Twitter заключил рекламную сделку на $200 млн.

24 апреля 2013 г.

Twitter и известное медиаагентство Starcom MediaVest Group заключили крупнейшую сделку в истории сервиса микроблогов. Как пишет Financial Times, речь идет о «сотнях миллионов долларов» за несколько лет, то есть Twitter может заработать не меньше $200 млн в ближайшие два года.
Вместе компании построят «социальную ТВ-лабораторию» - инструмент для исследования того, как и когда люди смотрят телевизор. Контракт предоставляет клиентам Starcom, среди которых Coca-Cola, Microsoft, Wallmart и Procter & Gamble, доступ к удобным для них рекламным слотам, результатам исследований и новым продуктам. Соглашение при этом не является эксклюзивным и не запрещает Twitter заключать подобные сделки с другими маркетинговыми компаниями.

Договоренность со Starcom MediaVest Group, пишет FT, отражает все растущую роль Twitter в медиа и маркетинге, а также новый подход к отношениям социальной сети и телевидения.

«Мы считаем, что вся эта отрасль была сосредоточена на выборе между Twitter и телевидением, и это неправильно, - говорит финансовый директор компании Адам Бэйн. - Мы верим в другой подход: Twitter может стать мостом».

Подтверждая свою растущую роль, Twitter может удвоить прибыль от рекламы в этом году: по оценке eMarketer, в 2013-м она достигнет $582,8 млн, в то время как в прошлом году на рекламе социальная сеть заработала $288,3 млн.

slon.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи