Реклама грибов "Копринус" признана недостоверной

19 апреля 2013 г.

УФАС по Алтайскому краю признало ненадлежащей рекламу "Копринус - радикальный и беспощадный способ одолеть зеленого змия".
Как уже сообщала пресс-служба управления, дело по признакам нарушения рекламного законодательства было возбуждено по факту распространения данной рекламы в периодическом печатном издании "Резонанс на Алтае" по заказу пермского предпринимателя.
1904Напомним, что содержание публикации позволяло ассоциировать рекламируемый продукт с лекарственным средством, эффективным при лечении алкоголизма.

Однако в ходе проверки обозначенных в рекламе фактов, установлено, что указание на лечебные свойства препарата, а также информация об эффективности применения ничем не подтверждены. В связи с чем, комиссия УФАС признала индивидуального предпринимателя нарушившим п. 2 ч. 3 ст. 5 и п. 6 ч. 5 ст. 5 ФЗ "О рекламе".

Предпринимателю из Перми выдано предписание о прекращении нарушения, а также решается вопрос о возбуждении в отношении недобросовестного рекламодателя административного производства.

"Количество нарушений в рекламе пищевых продуктов, БАДов не сокращается. Возможно, одной из причин данной тенденции является отсутствие в законодательстве административной ответственности рекламораспространителей за содержание рекламы, - комментирует начальник отдела контроля недобросовестной конкуренции и рекламы Наталья Буянкина. - В настоящее время законопроект об усилении ответственности, в том числе и рекламораспространителей, за нарушения в рекламе лекарств и БАД, одобрен Правительством РФ и внесен 27 марта текущего года на рассмотрение в Государственную Думу. Мы надеемся, что данные обстоятельства в ближайшее время изменят ситуацию и СМИ будут более ответственно относиться к рекламе, распространяемой на страницах своих изданий".

Пока же по факту распространения ненадлежащей рекламы грибов "Копринус" еженедельнику "Резонанс на Алтае" выдано предписание о прекращении ее распространения сроком до конца 2013 года.
amic.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи