ФАС запретила рекламу контрацептивов в московском метро

19 апреля 2013 г.

Московское управление ФАС России признало ненадлежащей рекламу контрацептивного средства, распространяемую в столичном метро.
Дело в отношении ООО "Автостиль" было возбуждено полтора месяца назад на основании жалобы физического лица. В ее ходе проверки была выявлена реклама, распространенная в вагонах метропоездов, на путевых стенах, эскалаторных сводах Московского метрополитена, следующего содержания: "Узнай, как сделать так, чтобы они не встретились. Экстренная контрацепция без гормонов. Узнай больше на сайте www.женале.рф...".

По результатам рассмотрения материалов дела УФАС установило в действиях ООО "Автостиль" нарушение ч. 7,8 ст. 24 Закона о рекламе. Этими положениями установлено, что отпускаемое по рецепту врача рекламируемое лекарственное средство не может быть распространено вне мест проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий и в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях. Кроме того, в данной рекламе отсутствует предупреждение о наличии противопоказаний к применению и использованию, а также указание на необходимость ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.
pravo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи