Philips Norelco начинает продвигать новую электробритву

19 апреля 2013 г.

Бренд электробритв Philips Norelco запустил в США рекламную кампанию на телевидении и в Интернете с провокационным названием «I'd FAQ me».
В ней обыгрывается фонетическое сходство нецензурного английского слова «fuck» и аббревиатуры «FAQ» (frequently asked questions - «часто задаваемые вопросы»).

Агентство Ogilvy & Mather New York создало для бренда серию роликов для запуска по ТВ и в онлайне, в которых парни бреются бритвами Philips Norelco, приговаривая, что бы они сделали, будь они на месте девушек. Один говорит, что подмигнул бы себе, поделился бы с собой шаурмой, пригласил бы себя в кино и обнялся бы с собой. В конце он добавляет: «I'd FAQ me», при этом соблюдены все правила цензуры - область его рта пикселизируется.

После просмотра роликов зрители приглашаются на сайт idFAQme.com, на котором под динамичную музыку можно «исследовать» тело парня на 360 градусов, параллельно читая о преимуществах новой электронной бритвы Philips Norelco Click & Style в стиле вопросов и ответов. Когда пользователь доходит до ног, ему предлагается заказать бритву онлайн или выбрать ближайший магазин из списка. Также посетитель сайта может выиграть одну из 100 бритв Click & Style в онлайн-лотерее. Для этого мужчина должен заполнить небольшую анкету, внеся персональные данные и ответив на вопрос, какой бритвой он пользуется.

По словам креативного директора Ogilvy Зака Кормана, кампания не столько провокационная, сколько честная, она лишь отражает способ мышления молодых парней - целевой аудитории бренда. «У всех нас есть маленькие ритуалы и истории, которые мы прокручиваем в головах»,- объясняет он Ad Weekконцепцию проекта, к которому агентство подошло с изрядной долей юмора. Корман добавил, что границы цензуры на телевидении и в рекламе постоянно расширяются, поэтому вряд ли кампания «I'd FAQ me» выглядит шокирующей.
Popsop.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как продвигать клининговые услуги Как продвигать клининговые услуги
    Эффективное продвижение клининговых услуг в интернете – это комплексная работа, требующая соблюдения определенных правил. Главным из них является соблюдение высокого качества услуг, в противном случае никакие маркетинговые приемы не будут работать.
  • Как продвигать сайт в 2020 году Как продвигать сайт в 2020 году
    В последнее время тема раскрутки молодых сайтов стала очень популярна. И не напрасно. Сейчас, чтобы раскрутить недавно созданный сайт или сайт, которым вообще не занимались, нужно время. Не получится закупить кучу ссылок и вылезти в ТОП, как раньше — поисковики очень жестко фильтруют сайты и не пускают на высокие позиции те ресурсы, которым не доверяют.
  • Брутальные финны кричат о чувствительности мужчин в рекламе Philips Брутальные финны кричат о чувствительности мужчин в рекламе Philips
    Philips продолжает тренд разрушения стереотипов о мужчинах в рекламе бритвенных принадлежностейКомпания Philips совместно с агентством Ogilvy London разработала рекламную кампанию для Финляндии, где группа мужчин кричит о своей чувствительности, пишет портал AdAge.
  • Philips попал в ТОП-100 мировых инноваторов Philips попал в ТОП-100 мировых инноваторов
    Royal Philips в шестой раз подряд попал в престижный рейтинг Clarivate Analytics Derwent Top 100 Global Innovator. Clarivate Analytics – компания, ориентированная на проведение научных и академических исследований.
  • Philips подтвердил курс на циркулярную экономику на WEF 2019 Philips подтвердил курс на циркулярную экономику на WEF 2019
    На ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе Philips предоставил специальный отчет, в котором рассказал о собственном вкладе в прогресс, достигнутый членами-основателями Платформы развития циркулярной экономики (PACE).
  • Новая углеродно-нейтральная стратегия Philips. Компания планирует максимально сократить выбросы СО2 в ближайшие 20 лет Новая углеродно-нейтральная стратегия Philips. Компания планирует максимально сократить выбросы СО2 в ближайшие 20 лет
    Royal Philips, мировой лидер в области технологий здравоохранения, объявил о новых целях по сокращению выбросов парниковых газов в период между 2020 и 2040 годами. Новые целевые показатели выбросов CO2 Philips были оценены и одобрены в рамках SBTi, – сотрудничества между Проектом по раскрытию информации о выбросах углерода (CDP), Глобальным договором ООН (UNGC), Институтом мировых ресурсов (WRI) и Всемирным фондом природы (WWF), нацеленного на решение амбициозных задач в области проблем климата.
  • Амвэй начинает новую рекламную кампанию Амвэй начинает новую рекламную кампанию
    25 ноября стартовала новая рекламная кампания Амвэй.В последние дни осени на основных федеральных каналах стартует показ ролика «Попробуйте сами!».
  • Шакира будет продвигать новую услугу T-Mobile Шакира будет продвигать новую услугу T-Mobile
    Шакира поможет T-Mobile продвигать новый пакет, в котором мобильный оператор решил отказаться от дополнительной платы за услуги в роуминге.
  • Лексус Сити Плаза начинает новую традицию изысканного общения со своими клиентами Лексус Сити Плаза начинает новую традицию изысканного общения со своими клиентами
    В последние дни лета PR/BTL компанией «Вавилон» для клиентов официального дилера Lexus в Киеве, автосалона «Лексус Сити Плаза», было проведено необычное мероприятие – «Завтрак в стиле Lexus». Такой формат мероприятия как «завтрак», достаточно новая, и как показало событие, эффективная возможность для общения между клиентами и сотрудниками автосалона, когда в непринужденной атмосфере гармонии и стиля можна поделиться самыми актуальными и интересными новинками из мира Lexus.
  • Goodyear начинает новую рекламную кампанию Goodyear начинает новую рекламную кампанию
    После успеха своей рекламной кампании по стимулированию сбыта в марте 2006 года, Goodyear приступил к продвижению своих шин RunOnFlat при помощи рекламного агентства Leagas Delaney, специализирующегося на так называемом "вирусном маркетинге". В рамках кампании по сети распространяются видеоролики о том, какими неприятностями чревато движение с проколотым колесом, сопровождающиеся рекламой вебсайта компании Goodyear.