Интернет захватил более половины России

22 апреля 2013 г.

Число российских пользователей Сети достигло 76,5 млн
Автор: Андрей Дружинин
Российская интернет-аудитория продолжает активно расти: согласно данным компании TNS Россия, в феврале 2013 года она достигла 76,5 млн человек. Учитывая, что на начало года Госкомстат зафиксировал в России 143,3 млн жителей, проникновение интернета в нашей стране достигло 53,5%.

Наиболее высокий уровень пользования Интернетом зафиксирован в Москве и других городах-миллионниках – 77% и 71% от населения соответственно. В городах и населенных пунктах, где проживает менее 100 тысяч человек, проникновение Интернета составляет 51%. В Москве живут самые опытные пользователи Сети – 55% начали пользоваться Интернетом уже более 7 лет назад. В городах России с населением от 100 до 799 тысяч человек тот же процент пользователей в интернете менее 5 лет.

Больше всего пользователей интернета в возрастной группе от 25 до 44 лет. Эта категория составляет 48% пользователей в малых городах и 46% от всех пользователей Москвы. Жители Москвы и других городов-миллионников более активно используют возможности сети: москвичи проводят в Интернете больше времени (чуть менее 2х часов в день) и посещают большее количество сайтов (около 120 сайтов в среднем за месяц).

Согласно результатам исследований Web Index за февраль 2013 г., социальные сети завоевали 80% дневной аудитории. В зависимости от региона пользователи тратят на социальные сети от 30 до 41% от всего времени, проведенного в интернете.
При этом больше времени в социальных сетях проводят жители городов с меньшей численностью населения (41% в населенных пунктах 100 000-).

Стремительный рост продолжает аудитория мобильного интернета. За год количество «мобильных» пользователей выросло на 48% в городах с населением от 100 до 799 тысяч жителей, на 45% в Москве и на 34% в других городах-миллионниках. Такое увеличение напрямую связано с ростом проникновения смартфонов и планшетов в стране.

По данным TNS Web Index за март 2013, в топ-5 самых популярных ресурсов Интернета в России по показателю среднесуточной аудитории вошли Яндекс (35 проектов, аудитория 30,7 млн. чел.), Mail.ru (31 проект, аудитории 28 млн. чел.), Vk.com, аудитория 27,9 млн. чел.), Odnoklassniki.ru (19 млн. чел) и Google (ru+com, 13,6 млн. чел.).

При этом в городах очень сильны региональные порталы – если рассматривать топ-5 площадок в Екатеринбурге и Новосибирске, 4 место там занимают E1.ru в Екатеринбурге и Ngs.ru в Новосибирске, вытесняя Youtube из топа.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Более половины российских рекламодателей будут использовать ИИ в 2019 году Более половины российских рекламодателей будут использовать ИИ в 2019 году
    К такому выводу пришли авторы исследования «AI в маркетинге» из рекламной платформы Segmento, опросившие представителей 300 крупнейших по рекламным расходам компаний из России. 20% компаний заявили, что уже используют искусственный интеллект в маркетинговых целях, к ним присоединятся еще 32% в будущем году.
  • Более половины показов мобильной рекламы в США попадает в ЦА Более половины показов мобильной рекламы в США попадает в ЦА
    По данным исследования Nielsen, в Соединенных Штатах Америки таргетинг мобильной рекламы достигает цели в 60% случаев.
  • Более половины женщин-рекламистов сталкивались с домогательствами Более половины женщин-рекламистов сталкивались с домогательствами
    4A’s представила шокирующие результаты исследования
  • Более половины пользователей рунета - за аудиорекламу в обмен на доступ к музыке Более половины пользователей рунета - за аудиорекламу в обмен на доступ к музыке

    Более половины интернет-пользователей согласны воспринимать аудиорекламу в интернете, "если за это они получат доступ к качественному музыкальному контенту /56 проц/ или скидку на него /57 проц/", говорится в исследовании TNS Россия, выполненном по заказу селлера Unisound. Об этом пишет 1prime.ru 

  • Исследование: более половины работников получили дополнительное образование с помощью работодателя. Исследование: более половины работников получили дополнительное образование с помощью работодателя.
    Последние исследования показали, что более половины, а точнее – 75% работников получили дополнительное образование по инициативе работодателя. К такому выводу пришли эксперты после проведения опроса.
  • Android захватил более 70% рынка Android захватил более 70% рынка
    ОС от Google лидирует на глобальном и российском рынке смартфоновВ первом квартале доля Android в российских отгрузках смартфонов выросла с 39,7% до 70,9%. Ближайший конкурент – Linux/Bada отстает почти в 7 раз с долей 10,2%.
  • Более половины украинцев не могут назвать себя здоровыми Более половины украинцев не могут назвать себя здоровыми
    Основной причиной болезней медики считают депрессиюСвыше 50% украинцев не могут назвать себя здоровыми, свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии.
  • "Мегафон" захватил курский интернет "Мегафон" захватил курский интернет
    «Мегафон» приобрел курского интернет-провайдера «Лучше.net» за 318 млн руб., опередив в борьбе за него «Ростелеком». Теперь «Мегафон» получил более половины курского интернет-рынка.
  • Москва заберет под "Евровидение-2009" более половины рекламных щитов Москва заберет под "Евровидение-2009" более половины рекламных щитов
    Музыкальный конкурс "Евровидение-2009" лишит московских операторов наружной рекламы более половины щитов, сообщает сайт газеты "Ведомости". 19 марта в комитете рекламы, информации и оформления Москвы "Интерфаксу" сообщили, что в ближайшие два месяца на улицах российской столицы появится 1200 рекламных щитов формата 3 на 6 метра с рекламой музыкального конкурса.
  • БЮТ захватил информационное поле Украины БЮТ захватил информационное поле Украины
    Информационное агентство «Контекст-Медиа» провело исследование 1107 материалов центральной и региональной прессы, в которых с 4 по 10 июня было отмечено 2156 упоминаний наиболее известных политических партий и блоков. Интересно, что больше всех внимание прессы приковано к БЮТ. Эта политическая сила упоминалась прессой в указанный период 571 раз. Не намного отстал от БЮТ их пропрезидентский сателлит «Наша Украина», которую упоминали 541 раз. В то же время Партия Регионов удостоилась 475 упоминаниями, а Соцпартия и Компартия — 204 и 143 упоминаниями. Немного отстает от партий-партнеров коалиции их оппонент — «Народная Самооборона», которую упомянули 137 раз. Следовательно, коалиция проигрывает оппозиции в деле рекламы своего имени в СМИ.