Операторов рекламы в киевском метро через суд обязали платить почти в 10 раз больше

18 апреля 2013 г.

Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иски Киевской городской государственной администрации и КП Киевский метрополитен к двум компаниям-операторам рекламы в транспорте, сообщил заместитель главы КМДА - руководитель аппатара Александр Пузанов.
Как удалось узнать Корреспондент.biz, основой для обращения в суд стал отказ данных компаний перезаключить договоры с КП Киевский метрополитен и платить городу за право использования площади подвижного состава метро для размещения рекламы по новым тарифам, принятым в сентябре прошлого года. В феврале и марте текущего года аналогичные судебные решения были приняты в отношении других двух компаний.

"В предыдущие годы тарифы на рекламу на транспорте были необоснованно низкими, что привело к существенным потерям городского бюджета. Только от этих четырех операторов бюджет города ежемесячно получит более 740 тысяч гривен поступлений,которые он ранее недополучал. За весь срок действия договоров сумма превысит 44миллионов гривен", - утверждает Пузанов, добавляя, что "киевская власть добьется перезаключения всех невыгодных договоров с операторами рекламы на транспорте".

Он напомнил, с сентября 2012 года плата за размещение наружной рекламы была в среднем увеличена на 23%. Тарифы на размещение рекламы в транспорте претерпели гораздо большие изменения, так как, по мнению столичных властей, они были слишком низкими. К примеру, ранее за монитор внутри вагона метро оператор выплачивал 3,75 грн. в месяц, а за рекламную площадь на дверях вагона - 16 грн. за кв м в месяц. Новый же тариф составляет соответственно 35 грн. и 150 грн. за кв м в месяц.

В КГГА отмечают, что данные тарифы были согласованы с Антимонопольным комитетом Украины, который признал их обоснованность.

Согласно последним данным, в прошлом году Киев получил от рекламы 125,2 млн грн. из которых реклама в транспорте принесла только 150 тыс. Плановый же показатель на 2013 год составляет 150 млн. грн., причем поступления в бюджет от рекламы на транспорте должны составить не менее 10 млн. грн.
Напомним, ранее сообщалось, что от размещения рекламы по итогам прошлого года Киев получил в свой бюджет около 100 млн грн , а именно 96,6 млн грн - от внешней рекламы и 0,15 млн грн - от рекламы на транспорте.

Корреспондент.biz



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи