Samsung обвиняют в покупке негативных отзывов на конкурента

19 апреля 2013 г.

Комиссия по справедливой торговле Тайваня начала расследование утверждений о том, что Samsung нанимала студентов, чтобы они оставляли в сети негативные комментарии о продукции HTC.
Если обвинения подтвердятся, южнокорейскому гиганту будет грозить штраф в размере до 835 тыс. тайваньских долларов. Дело, по словам пресс-секретаря комиссии, было заведено на прошлой неделе.

Жалобы на Samsung поступили от неких интернет-пользователей, которые утверждают, что Samsung с помощью местного маркетингового агентства нанял студентов для написания в сети статей, нелестно отзывающихся о продуктах HTC и рекламирующих телефоны южнокорейской компании.

Незадолго до этого интернет-издание с говорящим названием TaiwanSamsungLeaks рассказало о "злонамеренном маркетинге" Samsung и опубликовало документы, доказывающие, что маркетинговую компанию, стоящую за неблаговидными публикациями в блогах и на форумах, наняла именно корпорация из Сеула.

Представитель тайваньского подразделения Samsung сообщил журналистам, что корпорацию о начале расследования не уведомили. Однако на официальной тайваньской странице Samsung в Facebook появилось сообщение о том, что корпорация сожалеет о "конфузе, произошедшем в интернете".

"Представительство Samsung в Тайване приостановило весь интернет-маркетинг, в том числе и публикацию статей на вебсайтах", - также говорится в заявлении компании в соцсети.

Корпорация HTC заявила, что "не исключает принятия соответствующих мер" для защиты своей репутации.

По данным государственного новостного агентства Тайваня Central News, ранее в этом году Samsung уже был оштрафован Комиссией по справедливой торговле на 300 тыс. тайваньских долларов за вводящую в заблуждение рекламу о функциях камеры в смартфоне Galaxy Y Duos (GT-S6102).
hitech.newsru.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Yahoo обвиняют в крупных рекламных махинациях Yahoo обвиняют в крупных рекламных махинациях

    Партнёры рекламной сети Yahoo обвиняют компанию в мошеннических манипуляциях с рекламным трафиком.

  • Samsung приобретет конкурента Apple Pay Samsung приобретет конкурента Apple Pay

    Крупнейший в мире производитель Android-смартфонов, корейская Samsung покупает компанию LoopPay, технология которой позволяет смартфону полностью заменить банковскую карту с магнитной лентой.

  • Apple обвиняют в переманивании инженеров для авто Apple обвиняют в переманивании инженеров для авто

    Корпорация привлекает специалистов по созданию батарей для электрокаров

  • Мадонну обвиняют в пиаре за счет трагедии в Париже Мадонну обвиняют в пиаре за счет трагедии в Париже

    Певица Мадонна продолжает активно продвигать свой новый альбом Rebel Heart в соцсетях

  • Египетские журналисты обвиняют крупные СМИ в цензуре Египетские журналисты обвиняют крупные СМИ в цензуре

    В Египте около 400 журналистов подписали совместное заявление, критикующее редакционную политику ведущих местных изданий, которые договорились поддерживать действия армии и полиции

  • Сбор положительных отзывов: во сне и наяву Сбор положительных отзывов: во сне и наяву
    В наше время, когда всякий потребитель норовит перед покупкой товара или услуги почитать в интернете мнения уже состоявшихся покупателей, наличие положительных отзывов становится жизненно необходимым.
  • Samsung создает конкурента iTunes Store и Google Music Samsung создает конкурента iTunes Store и Google Music
    Музыкальный сервис Music Hub, запущенный корейским гигантом в прошлом году, будет работать на всех Android-устройствах.Тэ Джин Кан, вице-президент компании Samsung, отвечающий за медиасервисы, сообщил, что сервис (и соответствующее приложение) Music Hub, пока работающее только на флагманских смартфонах Galaxy SIII и Galaxy Note II, станет доступным для любых устройств под управлением операционной системы Android.
  • Google создает X-конкурента Apple и Samsung Google создает X-конкурента Apple и Samsung
    В 2013 корпорация выпустит свой смартфон на мощностях MotorolaКомпания Google совместно с принадлежащей ей Motorola Mobility разрабатывает смартфон, который сможет создать конкуренцию устройствам от Apple и Samsung, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
  • Авиакомпании в зеркале потребительских отзывов Авиакомпании в зеркале потребительских отзывов
    Как россияне летают? С какими авиакомпаниями им нравится летать, какие авиалинии популярны? Один из способов узнать это - посмотреть, что пишут пассажиры разных авиакомпаний в своих блогах, социальных сетях, в Твиттере и на любимых форумах.
  • Пять способов улучшить свою репутацию при помощи отрицательных отзывов. Пять способов улучшить свою репутацию при помощи отрицательных отзывов.

    Возможно, многим покажется странным, но если вы хотите достигнуть больших высот в бизнесе, вам стоит обращать внимание не только на положительные отзывы, но и принимать во внимание отрицательные комментарии. Большое количество положительных отзывов естественно положительно влияет на развитие бизнеса, но и отрицательные отзывы послужат вам хорошую службу.