Twitter станет мультимедийным гигантом?

24 апреля 2013 г.

Может ли сервис микроблогов, ориентированный на короткие сообщения в 140 символов, трансформироваться в полноценный мультимедиа центр? Twitter, похоже, решился на эксперименты.

Компания уже запустила сервис #music, предлагающий музыку на основе списка подписок пользователя, а в ближайшем будущем начнет пускать телевизионные ролики и вместе с ними рекламу: переговоры с компаниями Viacom и Comcast NBC Universal на этот счет уже подходят к концу.

Большая популярность соцсети оправдывает потенциальные риски нововведений: сейчас ею пользуются более чем 200 миллионов людей, ежедневно набирающих почти по полмиллиона твитов. Кроме того, на счету компании уже есть один успешно реализованный проект: приложение Vine, позволяющее создавать шестисекундные ролики, сразу же после выпуска вызвало фурор среди пользователей.

Но проявлять повышенную активность Twitter заставляют и недремлющие конкуренты: в пример можно поставить Facebook, который, согласно прогнозам, до конца этого года выручит от продаж своих продуктов 6,5 миллиардов долларов, а до конца следующего - 8,4 (по сравнению с $ 583 миллионами и $ 1 миллиардом Twitter соответственно).

Кстати, есть и те, кто заранее не в восторге от грядущих перемен: к примеру, один из аналитиков исследовательской компании Gartner Майк Мак-Гир усомнился в уместности «телевизионного» контента: ...Но я не знаю, 22-х минутные комедии, часовые драмы или двухчасовые фильмы мы больше привыкли смотреть по телевизору.Впрочем, своим пользователям Twitter, скорее всего, будет показывать только короткие тизеры или клипы.
cossa.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи