Facebook ввел рекламу с оплатой за действия

22 апреля 2013 г.

Facebook представил новую возможность для рекламодателей, которые хотят платить за конкретный результат, - рекламу с оплатой за действия.
Например, если бренд хочет получить больше подписчиков своей страницы в социальной сети, он может назначить ставку (например, $2 за нового фана) и платить не больше этой суммы за каждого фана, пришедшего с рекламного объявления.

Рекламодателям доступна реклама с оплатой за такие действия, как переход пользователя по ссылке, лайк Страницы, использование Специальных предложений.

На данный момент CPA-реклама доступна только через рекламный API Facebook. В будущем она появится в "Менеджере рекламы" и в Power Editor. По мнению представителей социальной сети, CPA-модель позволит маркетологам увидеть большую эффективность от рекламы и получать более предсказуемый результат по сравнению с моделью CPC.

Twitter также совершенствует свои рекламные возможности. Сервис микроблогов ввел таргетинг по ключевым словам. Благодаря этому бренды могут таргетировать свои объявления пользователям, в твитах которых есть определенные слова. Тестирование новой возможности уже показало ее эффективность для рекламодателей. Посмотрим, как пользователи отнесутся к объявлениям, имеющим отношение к их недавним твитам.

likeni.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Pinterest позволит покупать рекламу с оплатой за показы Pinterest позволит покупать рекламу с оплатой за показы
    Pinterest облегчит покупку рекламы брендовым рекламодателям, заинтересованных в максимальном охвате, а не кликах или перепостах.В скором времени рекламодатели в США и Великобритании смогут покупать рекламу с оплатой за показы.
  • Промоакции, их цель и принципы действия Промоакции, их цель и принципы действия
    Промо-акция (consumer promotion, промо, промоушн) - комплексное маркетинговое понятие, относящееся к btl, предполагающее проведение мероприятия (акции), направленных на продвижение (промо) определенного товара/бренда.
  • В московском офисе QIWI проходят следственные действия В московском офисе QIWI проходят следственные действия

    В московском офисе компании QIWI, которая является оператором крупнейшего в России платежного сервиса, проходят следственные действия.

  • Российские телесериалы: экономическое оружие замедленного действия Российские телесериалы: экономическое оружие замедленного действия
    В чем кроются истинные причины задержек с оплатой за российский контент со стороны украинских телеканаловДатская 30-серийная картина «Правительство» (Borgen) о женщине – премьер-министре в прошлом году была признана лучшим сериалом Европы на престижном Monte Carlo TV Festival. Американская 59-серийная драма о женщине-адвокате «Схватка» (Damages) за пять лет в эфире собрала четыре премии «Эмми» и один «Золотой глобус».
  • В Великобритании открылось первое кафе с поминутной оплатой В Великобритании открылось первое кафе с поминутной оплатой
    В Лондоне открылось первое в Великобритании кафе, в котором с посетителей взимают поминутную оплату. Как пишет газета The Guardian, стоимость одной минуты в Ziferblat составляет три пенса (около пяти центов).
  • Продвижение с оплатой за результат: миф или реальность? Продвижение с оплатой за результат: миф или реальность?
    Сегодня на рынке интернет-маркетинга продвижение сайта – самый популярный способ увеличения продаж. О пользе и необходимости продвижения сайта сегодня написано множество статей, сео-специалисты во весь голос кричат об эффективности и об ошеломляющих результатах продвижения сайтов, но как не «попасться на уловки» шарлатанов, умело расставивших свои сети?
  • Механизм действия инвестиционного рынка. Рынок инвестиций и инвестиционных товаров Механизм действия инвестиционного рынка. Рынок инвестиций и инвестиционных товаров
    Прежде всего, нужно определить, что понимается под понятием "инвестиционный рынок" или "рынок инвестиций". В экономической литературе устойчивое определение получило такое понятие как финансовый рынок, который состоит из денежного рынка и рынка капиталов, т.е. рынка финансовых ресурсов, используемых на потребление и накопление.
  • В России актуальна интернет-реклама с оплатой за результат В России актуальна интернет-реклама с оплатой за результат
    Основанная тремя российскими предпринимателями компания Leadster вложила 3 млн долл. в технологию, позволяющую эффективнее использовать модель оплаты рекламы в зависимости от результата (CPA, cost per action).Одним из первых клиентов стартапа стал портал omlet.ru, принад­лежащий МТС.
  • «Укрпиво» информирует о начале действия Закона № 1824-VI «Укрпиво» информирует о начале действия Закона № 1824-VI
    ЗАО «Укрпиво» информирует, что Закон Украины № 1824-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков» вступил в силу с 11 февраля 2010 года - даты опубликования в газете Голос Украины № 24. Закон был принят Верховной Радой 21 января и подписан Президентом Украины 5 февраля 2010 года.
  • Polsat и Cyfra+ освобождены от уплаты штрафа в 132 млн злотых за антиконкурентные действия Polsat и Cyfra+ освобождены от уплаты штрафа в 132 млн злотых за антиконкурентные действия
    Цифровой Polsat и канал Cyfra+, две крупнейшие спутниковые платформы Польши, не будут платить 132 млн злотых штрафа. Управление Охраны Потребителей и Конкуренции признало, что нет доказательств проведения компаниями недобросовестной конкуренции.