Челябинское УФАС оштрафовало газету за рекламу МММ

19 апреля 2013 г.

Арбитражным судом Челябинской области признано законным постановление Челябинского УФАС России о размещении ненадлежащей рекламы «МММ-2011».
Рекламная статья была признана не соответствующей закону о рекламе, сообщили в пресс-службе УФАС Челябинской области.

Антимонопольной службой было возбуждено дело в отношении ООО «Медиа-пром» по факту размещения в газете «Метро 74» и «Метро 74. Спецвыпуск для города Аши» рекламной статьи под заголовком «Я был в долгах по уши, сейчас получаю доход каждую минуту!».

В 2012 году в газетах под заголовком «Я был в долгах по уши, сейчас получаю доход каждую минуту!» размещалась реклама деятельности «МММ-2011», в которой содержались сведения о вкладах. В указанной статье содержались некорректные сведения о доходности вложений, а именно:«В эти минуты, пока Вы берете у меня интервью, тысячи людей, в том числе и я, получают реальную выгоду от своих вложений... Каждый день в системе регистрируются тысячи людей... получают до 60%дохода в месяц от своей суммы».

Рекламораспространитель ООО «Медиа-Маркет» оштрафован Челябинским УФАС России на 100 000 рублей. Также антимонопольным органом оштрафовано физическое лицо, которое является рекламодателем указанной статьи.
uralpolit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Крыму закрыли последнюю украиноязычную газету В Крыму закрыли последнюю украиноязычную газету


    Единственная в Крыму украиноязычная всеукраинская общественно-политическая литературная газета «Кримська світлиця» прекратила выпуск на полуострове. Об этом сообщает "Крим.Реалії".

  • Челябинское УФАС завело дело на клинику за слоган "Имп...ция. Устанавливаем, чтобы стояло" Челябинское УФАС завело дело на клинику за слоган "Имп...ция. Устанавливаем, чтобы стояло"

    ИА УралПолит.Ru. Челябинские антимонопольщики возбудили дело в отношении челябинской стоматологии «ВэлаДент» за рекламу услуг по имплантации и зубных коронок.

  • ВКПМ оштрафовали за рекламу МММ ВКПМ оштрафовали за рекламу МММ
    В рекламных роликах не указали Сергея МавродиФАС оштрафовала ВКПМ (холдинг «ПрофМедиа») на 100 тыс. рублей за рекламу финансовых услуг МММ, которая транслировалась на «Юмор ФМ» и «Авторадио».
  • ФАС накажет "Проф-Медиа" за рекламу "МММ" ФАС накажет "Проф-Медиа" за рекламу "МММ"
    ФАС накажет "Проф-Медиа" за рекламу "МММ", сулившую "100 процентов в месяц"ФАС России возбудило дело в отношении корпорации "Проф-Медиа", в эфире радиостанции которой звучала реклама "МММ" с обещанием быстрого обогащения, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.
  • "Коммерсант" готов продать газету на Украине на условиях невмешательства в редполитику "Коммерсант" готов продать газету на Украине на условиях невмешательства в редполитику
    Издательский дом «Коммерсант» готов рассмотреть возможность частичной или полной продажи своей газеты на Украине, если новые владельцы сохранят нынешнюю редакционную политику, заявил РИА Новости генеральный директор ИД Павел Филенков, добавив, что пока подходящего покупателя не нашлось. Об этом пишет 1prime.ru со ссылкой на РИА Новости.
  • Нижегородское УФАС оштрафовало "Ростелеком" за рассылку рекламных SMS Нижегородское УФАС оштрафовало "Ростелеком" за рассылку рекламных SMS
    Управление федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области оштрафовало ОАО «Ростелеком» на 100 тысяч рублей за рассылку рекламных SMS-сообщений абонентам «Мегафона» без согласия абонентов.
  • Вооруженный мужчина в Париже напал на газету Liberation Вооруженный мужчина в Париже напал на газету Liberation
    Неизвестный вооруженный мужчина в понедельник устроил стрельбу в редакции французской левой газеты Liberation в Париже, а затем у главного офиса банка Societe Generale, нанеся тяжелое ранение одному человеку.
  • «Ростелеком» разблокировал «Газету.ру» «Ростелеком» разблокировал «Газету.ру»
    Пользователи из Ульяновска получили доступ к интернет-изданиюУльяновский филиал «Ростелекома» разблокировал «Газету.ру» и другие сайты, доступ к которым был закрыт по решению местного суда.
  • УФАС России оштрафовало "ОРГРЭСБАНК" за нарушении рекламного законодательства УФАС России оштрафовало "ОРГРЭСБАНК" за нарушении рекламного законодательства
    Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Москве и Московской области привлекло ОАО АБ "ОРГРЭСБАНК" к административной ответственности в виде штрафа за ненадлежащую рекламу. Размер штрафа составил 40 тысяч рублей. Московское УФАС России выяснило, что "ОРГРЭСБАНК" в рекламном буклете "Услуги АБ "ОРГРЭСБАНК" на финансовых рынках" размещена реклама о брокерском обслуживании с нарушением требований ч. 7 ст.5 и п. 2 ч. 2 ст. 28 ФЗ "О рекламе".
  • ФАС оштрафовало гендиректора радиостанции за рекламу в день траура ФАС оштрафовало гендиректора радиостанции за рекламу в день траура
    13 июля 2006 года заместитель руководителя Владимирского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) вынес постановление о наложении штрафа на генерального директора ЗАО "Рост-Радио" за распространение ненадлежащей рекламы, сообщили в УФАС.