Новые акционеры призвали Дурова объясниться по ДТП

25 апреля 2013 г.

Основатель соцсети посоветовал инвестору воздержаться от комментариев
Гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров порекомендовал «новоиспеченному акционеру соцсети воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ». Обращение к фонду United Capital Partners появилось в соцсети и сопровождалось изображением с надписью «Потише братишка в этой ситуации».
dur
Такую реакцию у Дурова вызвали призывы UCP сделать официальное заявление по поводу инцидента с полицейским. «Нам достоверно известно о том, что Павел Дуров привлек юристов и консультантов для разрешения данной ситуации. Мы призываем Павла Дурова и его юристов сделать соответствующие заявления по данному вопросу», – говорилось в пресс-релизе фонда.

Ранее следователи вызвали главу «ВКонтакте» на допрос по делу о ДТП в центре Санкт-Петербурга. 5 апреля водитель белого Mercedes совершил наезд на инспектора ДПС Вадима Забелина, который позже опознал Дурова как человека, находившегося за рулем.

На прошлой неделе в офисе «ВКонтакте» и по месту жительства Дурова прошли обыски, а сам основатель получил статус свидетеля. Одновременно стало известно, что сооснователи компании Владислав Мирилашвили и Лев Левиев продали свои доли (48%) инвестфонду UCP.

По данным Forbes, на момент сделки «ВКонтакте» оценивалась в 2,2 млрд долларов. Партнер UCP Виктория Лазарева сообщила, что в ближайшие 5–6 лет фонд планирует вывести компанию на IPO и рассчитывает на значительное увеличение стоимости. Через 5–10 лет крупнейшая социальная сеть России может стоить 10 млрд долларов, считают инвесторы.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления