было принято решение о переводе кредитного портфеля Russian Commercial Bank, при этом от перевода операций в другие банки группы ВТБ не ожидает «потерь бизнеса».

При этом размеры бизнеса своего кипрского дочернего банка ВТБ не раскрывает. Герберт Моос с отметил лишь, что объем депозитов клиентов составляет около 2 млрд долларов.

Напомним, что ситуация на Кипре обострилась после того, как кредиторы Кипра из Евросоюза предложили ввести налог на банковские вклады в обмен на предоставление стране антикризисной финансовой помощи.

Однако российские власти назвали введение такого налога несправедливым, непрофессиональным и опасным, так как от него могут пострадать не только российские граждане и компании, но и российские банки на Кипре. Чуть позже местный парламент отклонил соответствующий законопроект. А в кипрских банках были заблокированы счета российских госструктур.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ВТБ 24 присоединят к ВТБ ВТБ 24 присоединят к ВТБ
    Бренд прекратит существование в 2018 году
  • ВТБ 24 нашел агентство для размещения видеорекламы ВТБ 24 нашел агентство для размещения видеорекламы
    За договор на 4 месяца Банк заплатит 25,7 млн руб
  • ВЦИОМ покупает TNS в кредит на деньги ВТБ ВЦИОМ покупает TNS в кредит на деньги ВТБ
    ВЦИОМу нужен кредит на 1,4 млрд рублей. Примерно во столько компании обойдется покупка TNS. Сделка может быть завершена уже к концу этой недели.
  • «ВТБ Банк» вероятно продаст бизнес в Украине «ВТБ Банк» вероятно продаст бизнес в Украине

    ВТБ, второй по активам банк в РФ, с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес, чем продолжит его развивать, поскольку не видит никаких возможностей для развития в стране, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

  • ВТБ съезжает с рекламной поверхности ВТБ съезжает с рекламной поверхности

    «ВТБ Капитал» готов продать блокпакет крупнейшего российского оператора наружной рекламы Russ Outdoor. Возможная сделка обсуждается с холдингом «Газпром-медиа», структура активов которого сейчас охватывает практически все медиа, кроме наружной рекламы.

  • ВТБ устроил вечеринку против санкций ВТБ устроил вечеринку против санкций

    Инвестбанк собрал финансистов на веселом мероприятии

  • ВТБ-Аудит – надежный партнер Вашего бизнеса ВТБ-Аудит – надежный партнер Вашего бизнеса

    Для успешного ведения бизнеса сегодня требуется запас знаний и навыков.

  • ВТБ соберет банки группы под единым брендом ВТБ соберет банки группы под единым брендом
    В течение нескольких лет ВТБ, Банк Москвы и ВТБ24 объединятся в единую структуруК 2019 году в группе ВТБ останется два банка — одноименная кредитная организация и Лето-банк. Банки ВТБ, ВТБ24 и Банк. Презентацию о единой структуре можно будет увидеть позже. Организация презентаций - задача для профессионалов, поручить ее организовать можно TDI Group, подробнее на http://www.tdi.by/services/tdi_extra/prezentacii/
  • Лебедев одолжил самолет президенту Кипра Лебедев одолжил самолет президенту Кипра
    Полет на частном самолете вызвал скандал на островном государствеPоссийский бизнесмен предоставил президенту Кипра Никосу Анастасиадису свой частный самолет. На нем глава островного государства летал во Францию, чем вызвал недовольство оппозиции.
  • Парламент Кипра не поддержал налог на вклады Парламент Кипра не поддержал налог на вклады
    Скандальный законопроект не получил ни одного голоса «за»Парламент Кипра подавляющим большинством голосов отклонил вызвавший широкий мировой резонанс законопроект о введении дополнительного налога на банковские вклады.

Твои Объявления